У меня Motif XF. Многое в MOX делается по аналогии, так как эти синты близкие родственники. И мне не совсем понятно, что Вы хотите добиться от синта. Попытаюсь помочь. В режиме perfomance в Вашем распоряжении 4 инструмента с арпеджио и 6 их вариантами. Редактирование в этом режиме доступно только с панели синта, его аппаратными средствами, или с помощью редактора от J. Melas. В режиме Patern или Song в Вашем распоряжении 16 дорожек (4 из них с арпеджио). В режиме Pattern имеется также 16 секций (к примеру 1 секция - вступление, 2-я - куплет, 3 -я - сбивка и т.д.), которые потом можно соединить в цепочку и создать Song. В этих режимах редактирование доступно и с панели синта и с помощью редактора MOX Editor и с помощью комплекта J. Melas.
То-есть то, что Вы накрутили в режиме Song в MOX Editor - эти настройки можно сохранить в файле редактора MOX и в дальнейшем при необходимости загрузить снова, получив то, что Вы накрутили ранее в режим Song или Pattern. В режиме Pattern Вы можете также записать фанеру на все 16 дорожек (или часть из них), или при живой игре использовать их как переключение инструментов и их настроек (16 * 16 = 256). Каждая из этих частей и дорожек доступна также для записи фрагмента (паттерна) с помощью разных арпеджио - так как назначив арпеджио Вы записываете например секцию 1 трек 1 - один барабанный грув, секцию 2 этого же трека - другой барабанный грув и т.д, то же самое с остальными треками. Нужно понимать, что звучать одновременно вживую - как самоиграйка может одновременно только 4 трека с арпеджио, так как в этот момент работающий арпеджиатор передает сигналы MIDI на тон-генератор. Когда Вы записываете трек с арпеджио в паттерн - Вы записываете генерируемое арпеджиатором MIDI, который записывается на трек и после отключения арпеджиатора это уже записанное MIDI посылает на тон генератор, освобождая тем самым один из арпеджиаторов для других треков.
Сохранить Ваши настройки, сделанные в режимах Song и Pattern в Perfomance не получится. Можно с панели синта или с помощью редактора J. Melas отредактировать имеющиеся перфомансы или создать свои, сохранять их и загружать при необходимости. Также перфоманс можно записать в Pattern или Song (не наоборот). Внимательно почитайте руководство к аппарату
http://download.yamaha.com/search/p...ry_id2=16381&category_id3=&product_id=1464170, там все очень доступно описано.
Рад, если помог.