Теория компрессии и ее математический алгоритм

• Автор темы Автор темы mistah
  • Дата начала Дата начала

mistah

Миста Синиста
25 Апр 2011
404
66
28
Ребят, делаю тутор и всерьез занялся исследованием этого вопроса. В моем понимании при привышении порога разница от сигнала до порога делилась по числу соотношения и отнималась от сигнала. В реале на одних и тех же настройках компрессоры с жестким (! специально отбирал!) коленом показывают на выходе совершенно разные цифры, не понятно как получающиеся! Есть у кого что сказать по этому поводу?

атака релиз убраны по минимуму, меряю PAZ Meters

сигнал статичный, елы палы, синус -6 дб тестовый с совпадающей фазой начала и конца на лупе, без атаки. Так что атака и релиз там ваще побоку собсно

атака компрессора а не сигнала (время за которое компрессор понимает, что сигнал превышен и начинает давить сигнал). хоть белый шум подставляй - нет разницы.

А зачем тогда компрессор нужен если сигнал статичный (просто гудящий синус насколько я понял). Как раз применение компрессора должно быть рассмотрено с параметрами атаки и релиза, правильно Andrey Subbotin заметил. От чего зависит их численный выбор. Лично для меня эта задача важнее, чем насколько жать. Особенно для комплексных партий, групп, и мастера, работы с микродинамикой одиночных инструментов в том числе.

сигнал статичный, елы палы, синус -6 дб тестовый с совпадающей фазой начала и конца на лупе, без атаки. Так что атака и релиз там ваще побоку собсно
http://long.ru/articles/dyn/index.html - для статичного сигнала конечной длительности, см. картинки про атаку и восстановление.

Для чего эта теория нужна? Нет, она нужна конечно, но чисто для того, что бы сдать экзамен.
Некогда будет заниматься вычислениями, когда надо будет работать в реале-живаго как говориться.
Сколько фирм производителей, столько и закидонов, не взирая на то, что ручки у всех называются одинаково. Здесь только практика.
Терпеть не могу автоматические компрессора.

короче по сути никто не знает математического алгоритма, да?

mistah, математический алгоритм известен, но его реализация каждым конкретным производителем - различная. Тем более, что цель производителей не соответствие математической модели, а получение хорошо звучащего результата без артефактов и пр.

• Like
Реакции: Paradox90
какой то конкретный ответ будет для классического варианта? уж очень много текста не по теме в треде, есть конкретный вопрос

при превышении порога разница от сигнала до порога делилась по числу соотношения и отнималась от сигнала

Это, вот, и есть математический алгоритм.

В реале на одних и тех же настройках компрессоры с жестким (! специально отбирал!) коленом показывают на выходе совершенно разные цифры, не понятно как получающиеся! Есть у кого что сказать по этому поводу?

А в реале производители конкретного плагина реализуют эффект компрессии по своему усмотрению. И каков алгоритм каждого из них - нужно узнавать у конкретного плагино-строителя. Плагинов-компрессоров - десятки и у каждого могут быть свои особенности. Вас интересует поведение какого из них?

Для статичного сигнала вроде вот формула:

compressorequation.jpg

Для статичного сигнала вроде вот формула:
Это для установившегося режима, после фазы атаки. тебе про огибающую написали, и даже картинку для статичного сигнала дали. Никак?

кхм... Это не мне )) ТС настойчиво требует "конкретного ответа для классического варианта". Я ему просто дал формулу. Для статичного сигнала, о чем написал. Статичный=установившийся.

Статичный=установившийся.
нет... статичный - на входе. на выходе он не будет статичным, будет изменяться в соответствии с огибающей, параметры которой задаются пользователем.

Может мы по-разному понимаем слово "статичный"? В моем мировоззрении это значит "постоянный". Если сигнал на входе компрессора не меняется, то с какой стати ему на выходе меняться? Динамические параметры компрессора работают только при изменении сигнала на входе. Или я чего-то не втыкаю...

Если что: http://ru.wiktionary.org/wiki/статичный

UPD Подумал вот, на низких частотах возможен вариант, когда компрессор вмешивается уже в каждый период входного сигнала. Это явление в вышеописанной формуле, разумеется, не учитывается.

• Like
Реакции: mistah и dromax
спасибо, это именно то что мне нужно!

Сейчас просматривают