Вопрос по басу

Anatoly Putov

Ученик
24 Май 2009
264
49
28
40
Тольятти, Russia
Ребят натолкнулся на бас из библиотеки венженс, встречал такое еще помимо во многих ремикс паках, верхушка баса сильно задрана, причем присутствие шума абсолютно не слышно. Чем такое можно сделать? Пробовал эквалайзер, квадрофуз, на самом синте крутить резонанс и т.д., выходит абсолютно не похоже или не то. Может быть фильтры какие то сторонние? Вот пример звука и рисунок ачх

Вложения

• VEH2 Special Sounds - 16.mp3
    VEH2 Special Sounds - 16.mp3
    588,9 KB · Просмотры: 252
  • 3Z1goJxHjIo.jpg
    3Z1goJxHjIo.jpg
    137 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
если посмотреть на пресеты дядьки Шляйса, то почти всегда ручка высоких, что в мвсиве, что в вирусе, до упора вправо.
и у многих так же.

Я думаю, там в основе отфильтрованная пила,
потом какой-то модуляционный эффект, может типа хоруса,
потом дистршен, типа фуза, жесткий но не глубокий, просто верхушки волны срезать,
потом резонансный лоу-пасс фильтр, чтобы подчеркнуть 10кГц для читаемости в миксе и закруглить самый верх, который будет режущим после фуза,
потом эквализация с целью прибить середину и подкачать низы.

пультек пробовали?
Смысл очередной эквалайзер из 10 000?

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:24 ----------

спектрограммы как костыли для аудиопримера - сильно! и так слыщно пилу с резонансом,а может, и шум подмешан, не слышно в ноуте, по кр.мере.
Кому костыли а кому и помогают!

можно нескромный вопрос - а нафига?
В принципе звучание то нравится вот тока интересно как добиваются, от коллег вариант еще слышал можно попробовать Decimort от d16, понижает битность и добавляет каких то гармоник, а на слух добавляет шума чтоли и высоких, хотя в примере шума не слыхать, вобщем верхушка на анализаторе она не просто так же поднялась, такое трудно сделать даж при желании, есь тока не позвать художника и показать эквалайзер)

Смысл очередной эквалайзер из 10 000?
Дело то ваше!) Там завал в районе 3 кгц. Это видно по вашему анализатору. Пультеком такое сделаешь да вообще любым эку по идее. Но можете пойти другим путем. :sarcastic:

натолкнулся на бас из библиотеки
Я так понимаю этот семпл из библиотеки в Wav формате?
Если так, то такой звук баса может вполне состоять из нескольких независимых подмешаных друг к другу звуков (отдельно накрутили первый звук - низ; отдельно накрутили второй звук - верхушку и отрендерили в третий файл - Wav семпл для библы.

похоже на пилу вируса с ректифайером оттуда же.

Anatoly Finger
HTML:
Какой нить плагин есть сторонний с таким эффектом?
Хоть не мне адресован вопрос, но отвечу я.

Есть ректифаер, такой же в OhmBoyz Omnicide, мануал к нему+отдельно пресет ректифаера для юзания:
Новый рисунок.jpgНовый рисунок (1).jpg

Вложения

Сейчас просматривают