Исследование. 5 лучших попс треков страны

• Автор темы Автор темы Litvinov
  • Дата начала Дата начала
Тут же молниеносный тест в духе "Назови мгновенно любимый цветок". И называешь либо розу, либо ромашку. А ландыши, пионы и прочее за бортом остаётся.
так вот именно... Мне кажется, Жоресу нужно было конкретизировать все-таки - жанр, временной интервал... А то назвать 5 лучших песен от Утесова до группы "Вирус" - это жесть какая-то ))) типа объять необъятное )

А не путаем ли мы здесь песни с попс-треками? :girl_wink: Как-то подспудно чувствуется, что это не одно и то же...

Навскидку:

1. Пугачева - "Сирена" (Чернавский рулез!)
2. Толкунова - "А любовь-то лебедем" (Совьетиш трип-хоп)
3. А-Студио - "Джулия"
4. Квартал - "Парамарибо"
5. Агутин - "Босоногий мальчик".

Современная русская поп-музыка, увы, не втыкает((.

А не путаем ли мы здесь песни с попс-треками?
а что такое "попс-треки" тогда? Это разве не песни? )

ПС хотя да, конечно, сам термин "поп-трек" (какой бы смысл в него ни вкладывался) означает, как минимум, современные молодняковые песни (последние лет 20), так что Ротару, Леонтьев и уж тем более Утесов - наверное таки нипричем ))

Вот ещё трек в список Замыкая круг
[video=youtube;M20QDWd8t_s]http://www.youtube.com/watch?v=M20QDWd8t_s&feature=related[/video]

сам термин "поп-трек" (какой бы смысл в него ни вкладывался) означает, как минимум, современные молодняковые песни

вот-вот, попс-трек это как некий безликий кирпич в стене такого явления как "попс" )) А песня это песня, каждая живет своей жизнью...

И ешо. Непогода нынче в моде
[video=youtube;EM_CtUOgKK8]http://www.youtube.com/watch?v=EM_CtUOgKK8[/video]

Жанна Рождественская - Позвони мне позвони
А-студио- Нелюбимая
Виагра - Не оставляй меня любимый
Меладзе - Не тревожь мне душу скрипка
и Пропаганда - Дождь по крышам))

1. рюмка водки на столе
2. рюмка водки на столе
3. рюмка водки на столе
4. рюмка водки на столе
5. рюмка водки на столе
:yes:

а что такое "попс-треки" тогда? Это разве не песни? )
вы просто свалили все в однц кучу)).....не надо было путать поп-треки с кондовой советской эстрадой....давайте вспомним тогда Шаляпина с Лемешевым....Позже Шульженко неплохие релизы делала тоже....:laugh2:

1. РНП "Ой мороз-мороз"
2 РНП "Напилася я пьяна"
3 М. Круг "Владимирский централ"
4 Руки Вверх "Крошка моя"
5 Ю. Шатунов "Детство" (которая про "А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять")

Каждая кошка или собака в России знает и любит эти песни. Будь ты трижды рафинированным интеллектуалом, рассказывая ты часами об "А-Студио", Линде или Розенбауме, по пьяни ты все равно споешь эти песни, а на танцполе отожжешь под крошку и детство. Даже если ты поклонник Burzum или Deicide, ты все равно знаешь и любишь эти песни. Не криви душой перед самим собой. :)

Последнее редактирование:
Вот что интересно. Никто так и не назвал ни Леонтьева, ни Ротару.
Леонтьева называли - "Дельтаплан", сообщение №7.

И ешо. Непогода нынче в моде
Там же - "Ветер перемен".

1. Пугачева - "Сирена" (Чернавский рулез!)
Факт, туда же - Пугачёва "Белая дверь".

а че исследуем-то? "среднестатистический русскоязычный хит имеет в среднем два с половиной куплета и три с половиной припева, в половине случаев с модуляцией. обязательно наличие мажорной доминанты в припеве. текст должен содержать 60 процентов согласных и минимально количество черненьких в гармонии" - как-то так? Типа, просчитаем идеальный? В чем цимес "исследования"?

а че исследуем-то? "среднестатистический русскоязычный хит имеет в среднем два с половиной куплета и три с половиной припева, в половине случаев с модуляцией. обязательно наличие мажорной доминанты в припеве. текст должен содержать 60 процентов согласных и минимально количество черненьких в гармонии" - как-то так? Типа, просчитаем идеальный? В чем цимес "исследования"?

А потом расскажу:)))))) Сюрпрайз:)))

Но уже радует:))))

Версия - исследование не песен, а собственно, аудитории форума. То есть исследование не музыкальное совсем, а больше социологическое.

Сейчас просматривают