Где прикупить USB2.0-to-SCSI adapter для E-mu 4XT Ultra?

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
665
206
43
54
Привет, коллеги. Вот, озадачился вопросом, где приобресть сей проводок. Гугло-яндексование дает много ссылок, но все по "отсутствующим на складе". Может кто знает заветную конторку, где можно купить? И насколько это вообще интересно? Всмысле, подключив его к писюку, я смогу достаточно оперативно грузить в инструмент патчи? Или же скорость сопоставима со скази сиди?

Главный вопрос в том что ты будешь с писука кидать? патчи не получится, только одиночные семплы. Через скази твой винт не увидится(если он не сказевый) а если и сказевый то формат не подойдет. если в емуляторе стоит винт то и он не опознается виндой.

• Like
Реакции: lucky
вот как все запущено! А я было понадеялся, что адаптера хватит, чтобы патчи заливать. Обидно! Благодарю за детальное разьяснение! Отбой тады адаптеру. А как Миди квест, не знаете? Хотя, подозреваю, что сэмплы по миди он не зальет :)))
Еще вопрос, чтобы не создавать новую тему: не дадите наводку, где можно разыскать апгрейды.? Типа сета для новых винтов ( у меня два харда от прежнего валяются набитые) да всяких E-synth

прошу прощения, давно это было, и был 4х и оперерационка кажется 4.1 и до новой надо было апгредится за деньги. и не стали это делать. Дык вот после эого апгрейда должна была появится программа EOS Link, которую я собственно и в глаза не видел, может с ней получиться что то сделать http://www.tweakheadz.com/resources.html вот там есть некоторые ссылки. ну а если писук с PCI можно адаптер купить.

• Like
За ссылку особо благодарствую! Не наткнулся сам почему-то.
Упс.. Она тоже не помогла. Ссылки на Eos не действительны. Время, блин...

Всмысле, подключив его к писюку, я смогу достаточно оперативно грузить в инструмент патчи? Или же скорость сопоставима со скази сиди?
Сорри за немножко оффтоп - Курцы хорошо по такой схеме с ПиСюками работали. Винда видела файловую систему К2500, архивация, загрузка патчей и т.п. - всё было весьма удобно.
С семплерами E-Mu в этом смысле - беда.
У самого был Е4К (7-ми октавный клавишный). Внутри стоял винт сказёвый на 1 гиг, да плюс внешний сказёвый Iomega ZIP-drive (на него сливал архивы). До сих пор штук 30 ZIP-дисков где-то в кладовке валяется.
В ПиСюке у меня стоял конечно скази-адаптер, но я мог только семплы заливать в Sound Forge и отрпавлять их обратно в Е4К.

• Like
То есть, схема с Eos не сработает с E-mu? Ну что ж, будем пользоваться по старинке. Звук-то замечательный.

1. Если обновить операционную систему сэмплера до 4.6 или может до 4.7, то сэмплер может работать с винчесетарми отформатированными под DOS.
2. Переходников SCSI на USB практически не существует, это обман. Кроме нескольких моделей приспособленных под несколько видеокамер и стоят эти переходники, а точнее аппаратные адаптеры более 200-300 долларов.
3. Проще купить адаптер SCSI - CompactFlash и переносить данные на карточке.
4. Можно просто сэмплировать аналоговым способом :) Еще не так давно, в 90-х многие библиотки выпускались на CD audio.
5. А лучше всего, удобней и приятней- делаейте патчи на компьютере в какои нибудь программном сэмплере и конвертируйте в формат E-mu (EOS). Записывайте на компакт диск и грузите в сэмплер.

• Like
1. Если обновить операционную систему сэмплера до 4.6 или может до 4.7, то сэмплер может работать с винчесетарми отформатированными под DOS.
И даже ФАТ32, правд не без глюков.

3. Проще купить адаптер SCSI - CompactFlash и переносить данные на карточке.
В серии Ультра есть обычный IDE Интерфейс, можно попробовать различные дешевые адаптеры под флешку, у меня так в yamaha a4000 работает IDE> SD HC

• Like
Отличная мысль! Комп и не нужен тогда. Флешки за глаза хватило бы! Будем пробовать

Отличная мысль! Комп и не нужен тогда. Флешки за глаза хватило бы! Будем пробовать
Ну комп тоже нужен, если свои сэмплы заливать и редактировать. По скази это можно делать прямо из саунд форжа или вейвлаба.

Не кинете ссылку, глянуть как выглядит адаптер. Что-то в поиске не определюсь, какой подойдет.
Такой
http://kremenchug.prom.ua/p754234-adapter-ide-pin.html

Они почти все построены на базе одного чипа, забыл маркировку уже.

Гугль поможет.

https://www.google.com.ua/search?cl...w&biw=1680&bih=860&sei=QpfTT46XJ6764QSfspy1Aw

Но нужно уточнить насчет IDE в сэмплере ультра серии.

• Like
Я так понимаю, что такой можно вместо флоппи присобачить? Тем же шлейфом? Или все же шлейф надо для винта? IDE в ультра вроде.

Я так понимаю, что такой можно вместо флоппи присобачить?
а причем тут флоппи, если речь об IDE интерфейсе? Флоппи фтопку, забудьте про него.

Или все же шлейф надо для винта? IDE в ультра вроде.
обычный 40 пиновый комповый шлейф, в ИДЕ разьем.

Не то ляпнул, сорри! Я имел ввиду, что этот девайс можно вставить вместо флоппи, чтобы доступ был на морде, на не сзади. Ибо туда в моем варианте добираться хреново.
Забыл уже, что такое ide :) И, думается, можно их на один шлейф с винтом внутренним. По идее, должон определятся? Как думаете?

Я имел ввиду, что этот девайс можно вставить вместо флоппи, чтобы доступ был на морде, на не сзади.
Ну так это просто плата, конечно можно её разместить в окошке флоппа, но заглушки ж нет, будет не красиво.

И, думается, можно их на один шлейф с винтом внутренним. По идее, должон определятся? Как думаете?
Если винт скази то можно угробить контроллер, короче если подключать так к иде шине, если винчестер идешный то без проблем, но у меня плата была без переключения мастер\слейв, это нужно учесть и выставить винт слейвом.

Вообще можно не заморачиваться и купить сказевый кардридер на ебее, около 100-200уе. Он будет пахать с любым сэмплером по скази.

• Like
Проще купить адаптер SCSI - CompactFlash и переносить данные на карточке.
Други! У меня Korg - Triton обычный, без харда внутреннего. Там и места для него нет. Мне нужно скидывать небольшие сэмплики и МИДИ информацию (распределение по трекам, настройки пэтчей итд) на компьютер или внешний носитель.
У меня есть Магнито-оптический драйв по SCSI (на дискетах 3,5 дюйм по 230 МВ). Но у меня много переферии - хочу придумать что-то другое - то есть та же проблема - наладить связь между Triton и Макбуком Про. То ли адаптер USB - SCSI но вроде бы Мак не увидит содержимое Тритона. Так ли это?

Или как здесь пишите - SCSI - CompactFlash. Но я так и не понял что это и главное где заказать. Гугл что-то выдает противоречивую инфу.
Или вообще может абсурд - вынуть флоп из гнезда и на его место поставить - Магнитооптический драйв - или это вообще утопия?
Спасибо огромное заранее тем кто реально поможет...

Или как здесь пишите - SCSI - CompactFlash. Но я так и не понял что это и главное где заказать. Гугл что-то выдает противоречивую инфу.
ebay в помощь
http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...si+card+reader&_nkwusc=scsi+card+reaer&_rdc=1

то есть та же проблема - наладить связь между Triton и Макбуком Про. То ли адаптер USB - SCSI но вроде бы Мак не увидит содержимое Тритона. Так ли это?
вроде тритон не поддерживает SMDI, т.е по скази в его сэмпл память не достучаться.

• Like
Реакции: pinkow

Сейчас просматривают