[RELEASE] Kokarev Maxim - Зарисовки на тему экспрессии #2 (инструментал, рок)

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
6.229
5.876
113
45
Барнаул
recording-studio.ru
Иногда бывают просветления, записываю разные гитарные штуковины :) Некоторые моменты сочиняются на ходу (импровизация, в смысле :)), поэтому фразировка местами чуть рваная.
Бас и барабаны миди.

Качество: 256 кб/с, vbr
Время: 3:35
Стиль: Инструментальная гитарная музыка, рок

Вложения

клас, понравилось :) просто приятные наигрыши, без претензий всяких, лайвово так, живенько:good:

Клёво! :yess:

up
Старина, а нет желания в одном треке посотрудничать, мне там нужно в таком ключе соло, но я так не могу...)
Правда там не рок и поспокойней, но экпрессия нужна некоторая..;)

Гитарист весьма, и с фразировкой тож нормально более чем, даблы - класс!!!
Если нужны придирки - то по мне - ритм гитара малость мылит картину, я так догадываюсь - поэтому остальное все несколько "подсушено".
Кроме того, тембр у гитар похож.
Из ассоциаций - "Surfing with the alien", однако мьют у ритм-гитары там куда более прибран плюс этот визгливый ибанез на соло - в результате и бас не утоплен и рум на рабочем поглубже...
Но это, ессно - уже придирки:)

добавил:
переслушал Сатриани - там дело далеко не только во мьюте, хотя и он есть, аранж ритма очень грамотный (тупой долбежки - в ритме нет, только у баса), ритм заметно тише, низ не задаран. Вобщем - как в книжках...

еще добавил:
в свое время мне вкатил трек Lucretia у Megadeth, аранж соляка там, квинт-октавы - вразброс-арпеджио - и звук тяжелый и каши нет совершенно... а прием довольно-таки незамысловатый...

Последнее редактирование:
Спасибо всем за отзывы :)

Oleg Sirenko, обсуждаемо, напишу в лс :)

imemine, спасибо за углубленный разбор :) Но здесь я могу сам уточнить чем и где вдохновлялся. Свистящие флажолеты (и быстрые легатные пассажи) - это несомненно Сатриани, здесь вы попали прямо в точку. По арранжу и звуку сравнивать с Сатриани (и тем более с 1987 годом) немного не уместно - я стремился к более современному звучанию и, если аккомпанемент у Сатриани в Surfing with the Alien, скорее, "хард рок", то у меня уклон немного в другую сторону - близкий мне стилистике поп панк и пост хардкор. Если интересно более углубленно поизучать, есть небольшой пример с ведущими томами в аккомпанементе: Fall Out Boy - Dead On Arrival (это поп панк). Ну и множество прописанных гитар, плюс простое мелодичное соло в припевах есть у Tony Macalpine - Sinfonia. Всё это - музыка, которая у меня в голове, которую я много слушал и переигрывал :) Вот такой симбиоз и получился :)

cool, молодец, спасибо тебе ещё раз. Твой пример - хорошее подтверждение тому, что можно и сегодня играть вчерашнюю музыку. И если она будет качественной, то будет и актуальной.

cool хозяин - барин, эт одназночно:) Послушал Ваши "референсы", стало интересно, чего ж там такое.
Ан, все-таки, везде - бас читаем на ура, а у Вас он только "угадывается".
Могу ошибаться, но показалось:
- у Fall Out Boy - ритм короче и середины в ритме больше (низы меньше)
- у Macalpine, хм, я вообще не услышал назойливого ритма - лично я слышу там только бас, довольно замысловатый, и очень, кстати, читаемый.
В Вашем треке - бас и ритм топчутся в диапазоне 50-450 Гц... Оставьте эквалайзером этот участок - в общем мутновато звучит...
А середина, кстати, довольно свободная от гармоник - там безраздельно властвует соляк, Вы ему отдали ему три(!) октавы от 500 Гц до 4кГц (на флажелетах) почти подчистую (ну и рабочему).
Возможно, если оставить верхнюю кварту в ритме (на соляке) бас уже будет читаемей, или на октаву в ритме подняться... А по хорошему - лучше над ритмом поработать - он очень статичный вышел и "дерётся" с басом.
Многослойность гитары у Вас есть - и, я вообще торчу с этого. Это большая удача. НО - не везде в кассу, уж не пинайте сильно за мнение...

imemine, мы о разных вещах :) Я о своих заимствованиях и аранжировке, вы - про сведение. Да, низ мутноват у меня, это "заслуга" баса. Здесь я сделал всё возможное :) Вдобавок, мне сложно было разделить ритм и солирующие гитары - они писались через одну и ту же цепочку, одним и тем же инструментом.

Сейчас просматривают