Классический House бас

• Автор темы Автор темы NDM
  • Дата начала Дата начала

NDM

New Member
5 Апр 2012
9
0
0
42
Всем доброго. Ребят, нужна помощь. За написание взялся не так давно, и сразу же возникли траблы на тему синтеза бас линии. С лидами, кеями, падами и т.п. проблем нет, но вот с басом.. В общем, есть затык с самой стандартной в house стиле бас-линией, бьюсь уже добрую неделю, но то ли у меня руки не так растут, то ли чего-то не понимаю. В инете туториалов по именно такому виду баса – ноль, по этой причине напрашивается вывод, что все просто донельзя, просто я чего-то не знаю. Вот 2 примера. В первом – стандартная бас линия, в качестве примера ремикс Есквайера на Инну (что первое нашел, там пиано его немного прикрывает, но смысл, я надеюсь, понятен), во втором – Above & Beyond. Второй пример чуть отличается, но также очень нужно накрутить именно такой бас, т.к. в одном моем проекте лид схож с тем, который использовали Ебавы и нужно сделать именно такую низкочастотную, но плотную и выразительную подкладку. Ищу тот мягкий, но в то же время плотный и яркий бас, на Массиве и Зете уже ручки стер нафиг, а эффекту – ноль. Выходит что-то отдаленно подобное, но вялое, пустое или глухое, в зависимости от октавы. Буду очень благодарен, если кто объяснит именно алгоритм создания таких бас-линий, то ли я с формами волн ошибаюсь, то ли.. В общем, буду безумно признателен, т.к. из-за этого затыка стоят два проекта. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

Пример 1: http://www8.zippyshare.com/v/2810745/file.html
Пример 2: http://www51.zippyshare.com/v/11061082/file.html

Если бы Вы выложили то, что получается именно у ВАС - многим было бы проще отвечать).
а так...есть подозрения, что проблемы могут быть не столько в тембре баса, сколько в правильных нотах и правильном использовании S Ch.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:25 ----------

В инете туториалов по именно такому виду баса – ноль
плохо ищите.....материала, на самом деле, - море..

Да выкладывать то особо и нечего, т.к. даже отдаленно к толковому ничего не вышло. С нотами экспериментировал довольно долго, безрезультатно. А в нете именно по искомому звуку действительно ничего не нашел, хоть и пересмотрел не одну сотню видео. Хотя бас же элементарный, не понимаю как так получается, что не получается. Вместо примера своего варианта предлагаю текстовый алгоритм действий, может сразу на ошибку укажите. 3 ОСЦ, основа - синус, далее треугольник и пила/еще один треугольник. На сайне -1, 2 октавы, остальное на слух. ЛП фильтр с привязкой к огибающей. Ну, это в основе.

там пилы да шум белый... но мелодия прикольненько сделала...

Вложения

• lead.mp3
    lead.mp3
    168,4 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
Не, с лидом с этим как раз проблем нет - 3 пилы под легким детьюном + штрихи. Проблема именно с бас-подкладкой

Все, спасибо всем, вопрос снят. Систему получения понял, юзаю Трилоджи - на ней хоть что-то отдаленное начало получаться, вечером на норм мониторах буду биться.

Сейчас просматривают