"Shade of Your World" - обсуждение результатов сведения.

Выбираем победителя.

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

diggidon

Administrator
Команда форума
26 Май 2008
6.837
7.497
113
51
Днепр UA
Друзья, на правах "временного поверенного"
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94161&page=11&p=1405293&viewfull=1#post1405293
предлагаю не откладывать дело в долгий ящик и собсно приступить к обсуждению готовых миксов.

На суд общественности выносятся первые три микса.
Камрады, не спешим))) Слушаем вдумчиво и внимательно))) И не стесняемся комментировать!

Ну, поехали.
З.Ы. Продолжение следует.

К обсуждению предлагаются следующие три микса: №4, №6 и №7.
Камрады, вэлкам комментировать!

В шапку добавлены миксы №№ 8, 9 и 10.
Обсуждаем!

Обсуждаем миксы №№ 11, 13 и 14.
К большому сожалению, в связи с техническими проблемами на форуме, прикрепить миксы в шапку сейчас невозможно. Поэтому обходимся пока без предпрослушки... :pardon:

Качаем по ссылке, одним архивом:
http://files.mail.ru/QXTDLO

Миксы №№ 12, 15 и 16:
http://files.mail.ru/WIV3QD

Миксы №№ 17 и 18, а так же №5 (внеконкурсный):
http://files.mail.ru/THT47C

Миксы №№ 19, 20, и №14-2 (доработаный):
http://files.mail.ru/3W0XPL

Микс №13-2 (переделанный):
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94502&page=9&p=1425966&viewfull=1#post1425966

Микс №21:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94502&page=7&p=1425834&viewfull=1#post1425834

Микс №22:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94502&page=9&p=1427133&viewfull=1#post1427133

Микс №23:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94502&page=9&p=1427369&viewfull=1#post1427369

Миксы №№ 24 и 25:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94502&page=10&p=1427430&viewfull=1#post1427430

Дорогие друзья!
Принято решение о дате окончания конкурса - это 5 августа 2012.
Миксы, присланные после пятого августа, к конкурсу допускаться не будут.
По окончании конкурса в шапку будет добавлен опрос-голосовалка - который, собсно, и выявит победителя.

Пояснения к опросу:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94502&page=12&p=1427956&viewfull=1#post1427956

Вложения

• №1.mp3
    №1.mp3
    14,7 MB · Просмотры: 299
  • №2.mp3
    №2.mp3
    14,6 MB · Просмотры: 228
  • №3.mp3
    №3.mp3
    12,9 MB · Просмотры: 386
  • №7.mp3
    №7.mp3
    14,7 MB · Просмотры: 164
  • №6.mp3
    №6.mp3
    14,6 MB · Просмотры: 216
  • №4.mp3
    №4.mp3
    14,7 MB · Просмотры: 152
  • №8.mp3
    №8.mp3
    14,6 MB · Просмотры: 147
  • №9.mp3
    №9.mp3
    14,7 MB · Просмотры: 156
  • №10.mp3
    №10.mp3
    14,6 MB · Просмотры: 176
Братцы, я специально создал отдельную тему, именно для обсуждения миксов.

Кстати, лучше бы под готовые миксы с заметками отдельную тему замутить.
Здесь обсуждаем у кого архив качается/не качается, у кого чего тянет/не тянет и т.п. В общем, флудим о самом процессе:-))
В новой же теме - только готовые миксы, отзывы и мнения.
Так что плиз, флудить о самом процессе давайте там, где и раньше, ОК?
Здесь то есть:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94161&page=8

В этой теме постим только отзывы и комментарии к миксам! Иначе всё превратится в свалку.

Спасибо за понимание, ваш любимый модератор)))

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:18 ----------

odinzavseh, lalaigor, ваши сообщения перенёс сюда:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94161&page=12&p=1405436&viewfull=1#post1405436

Первый вариант как-то не вставил. Мутновато, зажато все звучит и с каким-то перегрузом все. Сольная партия рояля в попе.

Второй варинт прозрачный, приятный на слух. Бочка с малым понравились - плотный, хлесткие. Вокальые партии можно было бы пошире сделать и поярче, а то он как-то сгруппировался и обосновался в самом центре - много его там. Дилей на вокализе (4.08) на мой взгляд излишне длинный и сухой.

Третий понравился больше всех. Присоединяюсь по поводу планов к amtr - вкусно все звучит. Я бы только прибрал ревер на малом барабане - по мне инородно местами как-то звучит. Интро сначало удивило - думал я что-то упустил в трекинге :laugh2:

• Like
Реакции: IvanSoundProduser
В общем и целом все три варианта вполне слушабельные, явных провалов нет, потому буду только о том, что не понравилось (и в основном о технических моментах, ибо творческие всегда можно на некую вкусовщину списать :)

№1 - Вначале зачем-то оставлен технический клик. Голос внизу подбубнивает, пространство на нём не понравилось (возможно именно им на голосе какая-то не очень красивая середина вытаскивается), плюс оно как бы отдельно от прочей музыки, бэки тиховато и невнятно, зато сибилянты на них торчат. Живые барабаны мало похожи на живые, звучат как-то вяловато и тухловато. Трек весьма приличено сжат, местами перегруз очень уж явен (к примеру на 4:20). В коде не сделан fade out, который имхо (судя по исполняемым партиям) более чем очевиден.

№2 - Всё тот же технический клик в начале. Голос эквализован лучше, без бубнежа и навязчивых сибилянтов, но балансы "куплеты-припевы" имхо всё же не в пользу припевов. Бэки также невнятные. Барабаны лучше чем в первом, уже более похожи на живые. Фишечка с делем на четвёртой минуте хороша была бы один раз, первый, а на втором разе повторы уже с гармонией маненько конфликтуют, имхо. Дилей на коде широковат и длинноват, фейдаута в коде тоже нет...

№3 - После интро ждал гроулинга на соло пианинки :) Лидер-вокал посипывает на самом верху, и в 1-м куплете он громковато всё же, также внизу на нём прослушивается некий субниз (но не где бубнёж, а ниже). Баланс "куплеты-припевы" получше чем в №2 (в №1 из-за пережатости об этом вообще сложно говорить). Во втором куплете откуда-то взялся подтарчивающий малый барабан (тоже добавка или это луп какой так выторчился?), и вообще тембр рабочего как-то не особо понравился... Креативная обработка вокала на коде сама по себе неплоха, только многовато её на мой взгляд. Нет технического клика и есть фейдаут на коде - это радует :)

• Like
Реакции: IvanSoundProduser
1- Локализация и уровень органов вызывает подозрения. Много Пэда. Бочка с басом не поженились, бочка картонная. Малый барабан совсем без атаки и провален, особенно до первого рифа.
Рояль слишком широко мечется. Мало гитары. Вокал хороший, но "цикает".Обработка на нём правильная... Бэки неубедительны.
Всё камерно и тесновато, но "шершаво"-это мне нравится. Компрессии на мастере меньше бы.....

2- Клависа много, орган мечется по каналам как с дешёвой клавишки, Малый барабан не артикулирован и размазан по панораме и не совпадает с клависом.Бочка ничего, но перекомпресс.
Вокал слишком близко и подпровален в некоторых местах. Всё очень в центре.

3- А Откуда Marsalis взялся ?? Зато и Бэки появились:-)Но местами многовато. Всё прозрачно и читаемо. Но с малым перебор и по уровню и по коррекции. Бочка читается, но не из этой песни получилась.. "модный" перекомпресс, и к середине вещи начинает доставать своей скукоженностью:-( А при первом появлении её Бас с вокалом за...искажались....
Пространство хорошее, но куда-то задевалось в рояльном проигрыше. Тембр голоса очень хороший, когда нет искажений:-)

Во всех вариантах микса слабо выраженный грув и нет движения, одни акценты выпрыгивающие...
И ясно, что общая проблема - мониторинг

Последнее редактирование:
голос кстати на Агутина похож это не он?

Нет, какой то англичанин (или американец) умело косящий и маскирующийся под него.
Ага... Думаю, шо это Стинг скорее всего...
:laugh4:

Да, с рецензиями действительно не густо...
Что ж, завтра (в воскресенье) выложу следующие три микса.

P.S. На всякий случай для авторов вариантов...
Мужчины, ненароком хамства в моём коменте не отыщите. Это конкурс и Вам дифирамбы необоснованные, думаю, не нужны. Моё мнение - это на слух потребителя.
P.P.S. ... а то всякое бывает...

Arlekin, думаю, оправдываться тут не нужно. Любой нормальный участник конкурса предпочтёт скорее услышать справедливую критику своих недочётов и промахов, чем льстивое ни то ни сё. НМВ.
На то это и конкурс.

Рецензий мало, на три микса ? Куда ещё-то ?
Я вот подумал, и решил, что мне больше 1-й нравится, у него больше перспектив при доработке.
А 3-й какой-то более ухоженный, и после исправления довольно приличных ошибок превратится в стандартное что-то.... аккуратный саунд, набивший уже оскомину.
Надоели стандарты уже по самое не хочу !:-) Не... он будет правильный такой, гладкий, но неинтересный....
А опосля рецензий афторы будут чего-нибудь подправлять ?

А опосля рецензий афторы будут чего-нибудь подправлять ?
хех, ведь вроде по условиям только один раз можно "править" и то я так понял до опубликования на суд всеобщий...
а так - кто наверное как захочет, чисто для себя, эдакая работа на ошибками... если конечно организатор "конкурса" не предусмотрит иное... да и КМК как-то получится не совсем честно: типа "ты вот тут подправь и все ништяк будет", или "а вот тебе уже ничего не поможет" :beee:

ведь вроде по условиям только один раз можно "править" и то я так понял до опубликования на суд всеобщий..

Да...? Ну это зря. Подправить правильно после иногда противоречивых рецензий довольно сложно, да ещё сидя на том же мониторинге.
Да и смысл любых(бесплатных) конкурсов - в обучении.

"Пользователи 75,763 Активные участники 4,942"
Спасибо пользователям ! Что не все рецензии написали !:-)))

• Like
Реакции: lalaigor
Друзья, в шапку добавлены следующие три микса.
Обсуждаем!

Обратите внимание - руководителем проекта и временным поверенным было принято коллегиальное решение о том, что микс №5 в конкурсе не участвует... :secret:
Так что ошибки никакой нет - слушаем и анализируем миксы №№ 4, 6 и 7.
Так же, воизбежание возможных домыслов и кривотолков, хотелось бы подчеркнуть, что микс №5 не имеет никакого отношения к небезызвестному всем нам господину nafnt.

• Like
Реакции: Arlekin
[OFF]
не имеет никакого отношения
Интрижка однако...[/OFF]
Блин, чем дальше в лес, тем... клёвей варианты.
№3 теряет занятую позицию.
№4 - мне нравится, как бы это сказать... частотная картинка. Ну не то, чтобы она идеальна по моим (!!!) меркам, но "тоньше", чем у других. Только сухо нафик (ревера кончились что ли?). И пространство на инструментах рулить, рулить и ещё раз рулить, как кто-то там завещал - шипко много всего в середине "картинки".
№6 - на сегодня это лидер среди всех шести.
№7 - рабочий "деревянный по пояс". Если так задумано, то пёс с ним (хоть мне и не очень нравится). Много нижней середины.

С уважением...
[OFF]
Блин, у меня ажно зудит от догадок... Наверное сам Лалетин пересвёл, как хотелось (он упоминал), а нам таперяча даже послушать не дадут! Ну и...:beee:[/OFF]

• Like
№4 - Опять этот клик... и почти двухсекундная пауза перед ним... Всё практически моно, суховато (но не сказал бы что это большой минус), и самое ломающее ощущение - балансы криминальны, весь оркестр и бэки сзади, впереди только вокал, рабочий, бочка. На мониторах ещё как-то что-то, а на мелких комповых колонках вечером на тихой громкости - вообще не услышал толком ничего, кроме вокала и рабочего, лишь иногда прорываются бочка и некие сольные инструменты... Пока на мой взгляд этот микс аутсайдер, сорри автору... :(

№6 - Про клик ин и фейд аут уже не хочется ничего говорить :-\ Микс неплох, разве что досадно подтарчивает и та серединистая штука, которая постоянно на 2 долю хлопает (пальцы что ли?), местами явно оттеняя собой рабочий. Бочка такая жестковатая с гиператакой и суховатая тоже вываливается местами (особенно в тех двух кусках где гитара играет соло). А вот малому наоборот атаки докинуть не помешало бы...

№7 - В бочке есть явно что-то лишнее, как по тембру, так и где-то на релизе прослушивается некий второй хлопок! Либо субкика много, либо по фазам так что-то криминально разъехалось, либо настройки динамической обработки... Рабочий как-то черезчур серединисто. В целом микс мутноват, прозрачности что ли какой-то не хватает, вероятно действительно низа/нижней середины избыток...

• Like
№4 Уж слишком все в центре. Да и в общем один вокал над всем звучит - баланса нет. Бочка излишне гулкая на мой взгляд. На 3.14 перед проигрышем рояль уж дюже вываливается и из общей конвы звучания и по уровню.... а потом проваливается. Основой слишком хлестко, хоть и живенько звучит. И звук сухой-сухой. На любителя вобщем.

№6 Плотно. "Качево"! Можно вокал немного поближе, а то задвинут КМК. Понравилось как бэки с основным вокалом сделаны... прям 3D - классно слушается! "фингер снепы" можно малясь потише сделать. У бочки излишне раздут "клик" . Все остальное прямо гуд!

№7 Согласен с Alexander Yakuba, по поводу нижней середины - гулковато звучит... думается "пад" можно прибрать, может он добавляет сумятицу в звук - как-то он слишком близко. А звук основного понравился, хоть и немного затерялся среди "лупов". Можно правда чуток его поярче и пожирнее.

з.ы. по по-поводу технического клика, лично я думал убрать, а потом специально оставил - ну мало ли понадобится. А вот с фейд аутом действительно вроде как на поверхности лежит :( С другой стороны, мы же не релиз на пластинку здесь готовим, а кто-то развлекается и отдыхает, кто-то учится, кто-то практикуется и т.д. :wink3:

• Like
[OFF]
2->Alexander Yakuba - Скоро вам из масквы треки привезут, вот интересно поанализировать ваш миикс будет:-)
Оффтопим. У меня на данный момент и так уже в работе пара масквовских есть...
А тот автору трекинга первому отправлю, ага... :)[/OFF]

Rarr, мой микс и тут есть (ну или будет), кстати, так что давайте активнее писать рецензии - нам как авторам миксов они очень нужны. Не ну правда, довольно нечастый же случай, и такая вялая активность?

• Like
ну правда, довольно нечастый же случай, и такая вялая активность?
Да... С количеством рецензий действительно беда. И что-то мне подсказывает, что все, кто желал, уже высказались...
Ладно, подождём ещё до завтра.
Завтра выложу последние три микса - при такой активности обсуждения чего тянуть-то?

• Like
Реакции: Arlekin и Alexander Yakuba
Дорогие друзья, ещё раз всех прошу - в эту тему постим только рецензии и делимся впечатлениями о готовых миксах!
Флудить о процессе и тому подобное можно здесь:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94161

Только что перенёс очередную порцию флуда.

• Like
Из 3-го и 6-го микса (на мои ухи) 3-ий более "упругий" чтоль. Как обработано "железо" -тоже больше нравится чем в 6-ом.Все инструменты слышно внятно и отчётливо.В 6-ом кстати "потерялся" бубен", про малый барабас выше парни отписались. "Бочка" в проигрышах вроде как не сольный инструмент-но может черезчур активно и громко о себе напоминает)) Рояль в 3-м миксе тоже поярче слушается. Основной вокал и там и там отличные-хотя в 3-ем он более "влажный" из за hall ,а в 6-ом практически сухой и мне нравится больше. Как то вот так.

9 микс понравился больше других. В этом миксе я слушаю песню а не сведение панорам инструментов с их частотками. Наверное недостатки и есть, но в целом восприятие замечательное. Голос единственно где звучит отлично. Тутти супер прозвучало. Все инструменты играют, а не просто фразируют. Слушал на даче в наушниках, поэтому не могу быть на 100% в объективности, но думаю что я не разочаруюсь при повторном прослушивании.

Последнее редактирование:
№8 Гулкая бочка, клика не достает на мой взгляд. Да и сами барабаны тускловатые, ватные. А вот луповая "перкуссия" с хетами и кликом уж дюже громко по соотношению с отальными ударными.... и объем какой-то странный у малого - как-то она сам по себе. И кажется бас с бочкой не очень подружились (может из-за гулкой бочки). И многовато нижней середины во всем миксе (особенно оргАны). Соло рояля можно было бы вывести погромче. Ну фейд-аут как и "положено" - отсутсвует :)

№9 Интро с бэками прикольная задумка :) Вот основной вокал вокал можно и поярче. Не очень понравился малый барабан - какой-то металлический призвук у него раздражающий. "Фингер снепы" громковато и оторванно от общей массы, да и сама секция ударных как- разрозненно звучит. На мелких проигрышах (1.42 например) что-то отчаянно хрустит-шумит (гитару так "расперло"?). Рояль в роигрыше местами выпирает. А вот бас сустейненый понравился, такой приятный "фингер":) Еще местами создается ощущение, что микс пережат (особенно на последнем припеве). Фейд-аут есть :)

№10 Технический клик как обычно :) Вокал - зачет :) Правда малясь ярковато, местами шипиляво. Бочке можно клика поболее. Звучит микс широковато, но вертикально как-то зажато, не в плане компрессии, а в плане объема. В целом нравицца ;)

• Like
Реакции: valvas59

Сейчас просматривают