Подскажите что выбрать из карт

• Автор темы Автор темы Zet
  • Дата начала Дата начала

Zet

New Member
11 Июл 2003
147
1
0
Ситуация такова:
Буду работать в Кубе+VSTi+VSTFX+Midi клавиатура и в будущем может hardware синтезатор подключу и микрофон
Интересует качество звука,минимальная задержка,минимум глюков.

Что из этого посоветуете выбрать или предложите еще?

Echo MiaMIDI
Midiman Audiophile 2496
Hoontech ST Audio DSP24 Value
Midiman Delta 44

Заранее спасибо! :beer:

Echo MiaMIDI - хвалят эту карту (хотя она и подороже остальных)
Midiman Audiophile 2496 - рабочая лошадка, у многих работает без проблем
Hoontech ST Audio DSP24 Value - эту карту ругают, не советую
Midiman Delta 44 - начинка та же, что и Audiophile, даже драйвера те же

2 tarzan:

Спасибо за расклад. Впринципе теперь надо выбрать или
Echo MiaMIDI
Midiman Audiophile 2496

Что чем лучше? Насколько я почитал,у Миа звук лучше,хотя помоему кодеки стоят одинаковые с Аудиофилом.
А разница между Аудиофилом и Delta 44 принципиальная есть?

У меня за 2 года работы с MIA не было ни одной проблемы. Насчет Audiophile - слышал, что бывают мелкие непонятки, но это ещё зависит от остального железа и от рук, конечно.

2 mars

А на каких колонках слушаешь? И интересно какая задержка (мс) при игре на МИДИ клаве в Кубе или в чем ты пишешь?!

</span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zet)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ситуация такова:
Буду работать в Кубе+VSTi+VSTFX+Midi клавиатура и в будущем может hardware синтезатор подключу и микрофон
Интересует качество звука,минимальная задержка,минимум глюков.

Что из этого посоветуете выбрать или предложите еще?

Echo MiaMIDI
Midiman Audiophile 2496
Hoontech ST Audio DSP24 Value
Midiman Delta 44

Заранее спасибо! :beer:[/quote]

Все эт хорошо, но полосковато по звуку и соответсвует цене - аля навороченный бластер, тока с уклоном в кач-во, а не в гэйм. Если не хочешь пластмассы или очередного апгрейда возми че-нить из creamware. звуковой тракт у них у всех одинаков, что у luna, что у scope... разница в кол-ве процессоров и софтовых примочках. Саунд - высший. я год назад взял и ни на что другое (кроме разве что protools) не променяю... это на самом деле весчь! Плюс еще внутренней рутинг звука и миди как хочешь и куда хочешь... а это очень важно. ну и 1 ms задержки максимум через ASIO при 96/24 ... и все прочие навороты...
STRONGLY recommended! :-)

сходи ни creamware.de и сам почитай...

2 uzla :

Скажу тебе что Аудиофил,Мия,Кримваре все они используют один и тот же кодек,поэтому по звуку они одинаковы. А крим стоит неплохо по сравнению с Филом и Мией.Поэтому зачем плотить больше,когда качество звука одно и тоже!??
Где-то я это читал..Найду ссылку,дам почитать.

2 uzla
Совершенно согласен! Если и менять, то только на ProTools.
Уже три года на Кремах-работать сплошное удовольствие,
качество-супер. Желательно иметь все же симметричные in\out,
как у Pulsar Plus или же бокс опционный, но первое время чтобы
втыкнуться хватит и Luna.
Забудешь про VST\DX обработки. Микшеры на форуме МО сравнивали
с железными цифровыми. Вообщем STRONGLY recommended! :-)

Эээх, вот вечно у нас так: к примеру, спросит кто-нить, хороша ли Аудиджи-2 для домашнего музицирования в-лёгкую. Начинается жаркая дискуссия, которая обязательно заканчивется рекомендацией подождать, накопить и купить ProTools или еще что-либо сугубо профессиональное.
Имхо, уместно спросить с самого начала, а скока денех на это дело отведено? А какой конечный результат планируется получить? Может человек и не собирается создавать дома студию уровня профи? Ведь дорогая карта обязывает ко многому: и дорогущие микрофоны/мониторы, и заглушенное помещение, и т.д. и т.п., т.е. все вместе потянет на сотни тысяч баксов. Многие ли в состоянии себе это позволить? А если вместо мониторов - мультимедийные чебурашки и денег в ближайшие годы не предвидится, то зачем тогда ПроТулз?

Я тут уже неоднократно высказывался за сбалансированный, взвешенный подход. Кесарю - кесарево, так сказать, по одёжке протягивай чего-то там, и т.п.

Я согласин с Тарзаном ,это уже не в первыи раз ,когда советы доходят до токого,если я себе могу луну купит ,то че мне спрашивать что лучше ,продиджи 2 или аудиофил :D

Кримвейр любят не за качество звука, которое "одно и то же".... а за аппаратный микс, офигенную гибкость коммутации внутренних и внешних устройств, за плагины, работающие на собственных DSP ..Не любят их за тугодумие в плане обновления софта, драйверов, некоторую глючность графики, и в общем-то хают сам микс, правда сравнивая с устройствами класса протулз, при цене этой луны в 400 баков..;-)

А Ардварк - это тоже кримвейр? У меня появилась возможность на таком работать... Нужна критика. 4 входа . К сожелению никаких предусилов. Как вам звук этой карты?

Сейчас просматривают