Как делается такая обработка вокала.

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
49
Посетить сайт
Приветствую всех. Ввиду некомпетенции в вопросах обработки вокала задаю спецам вопрос. Чем делается такая вот обработка? Не знаю почему, но мне очень нравится. Это какой то психоделический эффект? Песенка не на русском, но суть ведь не в содержании, а форме. ;-) Спасибо за советы по делу.

Вложения

SoutCross

Ну вот эта вибрация голоса. Сложно обьяснить... Я предполагаю, что голос эксцитером каким то видимо обработан.

Дабл трэк называется. конкретно этот не искусственный, а спето два раза. Спето может быть и 1000 раз, но отремонтировано и запущено 2 к примеру.

Дабл трэк называется. конкретно этот не искусственный, а спето два раза. Спето может быть и 1000 раз, но отремонтировано и запущено 2 к примеру.

Ну про дабл трек я тут понимаю и знаю. Но вот такая хитрая вибрация, которая особенно сильно слышна на долгих гласных - типа а, и. При сжатии в мп3 немного ньюансы хуже слышны конечно. Но вроде и тут слышно. Это всёж эффект ИМХО.

а мне кажется все до банального просто
учитывая, что это дабл трек, то спето два раза - вокалистка тремоло дважды с одинаковой амплитудой изобразить не смогла, отсюда банальное "биение" в звуке, которое и "порождает" эту вибрацию :)

Никакого волшебства. Народ уже ответил. Дабл трек, и вокал видимо не правили, вокалистка поет довольно чисто, а в этом случае неизбежен "разлив" голосов особенно в конце длинных нот. Как уже сказано выше, одинаково спеть вибрато невозможно.

:umnik2: унитаз от унисона отличается тем, что он чище и попасть в него легче :laugh2:

Господа. Спасибо большое за Ваши комменты. Певица поёт неплохо - да. Править особо не нужно. Но дело в том, что такое звучание голоса появилось после обработки. Мне неизвестной. А мне интересно :-) Вот выложил ещё один трек, где эффект, который всё же (ИМХО) есть и в уже обсуждавшемся треке - лучше слышен.

http://http://soundcloud.com/ritchiefan/demo-mastermm-warumundweshalb

Да , я тоже согласен с выше постами , это дабл трек + реверб с делеем. и без хоруса тут дело не обошлось.

• Like
Реакции: tokvlad
Да , я тоже согласен с выше постами , это дабл трек + реверб с делеем. и без хоруса тут дело не обошлось.

Ну я писал про дабл трек уже. Это ясно мне и понятно, что оно было применено. Ну ревер с дилеем как бы понятно - на них уже и внимания то не обращаешь... . А вот хорус. Да. Я послушал примеры обработки вокала хорусом. Похоже, что вы дали ответ на мой вопрос. Та обработка голоса, о которой была речь судя по всему - хорус. Большое спасибо Вам и всем. Тема себя исчерпала.

Сейчас просматривают