Оцените metalcore

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
Собственно сабж. Делаю сейчас данный трек, склеиваю инструменты в один монолит. В целом, пока доволен.
Просьба оценить тембра, баланс, пространство и тд. Хочется добиться именно слитности и твердости звучания.

Вложения

Последнее редактирование:
Что услышалось сходу:
Барабаны слишком острые - гипертрофированная атака и довольно сильно перенасыщенная верхушка у всех барабанов. Я бы попробовал для начала просто чуть меньше верха сделать томам, бочке, рабочему. Впрочем, бочка в металкоре часто звучит подобным образом, так что здесь - на твоё усмотрение. Также можно добавить немного мяса в нижнем диапазоне бочке и томам.
У ритм-гитар шумная верхняя средина и недостаточная детализация в СЧ (т.е. середина мутная). Звучат довольно таки "процессорно". Гитары, которая играет теппингом, это не касается.

В остальном, вроде, хорошо, насколько могу судить. Бас не смутил. :)

• Like
Реакции: Eugene Frank
круто звучат! а можно скрин цепи пожалуйсто!?

Материал понравился, по звуку пока ничего не могу сказать, потому что прослушал на пищалках, единственное показалось что райд громковат.

Предыдущий больше нравится), потому что там баланс как то получше, в последнем гитары торчат, но опять же я слушал на пищалках гениусовских, по этому скорее всего я не прав), но на них предыдущий микс лучше слушается)

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:13 ----------

Барабасы живые? если нет что юзаешь?

не нравятся барабаны , тощие и пластиком семплерным сильно отдают, не сбалансировано пространство между барабанми и гитарами
плохо читается бас...точнее вообще не читается)
ты у нас вроде большой фан хансена , так вот твой микс полная противоположность )
у него обычно барабаны жирнейшие а гитары подзавалены )

• Like
Реакции: Eugene Frank
TheDieBill
Извиняй, не смогу. По крайней мере не сейчас. Релиза пока не было, да и у группы разрешения надо спрашивать.
Zerocool,
ну тут музыка не хансеновская)) больше ориентировался под Стургиса в этом миксе.
По поводу баса - он пальцевый и не очень сильный басист (довольно размазанная атака исходника). Поднимая перегруженный канал баса и 1-2 кгц на группе, бас начинал сильно превалировать.

Последнее редактирование:
frankenstrat,
Похоже на эмуляцию маршалла. Мне правда такой звук не нравится, не только потому что маршалловский, а еще потому что задавлен ярковыраженным кабинетом. Даже звук Арии напоминает немного, имхо, не металкоровский сасем. Извиняюсь за вкусовщину.

Слухай, меня ваще прокачал трэк) что за группа?Есть ли вконтакте?и как трэк называется?)

стургис это же вроде snare 12a и kick 10, не? :popcorm1:
Вполне. :wink: Я сугубо на слух предположил. У Стургиса тоже разные есть варианты.
Есть ещё, собственно, Sturgis Snare 1, который также можно использовать. :smile:

Сейчас просматривают