Помогите нарулить звук "как у...", или звук - каку.

• Автор темы Автор темы Zit
  • Дата начала Дата начала
achsan, Именно - это и есть паразитизм но уже по отношению к себе самому любимому, или мастурбация на самого себя без всякого развития дальше...Как только возникает такой стоп - сразу начинается деградация ибо в этой вселенной статичное состояние невозможно и есть либо рост - либо падение..

Мне кажется, что месидж стартового поста совершенно явный и недвусмысленный. Странно, что возникает полемика по этому поводу.

Bernard, Совсем не странно и даже ожидаемо, ибо если есть отклик на это - значит люди задумываются над этим , значит есть попадание в резонансную частоту с этой идеей и это хорошо и обнадёживает...
В тот день когда меня перестанут посещать новые идеи в искусстве - я оставлю эту область, но на самом деле духовные способности человека к созданию нового - безграничны.

achsan, Именно - это и есть паразитизм но уже по отношению к себе самому любимому, или мастурбация на самого себя без всякого развития дальше...Как только возникает такой стоп - сразу начинается деградация ибо в этой вселенной статичное состояние невозможно и есть либо рост - либо падение..
Ну вот помоему всё сказано!:ok:

Совсем не странно и даже ожидаемо, ибо если есть отклик на это - значит люди задумываются над этим , значит есть попадание в резонансную частоту с этой идеей и это хорошо и обнадёживает...
attachment.php

---------------
я плачу....))))))

Последнее редактирование:
ESSE, Это по-ходу, как нарулить metal kick?:))) (звук от падающей лепёшки:) Главное правильно расставить микрофоны!

Вообще странно здесь видеть такую реакцию.
Как будто все резко забыли, что примеры - одна из основ обучения.
И как будто абсолютно все делают всегда только так, как им нравится, а не так, как надо заказчику.

ljekio, дело не в заказчике и не в обучении. дело в непробиваемом желании быстро научиться делать "каку" и ,вроде как, рубить бабос на этом/растить большую популярность/добиваться и так далее (а это уже не работает какбэ, интернет уже везде провели, где музыку современную слушают:)) то есть в целях обучения каку рулишь дома и никому не впариваешь под видом нового продукта, а в плане заказчика все еще проще - сам виноват что каку хочет, тут уж пардоньте :pardon:

Как будто все начинали с чего-то иного. Кто-то снимал "цепелинов", кто-то крутил "как у"..
Не думаю, что бы все зарубались на будущем рублении бабоса, скорее на тему "шоб дефки все мои", и тогда и сейчас.
В любом случае время выкинет за борт лишних людей. Или оставит в эфире российских радиостанций, к ужасу звукорежиссеров и меломанов. :)

ljekio, в целом да. про бабос только с учетом статуса человека я упомянул - если артист, то мотивация в виде девок более приоритетная, а если это дело всей жизни, то "одними девками сыт не будешь". ессно если не каннибал, тогда девки все проблемы решают :party2:

Василий музыку писал, аранжировщиком Василий был
Василий сделал 5 дорожек, 5 треков Вася накрутил
Пять треков - 10 бочек, дисторшн, фуз и бас втопил
Все очень хорошо звучало, но про лимитер как-то позабыл...
В итоге порваны вклочки - 5 дружбанов и саб
Подохла у соседей канарейка, а управдом в штаны ослаб

Вот что в голову пришло... "Помогите нарулить колбасную бочку, жырный басс, мясистое соло. Хочу превратить это всё в "как-у".

тагда нате ишо:

Прокинуть капу на митал Виталий мог легко
А вот когда наоборот - искал мудреное ПО
Все трекеры обшарил в поисках грааля
Но отделить митал от капы всеж не смог Виталя

///////////////////////////////////////////////////////////

Семен искал волшебный хост
Крутил Аблетон в гриву и в хвост
Искалась бочка ровно пять лет
Потом злой дядя выключил свет

///////////////////////////////////////////////////////////

Он чтил гармонию - как мантру
И септаккорд и доминанту
Читал философов и поклонялся Канту
Но не заметил в череде грядущих дней
Что нет гармонии давно уж в ней
И все что наверзал Аркаша
Услышал только старенький папаша

//////////////////////////////////////////////////////////

Я много лет искал тот звук
Что будоражил все вокруг
Купил тесак, купил топор
Все не идет никак напор!
Но вот минуло 10 лет
И взял меня нешутошный испуг!
Вот он - тот звук! Всего лишь ревер на пилу
Мне нужно было кинуть самому
Ток пацаны сказали - не респект
И я теперь ищу басы dubstep

/////////////////////////////////////////////

Санек в теченьи многих лет
Искал особенный пресет
Решил в один проект свести все треки
Чтоб покорить народ на саундчеке
Но только загрузил Винду
Как все похерилось в п..ду )

//////////////////////////////////////////////

Наш рмм отличный форум
На нем нельзя лишь про погоду
Когда вам жены не дают
Пешыте тут.

Не очень понимаю суть посыла и проблемы. Все уже давно придумано, накручено, создано. Если начать анализировать множество модных звучаний, то в итоге получится: Все это было в Симпсонах (с) т.е. у других.

«Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить».

PS. для примера модное нынче звучание «как у Skrillex». По сути это замедленый neurofunk. Самому стилю уже более 20ти лет. Чисто для примера первое что попалось:

[video=youtube;mF3KDNQ_EmY]http://www.youtube.com/watch?v=mF3KDNQ_EmY[/video]

Микс конечно не самый лучший, но если осилите до конца услышите множество жужжалок, перделок, свистелок и прочего, что как бэ составляет то самое звучание «как у Skrillex».

project_one, ПРежде чем выносить суждение - стоит прочесть всю ветку ..Ибо я лично устал повторять об неправильном, узком восприятии моего сообщения..Читайте целиком - там всё есть!

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:35 ----------

Все уже давно придумано, накручено, создано
Это изначально не верный постулат который мешает очень многим понять, что потенциал создания бесконечен как и эта вселенная, и этим изрядное количество "модных" чуваков и чувих приравнивающих себя к Скрилексам и Ебеням Объебасям, оправдывают клонинг, свою лень и своё тщеславие...

project_one, ПРежде чем выносить суждение - стоит прочесть всю ветку ..Ибо я лично устал повторять об неправильном, узком восприятии моего сообщения..Читайте целиком - там всё есть!

Если бы меседж был написан нормальным, человеческим и понятным языком а не «чёрным по оттенкам синего», то возможно было бы проще понять что к чему.

Это изначально не верный постулат который мешает очень многим понять, что потенциал создания бесконечен как и эта вселенная, и этим изрядное количество "модных" чуваков и чувих приравнивающих себя к Скрилексам и Ебеням Объебасям, оправдывают клонинг, свою лень и своё тщеславие...

А можно примеры оригинального саунда, который был "придуман" за последние пару лет? То, что я слышу сейчас это по сути конструктор. Люди берут элементы, фишки, звучки из различных стилей или от различных исполнителей и пытаются склеить их вместе. И их нельзя винить за это, потому что это так же творчество и поиск самого себя и своего фирменного саунда. Есть куча EDM продюсеров, которые юзают пресеты... но засчет грамотно подобраных остальных элементов трека, мелодии, обработки и прочего у них рождается свое, назовем это фирменным звучанием.

Есть конечно и куча клонов, которые просто косят под кого-нибудь. Но с чего-то надо начинать. К тому же наличие «звучков» как у Avicii не делает тебя Avicii. Какой-нибудь проект может начать как клон... а спустя некоторое время приобрести успех и обрести свое фирменное звучание.

Я возможно неправ, но вам не кажется что проблема то немного не в том? Вернее в том, но гораздо глубже. Кака или некака - всего лишь инструменты, если для вашей композиции нужен бас как у Беннаси, если вы считаете что без него все "не то", то надо использовать. TB-шки, Муги и суперпилы стали классикой, никтож не возмущается. Конечно когда это дело доходит до абсолюта, когда п*здят не просто фирменный звук, а все подряд это печально. Проблема, нмв, в том что музыка перестает быть музыкой, становится "компьютерной" (не в том смысле что написана на компьютере). Теряется искренность за многочисленными техническими аспектами. Если сравнить "настоящую, искреннюю" музыку с тем что мы имеем сейчас то получится что та музыка это теплый, ламповый томик стихов, а нынешняя - мануал к фрезерному станку, когда весь процесс сводится к набору инструкций. Музыка перестала быть чем то высоким и значимым, скатилась в попсу, стала модным увлечением. Даже свежевыпущенное железо (к примеру AKAI, Novation, Pioneer и т.д.) говорит об этом. Слишком доступной музыка стала, а "каки" то были всегда, просто было не так заметно. Вот такие дела, сорри за оффтоп, накипело :sorry:

Ну это уже от личной зрелости зависит. Некоторым лучше никода и не пытаться растить, а то тааакое выйдет! )))))
Ну и опять же удобно: на безликости те, кто с ликом, как-то ярче смотрятся имхо ))
Человек должен хотеть изначально хотеть создавать и видеть искусство в себе, а не себя в искусстве. Если это так, то не может быть, что у человека нет своего лица. Важно увидеть самому это лицо, и не обломаться, - а смириться ,что оно не "как у...". Оно будет естественным,- а значит кому-то интресным. Другое дело, что "своё" может не покорить весь мир, а нравиться узкому кругу, любящих то что вы делаете. Но это будут самые преданные слушатели, -а это не мало.

project_one, драмсовые, дабстеповские звучки преимущественно накручиваются вручную, хотя уже на данный момент и тонна пресетов для массива есть но оно все равно не то )). изначально что бенасси бас, что нейрофанковский, что воббл возникают в результате экперементов неких креативных людей. не? у бенасси не было пресета бенасси бас, а у пендулума пресета пендулум ))
да хотя бы как у срайлекса сделать не хуже по уровню звука и сведения - и то считаю достаточное достижение. передирать - эт тоже обучение ))

а про накрутить - я имел в виду сделать ХУК звук, который потом у тебя будут копировать тысячи фрутилупщиков по всему миру и который станет брендом своего времени. плевая задачка по твоему, тупо прокрутить список пресетов или нарезать старые записи с винила )))? )

Испанский ГалстоГ, Нет, не плевая...И потому все сидят и крутят, а кто не крутит тот копирует ) И есть у нас для них рубрика )

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:00 ----------

project_one, А чё звук в миксе как с кассеты сто пятсот раз переписной ? Это так задумано ?

project_one, драмсовые, дабстеповские звучки преимущественно накручиваются вручную, хотя уже на данный момент и тонна пресетов для массива есть но оно все равно не то )). изначально что бенасси бас, что нейрофанковский, что воббл возникают в результате экперементов неких креативных людей. не? у бенасси не было пресета бенасси бас, а у пендулума пресета пендулум ))

Тут есть два момента - тот басс, который использовал бенасси существовал и до него, и звук басса, который использовали пендулум существовал до них. Просто они именно популяризировали этот звук. Ведь кто-то так же стал использовать сайдчейн не как эффект а как фишку. Второй момент: Как накрутить синт аки у Никки Ромеро? Это дефолтный пресет в массиве. Как накрутить басс как у Токадиско? Это дефолтный пресет в предаторе. Как накрутить пианинку как у Авичи? Это дефолтный пресет в нексусе. Как накрутить синт как у хаус мафии? Это дефолтный пресет в сайленте. И так далее. Я к тому, что все эти «фирменные» звучки уже и так есть, просто артисты их именно популяризируют. Другие прощелкали эти пресеты мимо, а эти артисты взяли и использовали их.

да хотя бы как у срайлекса сделать не хуже по уровню звука и сведения - и то считаю достаточное достижение. передирать - эт тоже обучение ))

Дык я согласен - когда человек что-то передирает он постепенно (хочет он того или нет) набирается опыта и знаний. Ведь передирать надо тоже уметь.

а про накрутить - я имел в виду сделать ХУК звук, который потом у тебя будут копировать тысячи фрутилупщиков по всему миру и который станет брендом своего времени. плевая задачка? )

Тут скорее не накрутить а тупо найти свой пресет / комбинацию пресетов :to_pick_ones_nose2:

А чё звук в миксе как с кассеты сто пятсот раз переписной ? Это так задумано ?

Х.з. Это первое что мне попалось на ютубе.

Дык я согласен - когда человек что-то передирает он постепенно (хочет он того или нет) набирается опыта и знаний. Ведь передирать надо тоже уметь.
Вот это главный антитезис этому топику. Почему это (оказывается) так раздражает многих - непонятно.

Вот это главный антитезис этому топику. Почему это (оказывается) так раздражает многих - непонятно.
меня вообще не раздражает это. я сам так учусь. меня раздражает попытка продать свои "этюды", свои наработки и попытки скопировать за новый продукт :wink: это двигало весь бизнес с конца 90-х до прошлого года, сейчас тренды несколько меняются, так что не спим, двигаемся, бежим вперед :popcorm1:

ljekio, Я наверное стану попугаем скоро, повторяя , что нужно читать сообщение целиком а не выдёргивать его части из контекста и лучше прочесть всю ветку ...Речь всё это время шла не об навыках котрые человек может обрести, накручивая сам звук "как у", а от тупорылом клонировании в целом спретензией на оригинальность и уникальность оного, а ещё с раздутыми амбициями "а я же как второй Объебасси " ...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:09 ----------

M Clis, Ты именно правильно изначально понял посыл моего месседжа - всё именно так..

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:13 ----------

project_one, Речь в целом не о саунде - разве это сложно понять?

Все бы хорошо, но я нигде не видел претензий на оригинальность, уникальность и проч. Зачем было обобщать?

Сейчас просматривают