Направленные уадио провода

• Автор темы Автор темы _vj_
  • Дата начала Дата начала

_vj_

New Member
1 Июл 2005
6
0
0
42
Здравствуйте!
Мне тут понадобилось спаять нестандартный кабель (чтобы подключать наушники к E-Mu 1212M). Я пошёл на Горбушку, купил там себе штекеры, гнездо и кабель. Про кабель мне мужик, который продал, сказал, что он направленный (на нём стрелочки нарисованы), только я не очень понял, что это значит. Может кто-нть пояснить?

это значит что по теории металлов с одноплёночным монокристаллизмом, ток по таким проводам нормально течёт только в одном напрвлении, при неправильном использовании монокристаллы поляризуются что может сильно сузить стерео-базу, именно такими проводами смонтирован Макинтош внутри - но там они включены правильно и как результат более широкая стерео-база по сравнению с РС...

:rolleyes:

PSYCHOZ

Млина, ну ж новый ведь человек спрашивает, он еще про стереобазу не в курсе, а ты так сразу наскоком.

Хотя бы смайл соответствующий вставил.

Злые вы, уйдет он от вас.

tarzan
да, места у нас здесь такие.. широкие =)))

PSYCHOZ
хороши пишешь, складно - я бы повёлся! :Drinka:

_vj_
забей на стрелочки, просто спаяй аккуратно и грамотно и всё будет хорошо.

:Pray:
Э... спасибо, конечно. :smile:
Это всё очень интересно. Теперь мне интересно, что такое одноплёночные монокристаллы. Про стереобазу я действительно не в курсе. =)
На данный момент меня больше всего волнует, что это означает для меня практически, т.е. когда я сегодня приду домой, с какой стороны мне туда чего паять.

[ADDED=_vj_]1120226859[/ADDED]
buncker:
забей на стрелочки, просто спаяй аккуратно и грамотно и всё будет хорошо.
Точно? Ну ладно, спасибо за совет. Так и сделаю.

PSYCHOZ, ты, случайно, не в хай-энд салоне работаешь? "Складно излагает, собака"... :biggrin: :thumbsup:

В общем, между делом, поискал тут немного в инте и всё-таки нашёл:
Стрелка показывает направление сигнала от «источника», так что межблочные кабели должны подключаться по стрелке от CD-плейера к усилителю, а акустические по стрелке от усилителя к акустике.
Так как в кабелях XLO применена специальная геометрия проводников, все кабели XLO направленные, и должны подключаться строго по стрелке для обеспечения наилучшего звучания.

На таких проводах, кроме текста, написанного на прозрачной изоляции, стрелками указано верное направление от магнитолы к динамику.

Возможно, это всё бредни, но раз уж я такое себе купил (1.5 метра по 80 р за метр), то пусть и припаяю правильно. Как грицца:
Когда Нильса Бора спросили, неужели он верит в то, что прибитая над дверью его дома подкова приносит удачу, он ответил:
- Конечно, нет! Но я слышал, что она помогает даже тем, кто в нее не верит.

Ага, тогда вопрос на засыпку: а направление ЧЕГО указано на проводе? :smile:

Ну вот, как раз направление подключения, похоже. Ток течёт от плюса к минусу (по соглашению, насколько я помню из школьной физики). Плюс -- это, наверное, центральный провод, а снаружи -- минус. Так вот получается, что указано направление тока в центральном проводнике. :-)

Ладно, согласно императиву про Нильса Бора, хуже не будет. Удачи!

_vj_:
Ну вот, как раз направление подключения, похоже. Ток течёт от плюса к минусу (по соглашению, насколько я помню из школьной физики). Плюс -- это, наверное, центральный провод, а снаружи -- минус. Так вот получается, что указано направление тока в центральном проводнике. :-)
так там же переменный ток! он то туда, то сюда течёт.
а ты, наверное, для постоянного купил!
нада шоп две стрелки було. туды-сюды, туды-сюды...

Юркi:
так там же переменный ток! он то туда, то сюда течёт.
Ну, я думаю, что если там нормальный, вменяемый ток, то увидя стрелочки он организуется и будет течь куда надо. :tongue:

Вот именно! А если провод есче полить оливковым маслом, то ток будет течь с большим удовольствием и даже запоет! :tongue:

Ну что делать, если я такой уже купил?
Может нарезать его по 10см и потом скрутки устроить? Сначала в одном направлении, потом в другом... Я вот только боюсь, что в местах скруток будет скапливаться электрический заряд (да ещё к тому же переменный!) и это негативно повлияет на качество звука.
:rolleyes:

Во, блин, хорошо что _vj_ оказался не без чувства юмора, а то заморочили бы голову человеку своими шуточками про стереобазу :biglaugh:

_vj_
Может нарезать его по 10см и потом скрутки устроить?
Уж тада разрежь пополам, перверни половину и спаяй параллельно - вот те и стрелки туда-сюда... Делов-то... :lol:

это значит что по теории металлов с одноплёночным монокристаллизмом, ток по таким проводам нормально течёт только в одном напрвлении, при неправильном использовании монокристаллы поляризуются что может сильно сузить стерео-базу, именно такими проводами смонтирован Макинтош внутри - но там они включены правильно и как результат более широкая стерео-база по сравнению с РС...

SHIRE,ES4IO SHIRE..........

Сейчас просматривают