Нет,совсем не это,а некоторый намёк на романс"Не уходи побудь со мною..."...Меня как-то обвиняли в цитировании с него....)Victuar предполагает, что в начале имеет место цитирование начала Ми-бемоль минорной прелюдии из 1-го тома Хорошо Темперированного Клавира Баха
Вооот Уже два случаяНет,совсем не это,а некоторый намёк на романс"Не уходи побудь со мною..."...Меня как-то обвиняли в цитировании с него....)
Два случая чего?)....Суть то в следующем:с первого взгляда вроде как цитирование....но самом деле ничего похожего....всё другое и всё не то и не так...Вооот Уже два случая
Ничего общего .некоторый намёк на романс"Не уходи побудь со мною..."...Меня как-то обвиняли в цитировании с него....)
Да ну...?)Все темы давно написаны и не один раз.
. Нет, это не так . И легко доказывается методом Сергей Сергеича .Можно взять любую тему, и найти откуда она взята. Все темы давно написаны и не один раз.
Ну да. Прокофьев подсчитывал, что общее кол-во возможных горизонтальных сочетаний звуков с определенной высотой тона что-то, если мне склероз не изменяет, 78 в 77-ой степени. И это без учета ритмики, вертикальных сочетаний и т. п. После чего Сергей Сергеич резюмировал, что не надо прям так ужасно сильно бояться, что вся музыка уже написана. . Вообще, остроумный был человек .Алгеброй? =)