Выбор беспроводных микрофонов (разговорный жанр)

• Автор темы Автор темы Balint
  • Дата начала Дата начала

Balint

Well-Known Member
6 Мар 2006
1.053
110
63
46
Tiraspol
www.wix.com
Приветствую уважаемые форумчане.
Помогите выбрать модели.
Пока не знаю вообще ничего.
Итак что необходимо.
Нужна система двух беспроводных микрофонов для выступления в разговорном жанре. Микрофоны должны крепиться на голове, т.е. чтоб они постоянно находились у рта. Формат Камеди клаб. Бюджет $200-$400. Покупаться будет в Америке. Помогите с выбором. Назовите хоть что то. Если бюджет не правильный, ну скажите что как. Буду рад любым комментариям.
Всем заранее спасибо.

• Like
Реакции: Russoturistola
Посмотрите в продукции Arthur Forty (http://arthur-forty.ru)
У них вроде были подобные штуки ??
ps: общался только с системой AF 104 (отзыв положительный) , но это не совсем то что Вам нужно

• Like
Реакции: Balint
2 передатчика на 1 базе за такие деньги это однозначно не профессиональный уровень. Низкая мощность, соответственно малый радиус действия, плохая устойчивость сигнала... Смотрите чтобы был диапазон UHF ( 400-900 мГц) а не VHF ( 90-300) . И кстати, учтите что в США совсем другие частоты разрешенные, чем в Европе , а-то купите такую что будет ловить какие-нить милицейские рации , и они вас тоже соответственно ))) .

из недорогих есть JTS , у Sennheiser новая серия вышла - XSW , тоже доступно по цене. Но я все таки склоняюсь считать, что такие штуки как приемо-передающие устройства лучше покупать на родине, т.к. много ньюансов с разрешенными частотами и последующим сервисом.

Я как-то решал подобную задачу, с использованием миниатюрных микрофонов топ-уровня Sennheiser EAR SET 1 который за ухо крепится ( без оголовья ) и дешевой радиосистемы Sennheiser FP 12. По деньгам около 700 долл за комплект выходило, из которых 2\3 стоил только микрофон ))))) . Просто там задача была именно миниатюрный, невидимый микрофон.

• Like
Реакции: Russoturistola и Balint
Спасибо всем. Браться будет в Америке, и работать люди тоже там будут. Это насчет частот. Что-то типа камеди клаба.

• Like
Объясните пожалуйста еще один момент, если я покупаю набор: рессивер(база), трансмитер(bodypack) и микрофон(который на ухо вешается), в основном так продают, я потом только докупаю еще один трансмитер и микрофон к нему и могу подключить его к общему рессиверу? У всех принцип одинаковый или надо смотреть конкретно по каждому бренду или даже модели? Спасибо.

• Like
Принцип один. Один передатчик - один приемник. добавлять нельзя, если ресивер не мультиканальный . А вот приемники можно добвлять до бесконечности ))) если пригодится ...

представь что бати-трансмитер с антенной - это телевышка , а приемник - это телевизор. антенна транслирует на одной частоте программу и если добавить антенну транслирующую другой сигнал на той же частоте, то на экране уж никак не произойдет наложение картинок ))

А вот телезрителей этого сигнала может быть и миллион ))))

• Like
только докупаю еще один трансмитер и микрофон к нему и могу подключить его к общему рессиверу?

Увы, только сразу брать систему с двумя передатчиками.

• Like
Я не эксперт, но беглый просмотр описания подобных устройств говорит об обратном(на одну базу можно подключать до 20 трансмитеров), или это и есть случай мультиканального ресивера, вернее в некоторых случаях говорится, а в некоторых нет, поэтому не берусь утверждать однозначно, лишь ставлю вопрос острее для тех кто в этом разбирается лучше меня.
Дайте еще пожалуйста профессиональное мнение об этом http://www.ebay.com/itm/110902465490?_trksid=p5197.c0.m619
И еще один вопрос: если пришлось бы экономить, на чем лучше это сделать, на микрофонах или на ресивере/трансмитере, т.е. если я куплю дорогую wireless ситсему, а микрофоны классом ниже, но не самые дешевые естественно, на сколько это скажется на качестве?
Спасибо.

на одну базу можно подключать до 20 трансмитеров)

не внимательно читал. возможно речь идет о 20 свободных частотных банках или типа того. Мой пример с телевизионным сигналом хоть и примитивен, но вполне красноречив. Смешивания сигналов в канале приемника не происходит, там вообще принимается в коде все, потом в аналог переводится.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:35 ----------

Дайте еще пожалуйста профессиональное мнение об этом http://www.ebay.com/itm/110902465490?_trksid=p5197.c0.m619
.
В современных подобных устройствах профессионального уровня, и даже начально профессионального - 2 антенны на канал. Эти системы называются диверсионными. Антенны как бы страхуют одна другую и приемник выбирает на какой лучше сигнал - примитивно говоря.
Тут - одна антенна на канал, система не диверсионная.

30 часов от одного комплекта батареек ????? это значит что мощность передатчика очень маленькая либо батарейки мега-крутые должны быть. Стандартный срок работы на 2х дюрасельках даже у профессиональных систем вообще-то до 10 часов непрерывно.

Это любительская система и для ответственных мероприятий я бы ее не выбрал.

• Like
Реакции: Balint
Только вчера имел "звонок друга" почти по этой теме.
Он читает лекции и с ним обычно три-четыре со-ведущих или зрителя с радио петлицами.
Дык он обматерился на систему типа за 200 долларов на четыре бадипака.
Сигнал рвался через каждые три минуты или чаще.
Сегодня поехали, купили ему ПЖ188.
Здесь это около 19 000 ( 600 грина)

АКГшка эта вроде неплоха (каналов маловато только), но петлицы вроде как отдельно?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:44 ----------

Тут - одна антенна на канал,

Ы?
На картинке вроде две...

• Like
Я же не говорю что должна... Просто принцип девирсионного приема. Это как количество ведущих мостов влияет на проходимость машины)

По ссылке у приемника ЕМ 100 - 2 антенны, просто на фото они не подключены. А передатчик имеет одну антенну, как правило. хоть миниатюрный нательный, хоть ручной в виде микрофона.

Кстати, а вот в накамерных приемниках Senn антенна одна. Но,тем не менее, проблем с приемом нет.

В принципе, любой серьезный бренд не допустит откровенной лажи , будь то AKG или Shure или Sennh . Но при использовании таких ло-прайс решений, все таки вероятность проблем просто растет. И нужно решить насколько тебя смутит то, что они возникнут в самый неожиданный момент. Телевизионщики наиболее ответственно к этому относятся, особенно при работе на прямых эфирах, где за внезапное отключение микрофона или прерывание сигнала тех.директору "голову снесут", а если это просто концерт для друзей, то можно взять паузу при возникновении проблемы, с улыбочкой просто перестроиться на другую частоту и уже через 2-3 минуты продолжить шоу.

• Like
ZH 8,
Формат Камеди клаб
не может допускать лакун в шоу... Вдруг что-то действительно смешное скажут?

И улыбочка не получится...
с улыбочкой просто перестроиться на другую частоту и уже через 2-3 минуты продолжить шоу.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:47 ----------

на чем лучше это сделать, на микрофонах или на ресивере/трансмитере,

Это Вам от задач решать.
В дешёвую речевую петличку особо не попоёшь.
Они для лекций - фитнеса и тыды.

Устойчивость связи - тоже немаловажно.

Лучше ни на чём не экономить. Мало ли куда что пригодиццо потом?

• Like
Подскажите пожалуйста, есть ли различие беспроводных систем для инструментов от таких же систем для вокальных или разговорных микрофонов. Будет ли система на 100% работать если я к беспроводной системе, например такой
http://www.akg.com/site/products/powerslave,id,1258,pid,1258,nodeid,2,_language,EN.html
подсоеденю микрофоны такие например
http://www.ebay.com/itm/NEW-HEADSET...907?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5893642cf3
Всем спасибо за ответы.

Дайте пожалуйста еще профессиональный совет по этой системе, почему такая дешевая если шур?
http://www.ebay.com/itm/Shure-PG14-PG30-Wireless-Headset-Microphone-Mic-System-/360463135226?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53ed46f1fa
И кто нибудь сталкивался с такой фирмой
http://www.ebay.com/itm/Awisco-822B630-UHF-Dual-Channel-Mini-Headset-Wireless-Microphone-System-/320917745175?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab8302e17
Вы уж простите что я так много вопросов здесь задаю, хочется просто до конца разобраться и взять оптимальный вариант за лучшие деньги. Просто цена не всегда соответствует качеству и устанавливается зачастую скоркее благодаря брэнду. Я сейчас столько негативных коментариев даже про некоторые Шуры, в частности про первую ссылку в этом сообщении.

Последнее редактирование:
Итак, друзья, после долгих скитаний по сайтам, чтения отзывов и пересчета бюджета я остановился на комплекте AKG WMS 40 MINI плюс Samson SASE10T SE10T Earset Microphone. AKG фирма уважаемая, даже здесь рекомендовали, и Samson, хоть и не топовый брэнд, но продаётся в серьезных магазинах, а это тоже показатель, на мой взгляд.
Случайно наткнулся, когда искал информацию о микрофоне Samson на такой вариант, Samson Concert 77 Headset System, по отзывам достаточно неплохой, фирма вроде солидная и цена радует, надеюсь качество выше цены.
Скорее всего возьму первый набор, но последний еще раз просмотрю.
Прокоментируйте пожалуйста, уважаемые эксперты, особенно обращаюсь к ZH 8 и Music_Hawk, ваше мнение для меня особенно ценно. Спасибо.

по отзывам достаточно неплохой, фирма вроде солидная и цена радует, надеюсь качество выше цены.

Фирма действительно не новичок, хоть и из второго эшелона.

А вот тут я сомневаюсь.

Как-то очень редко вижу у кого-то здесь радиосистемы от Самсона.
М.б. это вина местных дистр-ов...?

• Like
Позавчера тестировали хедсет Samson , с наголовным микрофоном. По звуку - очень хорошо, за свои деньги . А вот по стабильности радиоканала есть опасения. т.к. нет возможности смены частоты, она одна только и зафиксирована навеки, да и размеры передатчика не внушают доверия касаемо его мощности, скорее всего метров 50макс. она пробьет в "открытом поле".
Ту что ты выбрал я не щупал, но насколько понял, там тоже только одна частота , без вариантов.
Так что попробуй, потом расскажешь насколько она надежна, самому интересно.

Касаемо АКГ - у меня знакомые купили таких пару штук. Но дело в том, что их зал находится неподалеку от военного аэродрома, и часто возникали проблемы с приемом, то шум врывался, то треск какой-то. После пары месяцев мытарств, они эти AKG-шки отложили, купили Sennheiser XSW , сказали что проблем уже нет.

• Like
по стабильности радиоканала есть опасения. т.к. нет возможности смены частоты, она одна только и зафиксирована навеки,

Дык и я про то ж. Судя по нашему рынку не исключена возможность попадания двух радиосистем с одинаковой частотой в один зал...

• Like
Да, я видел что обе радиосистемы и Samson и AKG не имеют возможности смены частоты, отсюда и цена наверно такая сладкая при таком брэнде. Военных аэродромов рядом нет, поэтому будем надеяться проблем не будет. Пока только купил AKG, скоро докуплю микрофоны и устрою тест драйв, о результатах напишу. Про AKG эти столько положительных отзывов везде в интернете, надеюсь всё так и есть.

Судя по нашему рынку не исключена возможность попадания двух радиосистем с одинаковой частотой в один зал...
Система будет работать в США и на сцене будут только двое работать, поэтому не акцентировал внимание на возможности смене частот.

Как и обещал пишу о результатах тестирования системы AKG WMS 40 MINI плюс Samson SASE10T SE10T Earset Microphone. Беспроводная система AKG работает действительно на удивление отлично, до станции было метров 20-25 от сцены - вообще без помех или пропадания сигнала и т.д. К системе никаких притензий. Но был всё-таки повод расстроиться... Или потому что было мало времени настроиться или всё же качество микрофонов, но в определенных местах они заводились, оператор делал тише уровень, тогда не было слышно зрителям... Вопрос: влияет ли качество микрофонов на то что они заводятся, или это больше из-за настройки..?

• Like
Реакции: Music_Hawk

Сейчас просматривают