Live8, Pink Floyd reunion - ваши впечатления

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
59
Israel
donpedrormm.livejournal.com
1. Лондон. Пинк Флойд. Не просто круто. Круче всех яиц. Давно так не втыкало. Всего 4 песни, а удовольствия - море. А как сыграли? Полный респект ветеранам.
Кроме ПФ, зажгло выступление The Who. Отметил бы еще по одной вещи Маккартни и Леннокс. Остальные почти все удобоваримо.

2. Касательно долго муссируемых у нас здесь тем о мажорах/минорах, гармониях, "западном" звуке и т.п. Сам собой напрашивается вывод о том что если ты настоящий профи и талантлив (порядок важен), то у тебя будут выдающиеся произведения не зависимо от прочих фишек. Пусть менее удачливые анализируют их лады и форманты. А эти люди просто творят.

3. Никого не хочу обидеть, но ИМХО московское действо выглядело очень скромно по сравнению с Лондоном (и Филадельфией). Это как контр-пример к п.2. Работать надо больше. Видел, правда только небольшую часть, так что если пропустил чего, подправьте.

Жду ваших мнений. Кто что думает по поводу?

БЕрлин A-HA - просто жопа :eek:
кривее сiграть и спеть было невозможно

Москва.Меня прям цепанул песняк про "космонавта Петрова из Барнаула" , ваще писец. Наши как всегда на уровне. Главно перед песней разогрев "зала" просто такой был ,шо мол ща мы тут всяки Мадоннам ,та Флойдам дадим полный просёр- и на те.

мне как фанату Флойдов и любителю Ху было и радостно и грустно...
они ведь уже старые дядки..еле двигаются... ни голосов ни сил. и не будет новой музыки(хоть и обещали скоро выпустить Уотерсовскую оперу). очень жалко.
меньше всего понравилось выступление Роби Уильямса.

а из русских я мало видел но про космонавта было прикольно :thumbsup:

Уотерс вообще без голоса остался, что-то сифонил на общем фоне, но класс музыкантов вне сомнений... Сидел с вечера , ждал именно Пинк-Флойд, уже засыпая под утро, услышал знакомые переливы с Дарк Сайд... сон как рукой сняло... кайф, почти как на пластинке... :thumbsup:

А-НА , просто облажались... я ржал ... :lol:

Pink Floyd – сама рациональность: каждая музыкальная идея, фраза обсасываются до кости…

2 all
Спасибо тем кто высказался.
А вообщем, дядьки, удивили. Евровидение обсуждалось куда более активно :smile: , с живым неподдельным интересом :biglaugh:. Неужели больше никого не зацепило? :rolleyes:

смотрю прямо сейчас по АОЛ. лайв 8..Роберт Смит в Париже, ох , мрааааку нагнали, играют старые "добрые" вещи...правда Роберт Смит стал похож на Аллу Пугачеву ....

Пинк Флойд - он всегда Пинк Флойд! :thumbsup:
А у Дюран Дюрана была такая рожа, как будто каторгу отбывал...
Лондон конечно впечатлил более всего.
(куда ушли те времена где дядьки были на виниле?) :shuffle:

Тоже смотрел, но только начало. Вообще чессно говоря не был в курсе события - наткнулся тока по телеку. Очень понравились U2. Музло у них прикольное. Да и начало с Маккартни прикольно зажгли. Вообще видно конечно уровень сразу. В Москве видел Линду - тоже кстати ничего, ожидал худшего...

Странно,что Элтона Джона никто не упомянул...Хотя,у них почти все были на высоте.Что касается сравнений,вспомнилась(может не к месту) одна история.Рассказываю из "вторых рук",за точность не ручаюсь,но общий смысл такой:
Одна наша,практически неизвестная певица ,подрабатывала в Канаде в русском ресторанчике.Попросила одного местного негритоса из тусовки дать ей несколько уроков "черного" вокала.Негритос честно отработал свои бабки и поинтерисовался,не поет ли она где-нибудь и если поет,то как ее можно послушать... Она пригласила его в свой какбак,ну он и послушал её обычную совковую программу(дело было в начале 90-х).Пела она разные песни ,но упор,в силу особенностей её вокала делался на народные песни-русские,украинские,белорусские.После этого он подошел к ней и сказал:ну и на фиг тебе "черная манера"?да если б я так мог петь,как ты!!!
Такая вот история,может не в тему немного...
Они поют свои песни,а мы чужие...какие могут быть сравнения...

Эх какие люди, одна Мадонна чего стоит.
Valery дело даже не в музыке (хотя меня именно такая втыкает по полной), а в мастерстве, профессионализме.
Ведь все эти музыканты - поп музыканты. Но попсой такое назвать, язык не поварачивается. Вот и все разница. :smile:

Для тех, кто пропустил: все выступления из Лондона, Филадельфии и Торонто. Каждого артиста можно смотреть по-отдельности.

hxxp://music.aol.com/live_8_concert/london_philly_toronto

Сейчас просматривают