Novation Twitch + serato itch общие впечатления

• Автор темы Автор темы cjseven
  • Дата начала Дата начала

Novation Twitch за или против

• Всего проголосовало
    2
  • Опрос закрыт .
Доброго времени суток друзья! В связи с тем, что на днях я стал счастливым обладателем сего чуда, решил сделать небольшой обзор, так сказать поделиться впечатлениями. Сразу хочу сделать акцент на том, что рассматривал контроллер больше для лайв перформанса чем для DJ сета. Выбор на этот контроллер пал не зря, дело в том, что он адаптирован для работы не только в Ni Traktor и Serato Itch но и отлично чувствует себя в связке с Ableton Live.
Первое что бросилось в глаза при первом знакомстве с аппаратом это отличное качество органов управления и сборки. Верхняя панель почти полностью выполнена из 2 миллиметрового алюминия. Фэйдеры и кросфэйдер очень чувствительные и надежные, хотя немного смутил небольшой люфт. Кстати такой вот приятный нюанс. С обратной стороны контроллера реализован небольшой лючок для экстренной замены кросфейдера своими силами)). Ручки управления эквалайзера вращаться несколько туже, чем остальные, что позволяет точно корректировать частоты. Хотя одно но! На ручках почти нет рифления, из-за этого может осложниться вращение регуляторов при определенных условиях.
Контроллер оснащен функциональным аудио интерфейсом, с очень недурным звуком (слушал мониторы).
Поскольку первое знакомство с устройством в большей степени прошло у меня в связке с Serato Itch, сделаю акцент на этом. Очень понравилось организация эффектов. Дело в том, что канальные фейдеры в режиме Fader FX выполняют функцию регулировки уровня посыла эффекта на канал, это очень удобно!! Так же в верхней левой части контроллера реализован блок эффектов с более гибкой настройкой и большим количеством эффектов. Он может работать в 3 направление дека А, дека В и мастер. И того на каждый канал одновременно можно посылать до 2 эффектов, что дает очень много возможностей!!
Одной из ключевых особенностей устройства является так называемые Touchstrip.
По сути устройства выполняют функцию джогов и выполняют свою задачу на 5 с большим +. После небольшой тренировки все манипуляции с треком происходят налету, в плоть до тонкой подгонки треков. Главным плюсом этого решения является компактность устройства в целом, так как его габариты примерно равны габаритом 15 дюймового ноутбука. Так что бук и контроллер в сумку и го))!! К слову сказать, технологию инновационной конечно не назовешь, все те же принципы оптических приборов, которые применялись еще в самых первых сенсорных экранах . Но еще раз повторюсь реализация гениальная!! Далее остановлюсь на ручках регулировки темпа. В место фэйдера питча здесь установлен энкодер, что так же значительно экономит полезное пространство. Энкодер с очень мелким шагом, что позволяет настраивать темп вплоть до сотых удара в минуту!!! На мой взгляд, отличное решение!!!!
Еще одной ключевой особенностью устройства является зона пэдов которая работает в 4 режимах. Я не буду вдаваться здесь в подробности, скажу только что они открывают большой спектор возможностей для лайв перформанса, особенно явно это выражено в связке Twitch+Ableton live, где при помощи пэдов вы можете манипулировать клипами, а при помощи зоны микшера делать плавные переходы от одного клипа к другому.
Многофункциональное, интуитивное устройство, по сути, не имеющее аналогов на сегодняшний день видеться мне очень привлекательным, особенно в контексте относительно не высокой цены (14 000 Р). В общем, то это все на данный момент, что я хотел сказать, дополнения буду писать здесь по ходу более углубленного изучения устройства =)!!

Вложения

• 20110406102222.jpg
    20110406102222.jpg
    314 KB · Просмотры: 15

Сейчас просматривают