Genelec 6" 1050 евро за пару дорого?

• Автор темы Автор темы Lekseich
  • Дата начала Дата начала

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Отзовитесь. Друг хочет купить мониторы. Стоят они этих денег? Нужен конкретный ответ. :Pray: :Pray:

А модель какая? 6 дюймов ни о чем не говорит.

Братцы!!!!! ну подскажите, кто знает. Человек полгода вкалывал, не хочется переплачивать или хрень покупать!!!

Это из новой серии? если да, я про них только плохие отзывы читал...
конечно не оргумент, но что слышал...

угу, и усилителеи интегральные типа TDA или STK внутри...

Слушать надо... Но 8 серию, так же как и 1029А обвиняют в нелинейности сильной... А с серии 1030 говорят все супер...
Я реально слышал и работал на 1031А и 1037C, там все как надо имхо. :thumbsup:

D.Copy:
так же как и 1029А обвиняют в нелинейности сильной...
у них верха задраны, но если на 1 дб припустить - нормально
я не слышал чтоб их обвиняли в этом, мониторы отличные :super2:
1031А и 1030 - очень хороши, но многие возражают, поэтому я скажу что это имхо...
и потом многие говорят что Генелек расслабились и стали штамповать фуфел (не только в 8 серии), но я пока не слышал

Но 8 серию, так же как и 1029А обвиняют в нелинейности сильной

:lol: :lol: :lol:

Видать глухие только и обвиняют. Или бедненькие))

Ну вот, мля.... Опять.....Вопрос стоит ребром: покупать или нет, что бы потом не жалеть.... Человек свои кровные отдаёт, заработанные нелёгким трудом )) Своих денег они стоят?

Originally posted by Lekseich
Ну вот, мля.... Опять.....Вопрос стоит ребром: покупать или нет, что бы потом не жалеть.... Человек свои кровные отдаёт, заработанные нелёгким трудом )) Своих денег они стоят?

А этот человек не может сам послушать различные колонки и выбрать понравившиеся? Если покупать исключительно по советам других людей, то после покупки на некоторых советчиков можно сильно обидиться :lol:

з.ы. я бы купил. Но только именно 1030А, а не новые 80-е. Не внушают они мне доверия.

Lekseich
вот почитай
http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultim...t=001806#000000

это люди ИМХО более опытные, и их мнее более весомое.
Был топик прото как Лонг разобрал их и глянул что внутри, с наскоку не нашел, может позже найду...

[ADDED=buncker]1120336342[/ADDED]
http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultim...t=002013#000000

к примеру
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Logic:
Кстати, некоторые студийные усилители довольно большой стоимости... это действительно ГАВНО, так что понятие "студийный усилитель" еще ни о чем не говорит.
--------------------------------------------------------------------------------

-- Именно. Только что пришлось "потрошить" всеизвестный "шедевр" - GENELEC 1030, дак там из начинки - STK1046 и TL072.
Мониторы, блин....

субьективиз субьективизмом, но STK это уж крутовато...

[ADDED=buncker]1120336362[/ADDED]
http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultim...t=002188#000005

[ADDED=buncker]1120336406[/ADDED]
ну в общем тебе решать =)))

Всем спасибо огромное. Всё там сложно и запущено ))))) Цена за эти мониторы в Швейцарии. Мож есть смысл в России всё смотреть и выбирать? Насколько у нас дороже?
AlexReed А от восьмёрок соседи у парня не охренеют? Хотя и шестёрки..... и скока стоят КРК? Хотя бы примерно?
Ещё раз всем спасибо. Мля... Крайним бы не остаться.

Lekseich:
А от восьмёрок соседи у парня не охренеют?
Гы, охренеют и от 6-рок и от 4-рок :) Главное громко не врубать. А если на 8-ках тихо работать, то никаких проблем не будет, будет только чище звук :)

З. Ы. Цены смотри только в России - очень часто они сильно отличаются от забугорных. Сайты: ispa.ru, proaudio.ru

А если на 8-ках тихо работать, то никаких проблем не будет, будет только чище звук :)

Не согласен я че-то. Особенно с КРК - они как раз должны на номинале играть, иначе врут.

Al Junior
Не должны мониторы врать на пониженной громкости. Наоборот чаще врут, когда делаешь громче. Тем более KRK. Сам слушал их тихо - не согласен, что врут!

Эээ, чуваки... Че т вы запутали совсем Лексеича... :)

Может начнем сначала... Что такое линейность и нелинейность в АЧХ?

Есть такое понятие как кривые равной громкости (loudness). Здесь даже кто-то их выкладывал в свое время в виде картинки. Эти кривые показывают, как меняется субъективное восприятие разных частот с изменением громкости. Чем меньше громкость тем меньше чувствительность уха к низким частотам. Эти кривые не зависят от модели мониторов. Вот почему не советуют сводить на малой громкости.
Насчет большой громкости: чем выше мощность тем больше искажения (в усилителе, в механике, и т.п.). Вот почему не советуют сводить на слишком большой громкости.

Та штаа ... истина пролегает где-то посредине :smile:

tarzan
Респект! Все верно. А то меня уже сомнения грызли, мож че напутал...
То есть получается у каждой аккустичиской системы есть момент, когда линейность частот при определенной громкости у них самая честная.
Посему я тогда не понимаю что тут говорят о сведении при малой громкости или очень большой...

Сейчас просматривают