Третьему вообще не учат. Но именно третья составляющая ( гы, почти как в христианстве) - и есть то, что выделяет некоторых над всеми.
Бесполезно учить. Я когда занимался консультацией людей, заметил, что есть люди с неким врожденным эталоном, высшая внутренняя мораль, которая по моему мнению, появляется от того, что человек (как энергетическое существо) побывал в благоприятных местах вселенной. А есть противоположность, которым нужны различные нормы, заповеди, правила. Если снять все запреты (законодательные итд), то если первому дать абсолютную власть - будет гармонизация, а если второму - хаос. Понять, какой человек к какой каасте принадлежит на первый взгляд сложновато. Здесь больше не словами описывать надо, а ощущениями. Бывало ли такое, что ты ПРОСТО ОБЩАЛСЯ с каким-то человеком и у тебя появилось ощущение внутренней гармонизации? Вот примерно так.
Те, кто не в теме, то бишь, вторая категория, будет говорить что-то вроде "ты сам-то понял, что написал7 Гыгы, пешы ищо!"
Кстати, могу выложить кому интересно замечательный психотерапевтический сеанс, где вывявили людей первого и второго уровня.
Вот как воспитать в себе Творца
во-первых, не надо с детства мешать развиваться. мешать всякими совдеп-родительским воспитанием, особенно с навязыванием чувства вины, стыда и иррационального долга.
во-вторых, человек должен быть из нужного сорта (как по Платону - нужное соотношение золота серебра и меди, или что там у него)
в-третьих - человек должен проработать все более низкие уровни бытия - то бишь удовлетворить потребности в выживании, оперировать сферой ощущений (в том числе сексуальность развита), волей, чувств. Затем возникает что-то вроде подключенности к творчеству.
А если уровни предыдущие менее развиты, то человек будет сочинять музыку и по шаблонам и ради ругих вторичных выгод (чтоп пипл схавал и заплатили бабло).
Я рад, что такие темы поднимаются.
Фадеев , Меладзе , Дробыш , Матвиенко. Недвижимость , бизнес , почет и уважуха...
как-то не радует такая цель, примитивно как-то.