Живущие в Европах и США, подскажите, как там с картавостью?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
У меня проблема:
Начали проджек с чуваком. Хороший вокалист, но пиля разговаривает и поет примерно как Иван Охлабыстин из сериала "Интерны". Копия пиля по дикции!
А тексты у нас на инглиш. И вот: по-русски если он очень хочет, еще как-то себя может контролировать (и то с трудом), а на инглиш - вообще туши свет!
Попробывали позаниматься с носителями языка, не помогли. Ну правда это и не логопеды были.
А слушается ужасно! (((
Денег на супер-спеца и много времени у меня нет. Пока по-крайней мере. А что тема не исправится, более чем вероятно.
Вопрос:
Ну там славянские, немецкие и тд акценты где-то прохиливают, где-то нет. А есть случаи с такой картавостью? Успешные случаи имею ввиду.
Вощем был бы признателен за любую инфо по теме!

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:30 ----------

Ну и конечно был бы рад какому-нить рецепту, если кто знает - как это править, хотя бы в рамках песни.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:37 ----------

Потому что, людей с кривым произношением и нормальной дикцией, мы ставили в рамках песни от одного до двух дней на песню. А тут - поднимаю руки. Ничего не помогает! ((

грассирует, как француз? если да, то имхо никак, туши свет. Хотя в аспекте артикуляции английское, а уж тем более американское, р вообще неэнергозатратное.
Вообще напоминает ситуацию - замутили мы биатлон с лыжником, но вот подслеповат, как Вассерман.

Вообще напоминает ситуацию - замутили мы биатлон с лыжником, но вот подслеповат, как Вассерман.

чето похоже ))) Но у меня есть оправдание: во-первых не знал как это бывает ))) Во-вторых мы оч тесно творчески общаемся. Дружим. И музыкально все хорошо, кроме сабжа. Музыка тоже не оч коммерческая.
Выход должен-же быть?
Зы
Если бы он был как хранцуз, я бы не оч парился, а он именно как Охлабыстин! )))) Весьма грязная дикция.

Юра, я могит не так понял но у нас в Латвии есть две звезды и одна картавит а вторая шепелявит. Картавит Ints Busulis a шепелявит участник группы Jumprava, Aigars Grauba. Конечно для махонькой Латвии это не смертельно, но как артисты они вполне состоялись. Бусулис так вообще сейчас в топе и мне лично он нравится как исполнитель даже с РРРР))))))

Floyd, аха, спасибо за наколку. Поищу. Мне бы хотя бы послушать- как это у других бывает! ))

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:02 ----------

Зы
В рамках рус-языка он боле-менее. Уже писал. Вот инглиш - чрезвычайно интересует! ))))) Т.е. в рамках интернац-пректа )))

Картавящих встречал часто, извини, примеров не приведу. :) Обычно это не помеха, хотя если очень сильно, то может стать. А так - только "шарма" добавляет.

Серый, ну шарм-же фирменный должен быть! Я правда-небольшой спец. ))) Пишем систематически что-то, потом уже чего тока не пробывали - "А давай как Оззи - будешь представителем рабочего класса, а давай как немец! И тд" ))))))))
Устал уже время проводить таким образом ))))
Вы понимаете, друзья, совершенно непонятно - как это оценить ухом носителя другой страны!
Но прежде чем позориться - кому-то на тест показать, хочется что-нить выходящее за рамки послушать.
А то, в таком виде мне даже в лички для теста вам это стремно слать ))))))

Хммм... ну у Иглесиаса фирменный испанский акцент с лёгкой картавостью. :)
Давай присылай послушать. А то так и не скажешь, насколько это приемлемо.

Ifrit, ок пришлю! (Через ломку) ))) Крайний раз тока смену хорошую (для тестера-иностранца) хоть такта четыре проведу! )))
Спасибо! )))

А в остальном, ребят, если кто вкурсе по теме, не проходите мимо пожалуйста! )))

lalaigor, Один мерикос уже обозначился )))))))
Тут видишь- вот в чем дело: что это жопно- я без всяких мерикосов слышу. ))) Мне бы пример пиздеца - на их манер своим ухом оценить бы! ))))

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:43 ----------

Зы
Ну так-то давай! Для Ифрита закину пример и тебе тожа перешлю. Так чтоб уверенно! )))

У меня тоже картавость жуткая....Одно время занимался с педагогом по вокалу.....Игорь Манаширов.....он мега профи....за пару занятий он научил меня произносить PPPP нормально....но дальше это нужно долго самому контролировать....несколько месяцев....каждую РРР которую поешь или говоришь....или репетировать РРРР по несколько часов в день....смещать рождение РРРР из глубины рта(так делают те кто картавит ) к небу(ближе к зубам)

sounds715, и сочуствую, и рад за тебя одновременно.
В контексте нашего языка, это вообще проблемы никакой не составляет. Вспомнить хотя бы "Ногу Свело".
Т.е. в нашей ситуации, мы ее (ситуацию) полностью контролируем, и можем при фтемном материале даже повернуть ее себе в плюс! Был бы нужный материал и понимание!
Моя же (наша) проблема в том, что мы нефкурсах иностранной ситуации. То, что чувак пишет - его рус акцент, множится на его непральность. Итог - я не могу выкатывать такой материал, пока не разберусь в том - что вообще творится-то! )))) Своими силами пока оценки не нашел. Хочу разобраться.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:03 ----------

Зы
За имя педагога спасибо кстати!

Просто сделайте из бага фичу, если проект некоммерческий, зачем и париться-то...

У меня проблема:
Начали проджек с чуваком. Хороший вокалист, но пиля разговаривает и поет примерно как Иван Охлабыстин из сериала "Интерны". Копия пиля по дикции!
А тексты у нас на инглиш. И вот: по-русски если он очень хочет, еще как-то себя может контролировать (и то с трудом), а на инглиш - вообще туши свет!
Попробывали позаниматься с носителями языка, не помогли. Ну правда это и не логопеды были.
А слушается ужасно! (((
Денег на супер-спеца и много времени у меня нет. Пока по-крайней мере. А что тема не исправится, более чем вероятно.
Вопрос:
Ну там славянские, немецкие и тд акценты где-то прохиливают, где-то нет. А есть случаи с такой картавостью? Успешные случаи имею ввиду.
Вощем был бы признателен за любую инфо по теме!

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:30 ----------

Ну и конечно был бы рад какому-нить рецепту, если кто знает - как это править, хотя бы в рамках песни.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:37 ----------

Потому что, людей с кривым произношением и нормальной дикцией, мы ставили в рамках песни от одного до двух дней на песню. А тут - поднимаю руки. Ничего не помогает! ((

Блин. Всю жизнь ищу такого. Это же офигенская фишка.
Ничего не делай, не порти чувака. Это офигенная удача, найти такого, как это ни странно звучит....

Ну вот наш Бусулис..........картавит.

[video=youtube;Zh_mrWDw_O8]http://www.youtube.com/watch?v=Zh_mrWDw_O8[/video]

здесь на новой волне по английски пел но там проглатывал Р и не так заметно.

[video=youtube;qIDi_39_yQE]http://www.youtube.com/watch?v=qIDi_39_yQE&feature=related[/video]

Однозначно - делать из этого "фишку". Сам страдаю. При интересном тембре - не могу себя в рекламе писать, куча денег - мимо :prankster2:
Ну, зато барышни балдеют, когда душевно так с ними :man_in_love:
"Жизнь - стрррашо жестокая штука, если даже в слове "картавость" есть буква Р" (с) :laugh2:

а это Грауба с Юмправы шипилявит

[video=youtube;BZM5g8kxTCY]http://www.youtube.com/watch?v=BZM5g8kxTCY[/video]

из 80-тых там хорошо слышно шипилявиние)

[video=youtube;WDIpJy6pECE]http://www.youtube.com/watch?v=WDIpJy6pECE[/video]

Floyd, спасибо! )))
Бусулис когда на своем поет, нормально! А в его инглише в первую голову общий акцент бросается, на "р" уж не смотришь. Вот так как раз не хочется, но пока к сожалению дела близко обстоят.
Грауба вообще нормально слушается!
Ну опять-же, в нэйтиве эти моменты не раздражают, потому что естественно воспринемается.
В любом случае познавательно. Спасибо еще раз!

greennoise, Жора, подскажите плз, как из Ивана Охлабыстина сделать фишку в англ. песне? ))
На что наперать? - Имею ввиду.

---------- Добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:49 ----------

zonhuk, Упоминаемая в песне - Шер, тоже вроде нативная, ну и там тааакой Кавказ слышен, что опять-же "р" там далеко не на первом плане, из того что озадачивает. ))
Но раз мерикосов не ломает, значит все в порядке в ее случае.
А я вот не могу спокойно воспринемать.. ))

А если сделать это фишкой? Пусть картавит посильнее, сделай акцент на этом. Вон, Шуру, помнишь? Или Ardis? "Эйнт нобади бизнес-е... Иф ай ду?.." и т.д. Они шепелявили, правда, а не картавили, но это нестрашно. Будешь первооткрывателем. :smile:

P.S. Тьху, опередили... Но ты всё-таки попробуй. :smile:

Они шепелявили, правда, а не картавили, но это нестрашно. Будешь первооткрывателем.
:lol2::lol2::lol2:

Спасибо дарахой. Так или иначе, пробовать похоже пидется )))))) При случае доложусь - что вышло.

Бусулис когда на своем поет, нормально! А в его инглише в первую голову общий акцент бросается, на "р" уж не смотришь. Вот так как раз не хочется, но пока к сожалению дела близко обстоят.
Грауба вообще нормально слушается!
Ну опять-же, в нэйтиве эти моменты не раздражают, потому что естественно воспринемается.
В любом случае познавательно. Спасибо еще раз!

Юрчик, да скорее ты просто со стороны это не заметил на свежак а я знаю язык и много других песен где это больше вылезает но просто на ютубе найти не смог более.

Как фишку использовать хз....лучше избавляться конечно по мне так.

Скажу ещё одно дело. В 90-тых имел обещение и дело по музыки с одним ирландцем так так вот, он не мог в точности перевести с записи одну песню которую американец исполнял и вообще не понимал ямайский английский.))) Я к тому что не всё так однозначно и по линеечки. Порой картавость как раз меньшее зло и правильно ты заметил что бросается акцент в первую очередь. Хотя я не заметил особого акцента именно в той песни, по крайней мере не более как у Агнеты из АББЫ)))

Хороший английский конечно хорошо но больше ценится харизма всё таки.

Ну так-то да, ктоб спорил )))
Спасибо ребят за внимание, немного мысли прояснил, потом может когда-нить к этому топу вернусь, но надеюсь - уже на другом уровне.

Сейчас просматривают