Буря в пустыне [Break] или как убавить RMS?

• Автор темы Автор темы orloff
  • Дата начала Дата начала

orloff

New Member
7 Апр 2010
82
13
0
Господа специалисты, скажите пожалуйста, если RMS зашкаливает, то в каком направлении двигаться прежде всего? на лимитере все в норме, никаких экстремальных настроек. Где убирать громкость прежде всего чтобы не испортить работу? есть рекомендации?

Вложения

Последнее редактирование:
если на лимитере никаких экстремальных настроек, значит на вход лимитера уже подаётся экстрим. уменьши громкость сигнала перед лимитером

• Like
Реакции: orloff
если уменьшу на входе, на лимитере на выходе меньше нуля на пиках. Или это не имеет значения? получается, слишком пережато где-то?

Пережато на каналах и/или подгруппах...

короче, перелопачивать весь микс, я так и думал...

Ну както пережато. Все кричит - орет. Даже потише пришлось сделать. И все сухое такое... Бас такой мне впринципе не нравится. И темболее когда их несколько. Такто вцелом все сумбурно - структурировать бы это дело.

да все структурировано, ты просто этнику не просёк :)

Все кричит - орет. Даже потише пришлось сделать. И все сухое такое...

вот и я о том же, я пока не понимаю с какого боку подойти, бас тут один, лидов несколько, все неслабо завернуты на ревер, на драмсах компрессии чуть чуть, если лиды тише сделать, драм секция лупит, или наоборот....., что обычно делают чтобы добавить жизни ? может есть рекомендации?

Сейчас просматривают