Моя вокальная кабина в жилой комнате (фотоотчет)

Disconet

New Member
5 Апр 2012
9
7
3
Моя вокальная кабина в жилой комнате (фотоотчет+аудиопримеры)

Всем доброго времени суток...долго-долго собирался, наконец-таки свершилось, построил в комнате кабинку. Ну конечно захотелось поделиться такой радостью, может кому то поможет в воплощении своих амбиций. основная цель - запись вокала, гитары. Комната абсолютно не подготовленна, а записывать хотелось, вот что получилось....

размеры 1.8 на 1.2, высота 2.5,

материалы:
- Брус сечением 5х5 см
- металлические профили
- гипсокартон
- минеральная вата
- окно 40Х60
- какая то балконная дверь
- поролон акустический (добрая половина стоимости всей кабины..даже чуть больше порядка 8,5 т.р =) )
- войлок ( на пол )
- ну и по мелочи - внешняя отделка ( фотообои ), шурупы, вентиляции, проводка, шпаклевки ит.п

общий бюджет около 15 тыс.р.

сравнительные аудиопримеры во втором посте

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 30
  • 5.jpg
    5.jpg
    110,7 KB · Просмотры: 29
  • 4.jpg
    4.jpg
    96 KB · Просмотры: 21
  • 2.jpg
    2.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 20
  • 3.jpg
    3.jpg
    121,4 KB · Просмотры: 20
  • 11.jpg
    11.jpg
    105,1 KB · Просмотры: 21
  • 12.jpg
    12.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 21
  • 13.jpg
    13.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 20
  • 14.jpg
    14.jpg
    98,1 KB · Просмотры: 20
  • 16.jpg
    16.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
За проделанную работу 5 баллов, главное чтоб не зря :)
В роли вентиляции - только в верхнем углу "отдушина"? Без "пропеллеров"? Душновато на мой взгляд будет.
Да и гитару удобно писать в таком комактном месте..? какбэ не "размахнешься" :)
Подобная перегородка конечно не спасет на 100% от внешних звуков, но всяко лучше чем ничего :)

Вентилятор не купил еще просто, в мыслях из этой отдушины пустить шланг с бесшумным вентилятором на конце) Ну гитара влезает без вопросов...не размахнешься, это да, но сесть, сыграть - вполне)

Disconet - подскажите чем поролон (пирамидка) резали и чем клеили к стенам?

Для резки пользовал канцелярский нож...пока острый - отлично справляется, но тупится довольно быстро)) а клеил на...клей...(титан вроде назывался, или что-то в этом роде...)

Для резки пользовал канцелярский нож...пока острый - отлично справляется, но тупится довольно быстро)) а клеил на...клей...(титан вроде назывался, или что-то в этом роде...)
...резать хорошо кухонным ножом, (как пилка, для хлеба)

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:38 ----------

если есть такой, только электрический, воще сказка,как по маслу...

sunet - Я обычными ножницами режу...

Ну типа волна, мы тоже порезали ножницами. Вот предстоит пирамидки резать. Не представляю как сделать, если резать придется например по центру пирамидки?

sunet - Я обычными ножницами режу...

Ну типа волна, мы тоже порезали ножницами. Вот предстоит пирамидки резать. Не представляю как сделать, если резать придется например по центру пирамидки?
я режу электроножом :)

Вложения

• 26576big.jpg
    26576big.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 1
Космос за рабочим столом вообще понравился ))
И примерчики тоже явно лучше чем было
Главное чтобы не бубнело мне кажется и верх не передавить
Самому то как? Довольны? ))
Правда сводить то - комната не заглушена... Но исходники хорошие зато и уже испортить трудновато будет )))

Сами оч довольны, давно хотелось кабину) Вроде не бубнит, я конечно не супер спец в этой области, но мне не слышно пока... Вот с комнатой сейчас как раз думаю...ловушки буду делать наверно, других вариантов не вижу

Ну да, лучше только всю комнату наверное
Но тогда и кабинка не нужна была бы ))
Если только для небольшой изоляции от соседей и от самого звукорежиссера )) А то по клаве тыкнул посильней - все в записи )))
Не говоря уже если чихнуть )))
Только наверное лучше сесть как то по другому а то слева окошко...

Disconet, респектищщще, молодец!!!
Позволь очень важный для меня вопрос задать. Вот собираюсь строить нечто подобное у себя, только есть момент один: думаю не только вокал там писать, но и гитару снимать с кабинета 4х12 микрофоном (соответственно запирать в комнате не вокалиста, а каб гитарный), что подразумевает ооочень большую громкость, соответственно вопрос заключается в том, на сколько звукоизолирует сия кабина, какого уровня звук проникает в аппаратную? В моём случае цель не стоит полностью изолировать, понимаю, что это не возможно, но получится ли получить приемлемый уровень шума, чтобы соседи не сошли с ума например? В принципе мою игру в комбарь дома в дневное время соседи переносят спокойно, и вообще нельзя сказать что слышимость в доме сильная, но раскаченный кабинет может заставить стены дрожать, поэтому вот думаю, стоит ли вообще пытаться эту идею в жизнь воплотить. Отмечу ещё, что окно в кабину не планирую делать вообще, по мне так в визуальной связи сильной необходимости нет, а стеклопакет звука пропустит всё равно больше чем стена проложенная термобазальтом и поролоном например.

Благодарю)))
Ну звукоизоляция не сказать, что хорошая ...ну т.е пение птичек с улицы не слышно совсем, внутри кабины громко говорящего (на грани ора) слышно оч плохо, надо прислушиваться..(т.е по ночам могу петь там норм,если не орать совсем, даже не разбудив соседей и сожителей). музыку если включить в комнате - слышно заметно тише (глуше), но слышно...нормально слышно) если тебе для соседей, то наверно было бы актуально прокладывать еще и пол с потолком.... взять мин-вату потолще листы...( себе я 5мм делел), прослойки воздушные в стенах сделать...ит.п...результат будет....вопрос уже в том, какой уровень громкости ты хочешь сделать допустимым)))

Я тоже что то задумался прям по поводу все же 2х помещений
Хотя по моему лучше 1 хорошо заглушить и не делать 2 простите "туалета"
Но порой во время записи 1 вокалиста, я должен общаться с другим или там звякнешь чем то случайно и все лезет в запись вот это
Я так понял что если громко говорить в кабине - в комнате почти не слышно? И наоборот тоже соответственно?
А на счет комбика... Если соседи переносят нормально вашу игру, думаю с кабиной и на всю раскочегарить можно будет...
Всяко лучше чем ничего опять же...
И еще вопрос к топикстертеру... Почему не оставили просто вату и сделали поверх еще поролон?
+ цена сразу увеличилась заметно
Или эффект стоит того? Он же по моему только вч и глушит, а их и вата сьест на ура по моему...

Благодарю)))
Ну звукоизоляция не сказать, что хорошая ...ну т.е пение птичек с улицы не слышно совсем, внутри кабины громко говорящего (на грани ора) слышно оч плохо, надо прислушиваться..(т.е по ночам могу петь там норм,если не орать совсем, даже не разбудив соседей и сожителей). музыку если включить в комнате - слышно заметно тише (глуше), но слышно...нормально слышно) если тебе для соседей, то наверно было бы актуально прокладывать еще и пол с потолком.... взять мин-вату потолще листы...( себе я 5мм делел), прослойки воздушные в стенах сделать...ит.п...результат будет....вопрос уже в том, какой уровень громкости ты хочешь сделать допустимым)))
Да, потолок, а в особенности пол планирую сильно звукоизолировать в любом случае. Благодарю за ответ, пока делаю вывод что реально добиться того чего хочу. В конце концов комбарь писал без всякой кабины дома, это довольно громко было, даже специально спрашивал соседей каково им, сказали что им слышно, но приемлемо днём такие шумы слышать, соответственно моя задача не привысить этот уровень шума, что я пока склонен считать вполне возможным.

я должен общаться с другим или там звякнешь чем то случайно и все лезет в запись вот это
это тоже было большим стимулом делать кабину

И наоборот тоже соответственно?
вот на самом деле по субъективному впечатлению - изнутри слышно внешний мир лучше, чем наоборот, хотя мб просто кажется за счёт того, что пока внутри - не отвлекают звуки из окна, из квартиры ит.п

Почему не оставили просто вату и сделали поверх еще поролон?
+ цена сразу увеличилась заметно
- ну самое наверно то, на что я бы не сказал "а и хрен с ним, не проблема" - это то, что мечтал я именно о таком внешнем виде внутренностей)))))) ну можно сказать, прихоть....вполне допускаю, что просто с ватой было бы как минимум так же, а мб и чем то лучше даже...с голосом этот поролон справляется на ура...с акустической гитарой тоже...ну т.е вч сч хавает, если что-то более басистое - конечно, вата лучше наверно будет

• Like
Реакции: 02_Goliaf
мда , зачем это надо? Достаточно сделать приглушённой комнату и избегать параллельных поверхностей и больших плоских поверхностей.
А: - где вокал писался?
Б: - в комнате 2х1 метр
А: - камера одиночка?
Б: - именно !

Сейчас просматривают