Обычная человеческая работа для музыканта

Ну тогда придется бросить всех ради музыки, она важнее.
Я бы не делал поспешных выводов, как бы потом пожалеть не пришлось лет через надцать. При том, что музыка сейчас - занятие довольно бесперспективное.

Alex_HS, а в чем бесперспективность занятий, ваше мнение интересует именно как мнение специалиста, предположу - нужны деньги большие, перенасыщенность рынка и трудно именно заработать на жизнь, почему бесперспективно???

Я бы не делал поспешных выводов, как бы потом пожалеть не пришлось лет через надцать. При том, что музыка сейчас - занятие довольно бесперспективное.

музыка - занятие для богатых :)

Топикстартер рассматривает музыку как основную деятельность. В таком случае - искусство требует жертв. А у SERG4444 музыка, видимо, хобби; поэтому стоит держаться за то, что есть. Как большинство.

RockMeister, так и есть, это хобби, но мне интересно узнать почему в основном бесперспективно если выбрать музыку как основной вид деятельности, от специалиста, понимающего поболее моего в этой области, ну и еще может кто какие мысли выскажет.

И что значит "раскрутиться"? Стать звездой?

Вот-вот. У каждого разные запросы. Кому-то надо на "Жигули" заработать, а кому-то стоимость иномарки вложить в акустическое оформление студии.

Помню, в 11-м классе лежал в больнице, это был "перестроечный" 1990 год. В палате появился новый человек, по возрасту более чем в отцы годящийся. Ну и когда знакомились, был вопрос, после школы где собираешься учиться, мол. Когда я ответил "в Институте культуры", человек ответил, что-то вроде "совсем без ума?", даже не спрашивая, чем я занимаюсь - пою, играю, сочиняю. Оказалось, человек закончил консерваторию по классу тромбона, чтоб стать таксистом...

Рядом со мной находится вуз, в который многие мои сверстники шли учиться без всякого призвания. И мне это же советовали.

PS: А я вот давно думал. Может создать тему "Какой должна быть жена (муза) музыканта?" И должна ли она иметь отношение к этой профессии?
Актуально же и жизненно. И вроде на таком "суровом мужском" форуме такие деликатные вещи как бы не принято обсуждать, однако...

Вот скажи, это как-то влияет на быт? Хотя понимаю, что о хлебе насущном может спрашивать и аранжировщица у аранжировщика...

Просто иногда говорят, что должно буть взаимодополнения разных миров. Но все же лучше, чтобы рядом была та, которая с пониманием относится к тому, что половину комнаты занимают синтезаторы, и не будет раздражаться от постоянно повторяющихся музыкальных фраз в процессе аранжировки.

Просто отдаю себе отчет в том, что, может быть, занимаюсь любимым делом, отчасти благодаря своему статусу.

Хотя с другой стороны говорят, женился бы - было бы больше вдохновения. )))

Просто когда была эпоха кандидатов наук, торгующих на вещевых рынках, это была наглядная демострация всего, о чем речь в этой теме, и первые мысли - куда тут еще жениться, тогда бы не инструменты покупал, а что-то другое, может. )))
PS: текст в спойлере не цитировать!!! т.к. отредактирую.

А вообще - хочется жить-поживать и добра наживать. И не думать о разных "неполучившихся участиях..." и прочей суете. )))

Вот скажи, это как-то влияет на быт?
Влияет. Говорим о заказах; о том, что опять заказчик прислал лажовый вокал на сведение с моим аранжем; о том, что гитарист не может сыграть и я виртуалкой его переписал :)

В моём случае жена-музыкант очень помогает. Она вокалистка-академист, преподаватель, директор школы искусств. Сразу скажет, какой вариант мелодии вокала лучше пропевается; какой текст неудобен. Пишет бэк-вокалы - деньги в семью. Не вставляет свои 5 копеек
от постоянно повторяющихся музыкальных фраз в процессе аранжировки.
Шит-контроль из шкварчащей отбивными кухни - сразу скажет, что торчит и что слышно отмелодиненный вокал. И самое главное - когда я говорю, что нужно что-то купить для студии - даже не спрашивает, сколько стоит. И неважно, куда мы думали потратить эти деньги.

Просто иногда говорят, что должно буть взаимодополнения разных миров.
А мы приглашаем в гости не-музыкантов :)

Но все же лучше, чтобы рядом была та, которая с пониманием относится к тому, что половину комнаты занимают синтезаторы
Я сам комплексую по поводу того, что гостиная превратилась в студию. Это временно; но уже год :) А жена понимает и не требует купить туда мебель, кресла и телевизор.

Если в себя не веришь - иди в грузчики.
И что значит "раскрутиться"? Стать звездой? Если ты музыкант - учи детей играть, аккомпанируй для танцоров на репетициях, играй в оркестре, играй на улице.

Я не возьмусь никого учить, поскольку это точно не мое.
Остается кабак :buba: ну а что, Лепс и Стасик Пихайлов из кабака вышли жеж

Я не возьмусь никого учить, поскольку это точно не мое.
Не попробовав, не узнаешь - твоё или не твоё. Если бы я так думал, то не проехал бы 40000 на фуре, не был бы конферансье в шведском цирке, сисадмином в интернет-клубе, сборщиком мебели :)

Остается кабак ну а что, Лепс и Стасик Пихайлов из кабака вышли жеж
тоже нормально, если не бухать много. Масса музыкантов-сессионщиков на западе сидит в кабаках, клубах.

Лепс и Стасик Пихайлов из кабака вышли жеж
А они разве вышли оттуда? :umnik2: По-моему, они там и пребывают, только кабак побольше стал...:biggrin:

Масса музыкантов-сессионщиков на западе сидит в кабаках, клубах.
На западе рестораны и клубы - это совсем другое, это не наши кабаки...:wink:

На западе рестораны и клубы - это совсем другое, это не наши кабаки..
Известное дело. Но если речь идёт о том - работать музыканту грузчиком или играть в кабаке - я бы сейчас выбрал кабак. Хотя в 90-х лучше было бы работать грузчиком :(

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:18 ----------

Одна девушка-музыкант, чтобы хорошо заработать - снайпером в Чечню в 90-х гоняла.
Один парень-музыкант из Украины поехал наёмником в Ирак. После подрыва джипа на мине жидкость в суставы ног перестала поступать; он их стёр. Дорогая операция - берцовые кости заменили на титановые. Сейчас у него прозвище - Терминатор...

А они разве вышли оттуда? :umnik2: По-моему, они там и пребывают, только кабак побольше стал...:biggrin:

На западе рестораны и клубы - это совсем другое, это не наши кабаки...:wink:

Олежка:)) Хорошо сказал:)))

Один парень музыкант поехал в Югославию повоевать и заработать денех, другой спустя некоторое время его хоронил и отвозил с оркестром на родину..Вопрос кому на Руси жить хорошо? Ответ-депутату. indiemartini !

Баллотируйтесь в депутаты. Времени на занятия музыкой будет немеряно (у Вас будут помощники), денег тоже .И главное-возможно у вас будет мигалка.С крякалкой.

Только в нём сейчас нихрена не заработаешь, времена не те.
Сейчас нестабильное время для музыкантов. Сегодня нам в оркестре сказали, что не поднимут сейчас зарплату, а только в следующем году! Наш контрабасист говорит, нехочу 40000, а хочу 80000))) А я ему говорю ты музыкой столько не заработаешь, если только не раздвоишься))))
А по поводу топика. Я закончил Московский ВУЗ, но после выпуска не мог найти хорошее место работы! Но в итоге я нашел! Год назад у меня была свадьба. Встал вопрос где взять средства на свадьбу! Я пошел в переход и заработал на свадьбу в Москве! Для меня это было унизительно, а что мне оставалось делать! Так что не чурайтесь никакой работы! и побольше общайтесь! Связи)))))

Какой должна быть жена (муза) музыканта

Все, что ты описал, конечно хорошо и красиво, но... Это ведь может быть и певица, для которой нужно все время аранжировки на-гора выдавать, продюсировать ее, делать из нее "звезду", и.т.д. Могут ли этим заниматься люди, создающие темы, подобные этой?

Вот тогда и думаешь, пусть она вообше к эстраде не имеет отношение, вроде скрипачки или пианистки, лишь бы отличала "нонаккорд от ундецимаккорда" и из кухни могла посоветовать, после эквалайзера ставить компрессор или до. )))

PS: А я вот давно думал. Может создать тему "Какой должна быть жена (муза) музыканта?" И должна ли она иметь отношение к этой профессии?
и я и жена - музыканты - у нее вообще после муз. училища еще и институт культуры. Я работаю в ведомственной охране сутки через 3-е и подрабатываю там же и на музыку остается время.По 12-14 часов в день иногда не вылезаю из за клавы)) Жена работает техслужащей на 3-ех работах рядом с домом( в советсвое время- муз. руководителем в дет. саду). Итог - она:2 часа утром и 2 часа вечером работа, а целый день - дома, никакой нервотрепки с детьми. Я - тоже:на работе могу сочинять тексты, слушать музыку, щитконтроль на сотовом )) Мозги свободны и я расслаблен и спокоен)) То, что жена с муз. образованием - вокал и ф-но, мало что дает, разве что подпеть бэки иногда. На вопрос - прокомментировать новый трек- ответ6 я в этом не понимаю )) В свое время после учебы и мне не хотелось даже подходить к фанере. Пошел на завод сразу, потом на таможню )) Но со временем тяга к музыке пересилила и потихоньку оформил небольшую студию дома.Дочки тоже в муз. школе учились, но я их не заставлял - сами хотели, в отличие от меня- в 5 лет отвели к преподу и поставили перед фактом.
В общем сейчас совмещаю, запись клиентов, написание своих треков и охрану. Хотелось бы, конечно, полностью заниматься только музыкой, но детей надо кормить, а городок небольшой и клиентура небольшая пока ))

В общем сейчас совмещаю, запись клиентов, написание своих треков и охрану. Хотелось бы, конечно, полностью заниматься только музыкой, но детей надо кормить, а городок небольшой и клиентура небольшая пока ))

Охрана это жестко, как бы там с ума не сойти от безделия)

Охрана это жестко, как бы там с ума не сойти от безделия)
ну, у нас там смотря на каком посту, каждый день развод, доклад каждый час, оружие, стрельбы, учеба. На КПП или транспортных воротах не побездельничаешь. а на дальних кордонах, тогда расслабляешься более-менее и всегда найдется чем заняться )) (для себя) Я так в КИПе когда работал английский выучил ))

Сейчас просматривают