Почему творчество стало доступнее, а талантливой музыки нет?
1) В мире музыки - правят деньги, раскрутят любого,но за деньги и лучше безталантливого - он вопросов задавать не будет,т.к. знает ,что ничего не стоит без продюсера, поэтому таких мы видим по телеку(если кто его смотрит) и таких раскручивают.
2) банально нет таланта у этой массы людей получивших эти возможности,даже не так,нет самобытности, ведь при доступности всяких видео и музыки, все штампуют одно и то же, т.к. слушают и смотрят все одно и тоже(по совету гуру, а делать не как все - это отходить от общих мнений, стандартов, т.е. подвергаться гонениям насмешкам и т.д. Не каждый это выдержит и пройдет.
3) Нет вкуса у самой аудитории слушателей, она неразборчива - и прокатит для нее любое фуфло. Смысла напрягаться ради качественного продукта - нет.
4) Когда человек ищет свой стиль годами,улучшает звук,оборудование и т.д. он работает над собой, получает эмоции и творит,а когда он пошел в магазин и купил для дома оборудование по качеству равное студийному звуку 60-х ..никаких эмоций кроме трехдневной радости он не получил,сооттветственно он ничего не напишет дельное...нужна эмоция.
Себя считаю, творчески счастливым, т.к. постоянно чего-то не хватает, ищу, параллельно,что-то записываю на том что есть, забываю, вспоминаю, опять работаю над этим, я живу этим и поэтому я счастлив. А была бы студия сидел бы я и уныло смотрел в монитор , при отсутствии всяких мыслей, а это и поспоришь и что-то новое почерпнешь и есть надежда, что всё это когда нибудь воплотится в жизнь, то что я хочу донести. Для меня ценно само развитие постепенное и неторопливое.