Kostya

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.303
2.550
113
103
Мой друг лет двадцать мечтал реализовать проект в таком жанре. Наконец свершилось!!!

Критика нужна по всем пунктам:
1.Композиция.
2.Аранжировка.
3.Сведение.
4.Похвалы:)

Без купюр:)))

Костя,привет! Значит вкратце:
В 2010-ом году, я познакомился с пианистом Александром Марковичем, в Гамбурге. Завязались отношения. Ему понравились мои темы, а я высказал свою давнюю мечту, записи с симфоническим оркестром, но не знал, как к этому подойти, хотя в уме представлял, как это будет все звучать(Ли меня понял на все 100%).
Следующие события развивались стремительно. Маркович позвонил Крису Алдеру(звукозаписывающий продюсер, англичанин, продюсирует А.Нетребко, 8 Гремми). Устроили мое прослушивание. Прослушав, он тут же связался с Ли Холдриджем(для тех, кто не знает - голливудский композитор, аранжировщик, дирижёр, 12 Гремми), и тот пригласил меня в Лос Анджелес, на сессию, в студию к Роберту Ирвингу, где я записал 14 саундтреков на рояле(что кстати имеет дальнейшее продолжение - сольный альбом). Это произошло уже в ноябре 2010. Ли, с удовольствием взялся за аранжировки, так как понимал, что я хочу в итоге. Крис Алдер, в свою очередь, посоветовал The Wroclaw Score Orchestra. Это сборный еврпейский оркестр из очень классных, молодых музыкантов.
И вот, в августе 2011 года, были назначены 5 сессий с оркестром во Вроцлаве, куда прилетел ЛИ(он дирижировал, и очень остался доволен оркестром), Крис, и выездная Берлинская студия Teldex.
Все прошло здорово, тем более, что для меня это был первый опыт в таком формате. Мой материал всех заинтересовал, и со мной готовы сотрудничать дальше, что я и собираюсь делать. Пока так.
Если заинтересовал весь проект, можно качнуть здесь:
http://yadi.sk/d/B0UE0vaM0OcTW

Вложения

Прекрастная музыка! По балансу ударную установку хотелось бы чутка громче а медные бы подальше.
На первой послышалось "ах арбат мой арбат" местами. Вторая тоже чтото напоминала, но не определился. В марше чтото от Чайковского показалось))) Ну прям эстрада 70тых в оркестровой аранжировке! Очень интересно. С удовольствием прослушал все.

• Like
Реакции: Kostya
1.Музыкально,приятно.
2.Вполне себе,главное,что не перегружена.
3.Высоких бы прибрал аккуратненько-ухо режет лично мне.Плюс микрофоны там иногда неприятно поскрипывают-пощелкивают.В общем какие-то артефакты в наушниках я услышал.Или это стулья скрипят?))Я бы попробовал убрать и сравнить.
4.Молодец!))

• Like
В общем какие-то артефакты в наушниках я услышал.Или это стулья скрипят?))
:))) На мой взгляд, это ведь даже хорошо, всё-таки живьё:))) Так и есть, скрипят стулья, народ возбуждён:)))

Да, ещё, не стесняйтесь, пишите всё что думаете. Чем сильнее мы сейчас разнесём автора, тем вероятнее всего, он что-нибудь ещё родит стоящее:))) Он не неженка, как некоторые тут:)))
Четвёртый пункт менее полезен, как вы понимаете, но полезен:)

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:26 ----------

Высоких бы прибрал аккуратненько-ухо режет лично мне.
К сожалению, а может и нет, внедриться не представляется возможным, проект уже вышел.

Хотелось бы ещё мнений. Неужели совсем не интересно?

Неужели совсем не интересно?
Да очень интересно! Только, нмв, тему надо было в оркестровом разделе создавать или перенести ее туда.
По музыке всё восхитительно.
А дальше начинаются непонятки :-).
Мой друг лет двадцать мечтал реализовать проект в таком жанре.
Что это за друг такой таинственный? - Такими друзьями гордиться надо и большими буквами их имя писать :-).
Где и кем писался этот гиперкачественный проект? Конкретно твоя роль? Не против ли автор музыки, чтоб его тут за глаза обсуждали?
Самое интересное:
В качестве автора в тегах указан Ли Холдридж. Ли Холдридж - крупный голливудский кинокомпозитор. Опять непонятка. По письму, в общем-то, нмв, музыка похожа на холдриджевскую. Опять вопрос: ты дружишь с Ли Холдриджем? Или твой друг решил исполнить и записать музыку Холдриджа? Не понятно. Разъясни, пжалста :-).

• Like
Реакции: Kostya и Osman
Только, нмв, тему надо было в оркестровом разделе создавать или перенести ее туда.
Не вопрос, перенесу. Но как?:)

Что это за друг такой таинственный? - Такими друзьями гордиться надо и большими буквами их имя писать :-).
Горжусь, и с удовольствием, чуть позже, подробнее напишу.

Не против ли автор музыки, чтоб его тут за глаза обсуждали?
Совсем не против. Даже рад этому будет.

В качестве автора в тегах указан Ли Холдридж. Ли Холдридж - крупный голливудский кинокомпозитор. Опять непонятка. По письму, в общем-то, нмв, музыка похожа на холдриджевскую. Опять вопрос: ты дружишь с Ли Холдриджем? Или твой друг решил исполнить и записать музыку Холдриджа? Не понятно. Разъясни, пжалста :-).
Секретов нет, поясню, как на духу, чуть позже. Единственно, приоткрою завесу, музыка моего друга, а Ли Холдридж продюсировал.

Не всё от меня зависит. Консультируюсь:)))
И всё-таки, как перенести в компетентный раздел?
Оркестр польский.
Юрий Кунец - автор.

Отличная музыка талантливого композитора.
Хорошо сыграна и записана. Че тут критиковать то?!

Не сочтите за грубость, но причем здесь критика?
Похоже на графоманство.

Это профессиональная красивая музыка, правильно записанная, правильно исполненная.
Вы же прекрасно понимаете что услышите тышу комплиментов в ответах :spiteful:

Гениально. Офигенно ! Хоть убейте. Браво:clap:

причем здесь критика?
Ну, отзывы критиков могут быть и положительными - просто у нас привыкли к иному. Думаю, коллега хотел получить профессиональные отзывы о работе - рецензию, аннотацию, анализ...

• Like
Ли Холдридж продюсировал.

Ну это ж вещь из ряда вон! У нас же подобных событий - по пальцам перечесть! Есть Артемьев, есть питерский композитор (забыл имя), который музыку к фильму про Льва Толстого написал и есть теперь ещё какой-то Юрий Кунец, которого, не хухры-мухры, Ли Холдридж продюсирует!
Меня подобные вещи безумно радуют, потому что с кем не общнёшся (да даже тут на форуме) - постоянный пессимизм, тухляк, безнадега, мыникамунинужны. А тут фигак, кто-то берет и доводит что-то до ума на хорошем уровне да ещё и с Холдриджем.

Рассказывай давай :-). Чтогдекогдапочём :-).

Думаю, коллега хотел получить профессиональные отзывы о работе - рецензию, аннотацию...
Легко, скажете только на сколько знаков :-). Но для этого информации пока категорически маловато.

• Like
Не сочтите за грубость, но причем здесь критика?
Похоже на графоманство.

Ну, отзывы критиков могут быть и положительными - просто у нас привыкли к иному. Думаю, коллега хотел получить профессиональные отзывы о работе - рецензию, аннотацию, анализ...

Как мне кажется, Юре будет интересна любая критика. Поскольку, это его дебют, и он новичок в этой области(в области симфонической музыки и в шоу-бизнесе такого масштаба). И я думаю ему могут пригодиться любые мысли для дальнейшего творчества. На этом альбоме ничего не останавливается, а наоборот. Сам он человек скромный, и поэтому я здесь:)))

В шапку добавил, на мой взгляд, интересную информацию.

Но для этого информации пока категорически маловато.
Если возникнут ещё вопросы, с удовольствием поделюсь:)))

В шапку добавил, на мой взгляд, интересную информацию.
Да, интересную. И грустную :-). Потому что всё это опять не про Россию :-). Английский продюсер, американский композитор-инструментовщик, польский оркестр, немецкая звукозапись и, похоже, личное финансирование автора. А в целом всё работает как часы. Грустно...
Продюсер, конечно, великолепен: выбор Холдриджа идеален! - Одинарный, двойной состав оркестра, минимум ударных - именно холдриджевская тема. Он и в собственной музыке сдержан в выборе средств, лиричен, камерен в высказываниях, не любит давить на слушателя аффектами, пафосностью. И лиричная музыка Юрия Кунца ("лиричная" не столько по интимности и личностности высказывания, сколько по сдержанности драматургического развития, устойчивости и не назойливости членения формы, развернутости тематических построений, которые, как правило, периодичны и по характеру работы с архитектоникой сочинения вызывают аллюзии с камерными произведениями романтического периода), думаю, нашла себе хорошего оркестровщика :-).

• Like
К огромному сожалению в нашей стране пока так не получается. Казалось бы и головы есть, и руки..... Но существует ряд причин(нет смысла их перечислять), по которым на сегодняшний день это не возможно. Мы к этому не готовы. Параллель - учёные, высококлассные специалисты и т.д., все реализуют свои проекты ТАМ:(((

К огромному сожалению в нашей стране пока так не получается. Казалось бы и головы есть, и руки..... Но существует ряд причин(нет смысла их перечислять), по которым на сегодняшний день это не возможно. Мы к этому не готовы. Параллель - учёные, высококлассные специалисты и т.д., все реализуют свои проекты ТАМ:(((
+1 в целом. Но обобщать, типа, "Мы к этому не готовы", "все реализуют свои проекты ТАМ" ни нада :-). Это не так.

Сейчас просматривают