Fatar Studiologic Acuna 88 vs Fatar Studiologic VMK 188 Plus

• Автор темы Автор темы Flower
  • Дата начала Дата начала

Flower

Pianый
8 Июн 2012
2
0
0
Приветствую всех!

Озадачен выбором мидиклавиатуры, в роли дешевой, компактной, более легкой и портативной замены настоящему фортепиано.

Пощупать оба инструмента возможности нет, поэтому хочу обратиться к вам за помощью. Меня интересует в первую очередь максимальная приближенность механики к настоящему инструменту. И вот тут вырос вопрос, что более реалистично: Fatar TP/100LR(Acuna 88) или Fatar TP/40GH(VMK 188 Plus)? Знаю, что TP/100LR более легкая конструкция, но по ощущениям она как? Меня очень сильно волнует этот вопрос, я честно говоря уже запутался в технологиях, в интернете одни пишут, что ТР/100 лучше чем ТР/40, другие наоборот.

Что касается субъективных заочных впечатлений, то Acuna 88 нравится больше, хотя бы из-за дизайна и более легкого веса :) Понятно, что в первую очередь важна механика, но если клава еще и выглядит хорошо, то радости от инструмента больше ;)

Озадачен выбором мидиклавиатуры, в роли дешевой, компактной, более легкой и портативной замены настоящему фортепиано.

Меня интересует в первую очередь максимальная приближенность механики к настоящему инструменту.
По сути все клавиатуры делятся на ("фортепианные" - взвешенные) и на (синтезаторные). Вам нужна на сколько я понял из вопроса "взвешенная" клавиатура, эти клавиатуры всегда имеют не малый вес. И имеют отличия по функционалу контролеров - выбирать вам. А механика индивидуальна - это нужно обязательно щупать самому. Кто то любит Стэнвэй, другой же любит Блютнер. От того и споры!

Если тебе ее носить и не нужны контроллеры. То выбор очевиден.

По сути все клавиатуры делятся на ("фортепианные" - взвешенные) и на (синтезаторные)

Сложность в том, что эта "взвешенность" может быть очень разная, поэтому я и поднял эту тему.

А механика индивидуальна - это нужно обязательно щупать самому.
Согласен, но как я и описал выше, мне негде пощупать инструменты эти, в городе их нет в магазинах, а среди знакомых и друзей тоже ничего подобного не обнаружил.

Кто то любит Стэнвэй, другой же любит Блютнер.

Я еще не знаю, что я люблю :) Знаю только к чему привык, я играл только на Блютнере(кабинетный рояль), к Стэнвэю не прикасался ни разу :(

Если тебе ее носить и не нужны контроллеры. То выбор очевиден.

Да, вес и ненужность контроллеров говорит в пользу Акуна 88, но для меня первоочередна механика, поэтому вопрос остается открытым... TP/100LR или TP/40GH?

при нажатии клавиши срабатывает молоточковый механизм, который просто с помощью одной пружины вряд ли можно смоделировать, поэтому просто взвешенные клавиши не являются точной моделью фортепианных. они просто имеют больший вес (ну + механика/пружины),
есть "нормальные" фортепианные, которые наиболее точно моделируют механику фортепианных клавиш.

сам не щупал (ибо не где). но даже у фатара на сайте, например, для клавиатур Numa (самых дорогих) написано: graduated hammer action keybed
а у Акуны: Weighted Hammer Action.

у VMK 188 Plus кстати тоже graduated hammer action keybed.

я бы, кстати сам купил бы себе Numa, потому что у них и ничего лишнего. и механика крутая. но пока денег столько нету ))
хотя вот у Numa Nano клавиши TP/100LR - Weighted Hammer Action (а у других моделей TP/400)

но если цены на Нума вас кусают, то берите VMK 188 Plus. Хотя лучше бы для начала пощупать...

или напишите напрямую производителю. спросите, что мол какие клавиши наиболее точно моделируют механику фортепианных. Я думаю, что производитель сможет дать наиболее хороший ответ по этому вопросу. (я когда буду покупать, так и сделаю)

Сейчас просматривают