Удивительный ноутбук

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала

Banson

Well-Known Member
15 Апр 2009
997
150
63
Упал монитор на Асус м-50, которому уже 4 года. Музыку и видео делал исключительно на нем. Прибил его к стене возле большого телика ,(испорченный дисплей оторвал) и сделал отличный мультимедийный плеер на основе ХР со своим дизайном, благо есть HDMI.
Решаю купить и заказываю у знакомой китаянки, владелицы магазина всяческой электроники и друга нашей семьи, ASUS G-53 . Через два дня она звонит- забирай. Проверять не стал, я ей доверяю. Дома распаковал, посмотрел на это толстое, страшное создание с блоком питания как кирпич, два вентиляционных сопла сзади, как у космолета и обнаружил неработоспособность этой самой крутой видеокарты GFORCE, которая жрет 75 ватт. Повез обратно.
Путайдзи (китаянка) говорит,- американское качество! Нет проблем, поменяем. Я тыкаю в надпись Made in China. Она недоумевает, звонит поставщику, тот объясняет, что это суперновые компы америкосы делают в Китае, потом, непонятно нахрена, везут в Штаты, там сертифицируют что ли, а уже потом обратно развозят по странам.
Ну, я сказал ждать, деньги у нее не стал забирать. Дома набрал Taobao.com. Выяснил- на эти ноуты есть только очередь, пока экземпляров нет. Думаю, где она его взяла?
Дня через она звонит и говорит, что это был один из образцов с выставки в Пекине. И, что самое удивительное, ей сказали, что хард предназначен только на 100 часов работы. Удивительное рядом. Сижу, жду какой-то самолет из Штатов. Еще неделю, сказала.
Решил с вами поделиться этой умопомрачительной информацией. Шоб знали, как все тяжело достается в жизни. :clapping:

Прямо как "Путешествие из Петербурга в Москву"... Мои соболезнования...
ps: the best american quality... :sad:

А причём тут Америка вообще? Китайская (тайваньская) компания...

А причём тут Америка вообще? Китайская (тайваньская) компания...
Ну, вы как мальчик, все перепутали, Китай и Тайвань пока разные страны, а американские компании везде, где дешевые руки, Ну, право, извините если что. Глобализация- это называется. Если америкосы будут производить процессоры в России, то INTEL станет русским что ли? Форд Фокус, который собирают в России русский??? Не обижайтесь. Все, что Америка сниспускает нам- все разработано в США. Без политики, умоляю, подчитайте.

асус это не американская компания ))) и никогда не была американской
))

Asus (styled as ASUS, officially ASUSTeK Computer Inc.) (/ˈeɪsʊs/[2]) is a Taiwanese multinational computer hardware and electronics company headquartered in Taipei, Taiwan. Its products include motherboards, desktops, laptops, monitors, tablet PCs, servers, video cards and mobile phones. It primarily sells products under its own brand but also produces components for other manufacturers, including Apple, Dell and HP.
китайская справедливо лишь по той причине что 90 процентов населения тайваня - китайцы :)

Китай и Тайвань пока разные страны
Taiwan, is the common name of the state in East Asia officially named the Republic of China. Originally based in mainland China, the Republic of China now governs the island of Taiwan (formerly known as Formosa)...
Это неправда? Где можно прочитать об обратном? Никакой политики, одна политическая география.
И кому они на сертификацию в Штаты отправляют, Интелу, что ли? Не смешите мои тапочки.
А то, что мелкосхемы разработаны в лабораториях Нвидии или того же Интела, совершенно не означает, что сделано это в Америке/ах.

Ну ты Зерокул и попал. Нимфа процветает, что не гроб , то огурчик. Я живу и работаю в Китае давно на Росатом . АСУС ( завод в Нанкине, не только на Тайване), как и Lenovo, как и AMD, как и часть Intell, как MAC, Westinghouse и др. давно работают в Китае, про политику ОТКРЫТОСТИ Хунзинтао тоже расскажу. Не могу, писать про это- тошнит уже от соотечественников, кроме НТВ ничего не смотревших, звони мне на Скайп - ник bansonwill, все расскажу, в гости приезжай. Главное , Тайвань не управляется Правительством КНР, Чан Кай Ши был поддержан США и ушел на Тайвань, который после этого всегда процветал, как и Китай сейчас, поддержанный СССР , поэтому голодавший, но с 98 года другое дело, благодаря политике Открытости. Короче, здесь лучше говорить по-английски. Звони в Скайп, поговорим.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:44 ----------

Taiwan, is the common name of the state in East Asia officially named the Republic of China. Originally based in mainland China, the Republic of China now governs the island of Taiwan (formerly known as Formosa)...
Это неправда? Где можно прочитать об обратном? Никакой политики, одна политическая география.
И кому они на сертификацию в Штаты отправляют, Интелу, что ли? Не смешите мои тапочки.
А то, что мелкосхемы разработаны в лабораториях Нвидии или того же Интела, совершенно не означает, что сделано это в Америке/ах.
Ну , блин, так и есть. И я про то. НО РАЗРАБОТАНО В АМЕРИКЕ, что не понятно? Звоните в Скайп, поясню. Дебилизм какой-то. Ладно, читайте сабж, я просто поделился. Территория Тайвань действительно ранее, до позорного изнасилования населения столицы Нанкин японцами принадлежала Китаю континентальному. Задолбали своими подъебками. Короче, или подготовьтесь, подчитайте, или звоните на Скайп. Я не секретутка вам, лентяям оправдываться, строчить тут опусы.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:52 ----------

Жду звонка, у меня сейчас 23-00 по Пекину, еще час могу. Звоните, нет сил больше писать, работа такая же. Если из вас двоих никто не позвонит, то больше вас не хотел бы видеть в комментах на мои сабжи. Позвоните, все объясню, может сдружимся.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:04 ----------

Кстати, расскажу как в Китае сделать компанию за один час с льготами на 6-10 лет, если вы русские, то компания будет русская, а не китайская, ну впрочем... как пожелаете

куда я попал )?)) чего ты бесишься )?)) релакс

я просто написал что асус тайваньская компания и все)

Banson, а зачем звонить? Что, союственно, вы хотите сказать?
Леново - тоже китайская компания. Так же, как и АСУС. Работать в Китае и быть китайской компанией - разные вещи. А беситься тут не из-за чего. :)
Если из вас двоих никто не позвонит, то больше вас не хотел бы видеть в комментах на мои сабжи.
Указывать кому где и что писать - по крайней мере невежливо. ;)

asus.gif
ASUS по-китайски читается как Hua Shooo. Hua, в зависимости от контекста, это либо "China" либо "Chinese" (Китай, китайцы), а Shooo это "Big" (большой). Т.е., название переводится как "Большой Китай" либо "Великий народ Китая". ;)

Сейчас просматривают