Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Услышал такое я для качественной записи, точнее чтоб комб нормально настроить с гитарой нужно как-то продуть белым шумом... Вот копал инет, и нигде такого не нашел... подскажите кто что слышал и знает.
речь скорее об этом - фазировка микрофонов используя шум усилителя, в том числе в посте 14 там советуют вместо собственного шума усилителя использовать внешне поданый розовый шум
вообще не вижу в этом смысла
всегда выставляю микрофоны на слух и проблем с фазировкой при этом не имею
вы же снимаете звук гитары, а не шум
если микрофоны стоят параллельно друг другу, то проблем с фазой просто не может быть, главное - это найти точку, в которой звук снимается наиболее соответствующий тому, что вы хотите слышать
TonyAlien, так а никто и не отрицает, что выставлять надо на слух. Просто не всегда присутствует возможность сходу адекватно оценить результат взаимодействия двух микрофонов (особенно если контроль осуществляется исключительно в ушах, при этом находишься в известной позе на коленях перед кабинетом), такой подход позволяет несколько ускорить процесс.
на разных динамиках проще намного отстроить
но я никогда не понимал такой постановки - и сам пробовал и чужие трекинги сводил, в результате всегда оставлял только 57й
а вот пара параллельно расположенных 57х дают нужный результат
спасибо, действительно речь шла об этом..., пробовал вчера писал Fender Strat Plus 1988г. через преамп Rocktron Pirahna, в оконечник от маршалла jvm410, в кабинет Carvin Legacy, снимал звук Rode NT2A + Shure sm57. настроить звук получилось намного быстрее... и почетче в итоге звучит гитара
люди специально ставят несколько микрофонов, чтобы получить естественную окраску, "фильтр", поэтому мне кажется лучше всего это делать подгонять под реальный результат, чтобы почувствовать как оно на деле звучит