UA 6176 Вопросы по динамике

АлексQ

Active Member
7 Сен 2011
399
100
43
62
Москва-Крым
6176_front_hq.jpg
Являюсь владельцем UA 6176. Пишем человеческий голос. При задействовании компрессора в режиме JOIN и Ratio BP – всё в порядке – голос широкий и глубокий (т.к. компрессора нет). При Ratio 1, 4, 8 – динамика (ширшина и глыбина) падает существенно, что нам не нравится. При Ratio 12 и 20 положение улучшается (поскольку лимитер), но всё равно нет глубины и ширины. Только при Ratio ALL (на железном 1176 тоже есть такой режим) похоже на Ratio BP, но хуже. Имеется понимание того, что компрессор жмёт, но не так же, чтобы уходило всё то, что предварительно накручено на преде. Делаю так – выключаю на х компрессор и задействую только пред в режиме SPLIT. Остальное накручиваем UADом. Хотелось бы узнать у владельцев аналогичного прибора, как они пишут голос. Всё вроде бы понятно, ручек не так уж и много, но не может же быть, чтобы этот уважаемый, легендарный прибор так убивал динамику компрессором. Есть ещё ЛА 610 Мк2 – играет намного интересней, без всяких закидонов (пред такой же как на 6176). Хто чего скажет?

Странно, что спрашивая о компрессоре, вы говорите что он убивает динамику... он для этого и предназначен...

В работе с вокалом, да и другими источниками, проблем с компрессором не наблюдалось. Даже не знаю, в голову приходит только перегруз на входе, может инпут на секции компрессора прибрать.. Эта секция точно правильно настроена?

Странно, что спрашивая о компрессоре, вы говорите что он убивает динамику... он для этого и предназначен...
Но не настолько же, что от прозрачности преда не остаётся и следа

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:23 ----------

В работе с вокалом, да и другими источниками, проблем с компрессором не наблюдалось. Даже не знаю, в голову приходит только перегруз на входе, может инпут на секции компрессора прибрать.. Эта секция точно правильно настроена?
И Инпут и все другие ручки крутим и так и сяк - пока не получается накрутить приемлемый звук. Кстати, пред воткнут в АленХит Р16 в Лайн Ин (пульт является контроллером). Может дело в этом. Попробую 6176 воткнуть в Линкс, может и получится.

И Инпут и все другие ручки крутим и так и сяк - пока не получается накрутить приемлемый звук. Кстати, пред воткнут в АленХит Р16 в Лайн Ин (пульт является контроллером). Может дело в этом. Попробую 6176 воткнуть в Линкс, может и получится.
Проблема скорее с коммутацией, он так не должен подключаться, либо как инстерт, либо на 6176 голос, потом в пульт.
И как ты подключил, там есть 3 входа и 2 выхода, если ты используешь пред в 6176 и компрессор то выходной сигнал будет идти с секции компрессора.

Последнее редактирование:
либо на 6176 голос, потом в пульт.
И как ты подключил, там есть 3 входа и 2 выхода, если ты используешь пред в 6176 и компрессор то выходной сигнал будет идти с секции компрессора.
Мик в пред, потом из преда в пульт в Лайн ин. И сигнал по преду проходит полнлстью - выход с компрессора. Я уже разобрался - всё, что не рок - без компрессора.

АлексQ,
т.е. вы на голос вообще компрессор не используйте? Странно, он по любому нужен на голосах, в независимости от стиля исполнения.

он по любому нужен на голосах, в независимости от стиля исполнения.
Есть вокалисты которые поют ровно, без вмешательства компрессии !:blink:
легендарный прибор так убивал динамику компрессором.
Саша, я тебе давно это говорил :)
Не после Long пришло познание ?

amtr,
А кто говорит что нужна жесткая компрессия? Всё зависит от конкретного случая, но через компрессор нужно пропускать, отстраивать атаку и релис, ну и лёгкая компрессия будет тока к лучшему, да и вообще, можно ручки не крутить, а просто пропускать через 6176 , эффект будет тока в лучшею сторону, но всё зависит от конкретного случая.
Всё равно потом в софте накрутим компрессор, так лучше уж сразу и качественно сделать.
легендарный прибор так убивал динамику компрессором.
А софтовые компрессоры не убивают динамику, так вы определитесь?

пропускать через 6176 , эффект будет тока в лучшею сторону,
Откуда такая уверенность ? Есть может что послушать ?
А софтовые компрессоры не убивают динамику, так вы определитесь?
А где идет разговор, или где я указал на софт ! Long не является софтом !

amtr,
Я знаю что Long это не софт, я вообще про компрессор говорил.
Просто вы с Long-ом говорите что 6176 убивает динамику, тогда какие компрессоры не убивают динамику? Ведь для этого и покупаются компрессора, "не убить", а "взять под контроль" динамику, а если "убивает", значит человек не умеет обращаться с компрессорами.

тогда какие компрессоры не убивают динамику?
Не могу сказать Вам, "тут" - сочтут за рекламу !
Хорошо работает D.W.Fearn или Api 2500 или Empirical Labs Fatso (после работы этих аппаратов, остается микро динамика)
Или есть еще Symetrix 501 или Yamaha GC 2020 (но эти на любителя)

amtr,
По моему опыту, работы с компрессорами, разные компрессоры по разному влияют на динамику, одни и те же регулировки на разных компрессорах, будут звучать по разному и убивают звук тоже по разниму, тут надо подходить к каждому компрессору индивидуально, в данном случае так и есть.
Я лично советую автору, найти самые оптимальные настройки для 6176 и использовать его на 100%, а не на 50% (касательно вокала)

Не нужен. А уж в классике вообще противопоказан.
Я уже устал, и главное доказывает, что нужно !
в независимости от стиля исполнения.
Это если есть ручки, их надо крутить, не зависимо надо того или не надо !

АлексQ,
т.е. вы на голос вообще компрессор не используйте? Странно, он по любому нужен на голосах, в независимости от стиля исполнения.
Именно для голоса он и был куплен. Я о том, что на плавных, ровных голосах (без особых пиков) компрессор не использую, а на быстрых громких начинаю жать.

Лонг - другой пред. УА - лампа. Пожирнее будет. Но Лонг всё-таки хорош. Хоть и не втему, но у меня в него АТ 4060 воткнут. Очень прилично получается.

• Like
Реакции: amtr
IGor2D;1423646А софтовые компрессоры не убивают динамику написал(а):
Дело в том, что в софтовых компах градуировка компрессии, как правило, не дискретная, как на УА. Как вы можете увидеть на фото вверху уровень компрессии на УА - 1, 3, 5, а в софтовых (да и не только, напр. в ЛА 610 Мк2) можно плавненько гулять между 1,1 и до бесконечности...

Не нужен. А уж в классике вообще противопоказан.
Вы читайте между строк
Всё завесит от конкретного случая. И вы сравнили тот стиль где вообще эквализация не нужна, тем более компрессия. А где там голос, вроде там инструменты тока, не? Мы говорим конкретно о влиянии компрессора на голос.
Ifrit,

т.е. вы на голоса вообще компрессоры не ставите :wacko3:?

Именно для голоса он и был куплен. Я о том, что на плавных, ровных голосах (без особых пиков) компрессор не использую, а на быстрых громких начинаю жать.
Так компрессор так и отстраивается, когда надо он компрессирует, когда не надо он не компрессирует.

А где там голос, вроде там инструменты тока, не?
Про оперу что-нибудь в жизни слышали? Романсы, хоровое пение. Певческое поле у вас в городе для рок-концертов, что ли, делалось?
Вы читайте между строк
Вы пишите так, чтобы было понятно всем, а только тем, у кого телепатия развита.
т.е. вы на голоса вообще компрессоры не ставите ?
Нет, не ставлю. Только дикторам иногда. Вместо компрессоров иногда использую монтаж с изменением уровня.

Вообще я занимаюсь эстрадной эквализацией и про то, что нужен компрессор на голосах или нет, я лучше разбираюсь.
Я очень рад за вас, хотя и сомневаюсь.
Не понятно походу тока вам
По ходу чего?
всё зависит от конкретного случая, нужна компрессия или нет, а именно параметр "Ratio".
То есть, от атаки и релиза ничего не зависит? И какой ratio вы поставите на голос Тони Беннета, к примеру? Раз уж эстрадой занимаетесь?
На этот вопрос я отвечал уже.
Где?

Можно было бы по теме продолжить, если бы ТС выложил аудио фрагмент той самой неудовлетворительной работы компрессора в 6176.

Можно было бы по теме продолжить, если бы ТС выложил аудио фрагмент той самой неудовлетворительной работы компрессора в 6176.
Пока не готов. Эксперименты продолжаются. А у вас, сэээр, есть УА 6176?

Сейчас просматривают