МОНО SHIT Контроль для сильно ограниченных в бюджете

На барахолках объявлены винтажем и цену за них не сложат... За Шарп 777 вообще от 30 до 50 штук просят.
это за 777 - это ж икона для определенного возраста потребителей, они на него в отрочестве по комиссионкам фапали. А мыльница, типа как у меня стоит, вообще ничего не стоит, дело в том, что магнитофоны сами там мертвые, пластиковая механика, зубы стерлись давно. И есть линейный вход обычно. В моем случае пришлось делитель на вход делать, там же регулятора чутья нет.

• Like
Реакции: Alex_HS
Freddy Kruger, - иногда мои записи, сведенные на ADAM, кажутся многим "тусклыми" в верхней середине и в области 8 кГц.
[OFF]извратили понятие "качественный звук" сраным радио цыканием и рвущими уши 2-4 кГц, а кушать-то надо :([/OFF]
А чего ты не делаешь правку в этой области? Тут не от самих моников зависит. Тут от мозгов. Знаешь где провалы, маненько выкривляешь частотку. Тем более, что ты уже знаешь криминальную частоту в своих мониках.

Андрей, это у тебя тот ещё, красненький? Так он у тебя стоит в эквалайзере буквой V. Серёга Титов мне объяснял, что так и надо. Это правда, что все пользователи Шарпов, Акаев, и т.д. эквалайзер так и ставили. ТОГДА. Такое можно наверно в машине делать, дома, уже пофиг. Журчит там себе и журчит. В посследнее время стал замечать, что радийщики перестают обращать внимание на разборчивость речи. Не все конечно. Но это уже начинает казаться снежным комом. В метро я уже поскандалил. Не понимаю, мол, что вы там гнусавите.

Последнее редактирование:
Так он у тебя стоит в эквалайзере буквой V.
ага. любые проблемы по верхам вылазят утрированно... дело в том, что у него, в отличие от более поздних таких же внешне, есть настоящие пищалки (у второй половины 80-х их уже просто рисовали на морде). И они с такой эквализацией начинают искажать очень заметно и сразу, если есть какие-то проблемы по верху. На мейнах это тоже слышно, конечно, но не так явно.

Freddy Kruger, Andrey Subbotin, Вы о приемнике говорите, можно фото его увидеть?

Я тебя прекрасно понимаю. У других такого Щита я не видел. Всегда вспоминал твою схему. Всё правильно и логично. Это самый суровый щит контрол.

Вообще то эта тема уже была на форуме фигову тучу лет тому назад.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=8829
и снова
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=85962&page=2
старый совковый кухонный приемник проводного вещания - лучше нет. Оттуда надо вырвать трансформатор, ну и усь какой-то нужен, ватт на 5 хотя бы. Старые магнитолы (лучше первой половины 80-х). Китайские компьютерные колонки современные, можно найти прилично играющую модель с деревянным корпусом за несколько сот рублей. Автомобильные говорители, из дешевых серий.
А о моно и радиоприемнике тут:
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=10804&postdays=0&postorder=asc&start=0

Freddy Kruger, Andrey Subbotin, Вы о приемнике говорите, можно фото его увидеть?
Да не парься ты. Андрей использовал эту модель, потому что она удачно вписывалась у него на столе. Бери любой банан тех лет, с Ауксом. И будет тебе счастье. Ну, и естественно, тогда именно такими и пользовались. Сечас тебе, наверно, надо пользовать мобилы от Эпл и Самсунг. Всё ушло туда.

3980_masteringonline-ru.jpg

• Like
Реакции: Schmidt
Почему я его запомнил красненьким? Модель таже, но он чёрненький!!! Старею. Печалька. Или ты его сменил?. Эквалайзер в том же положении, что и раньше. :)
З.Ы. Помню, что я очень удивился, когда у тебя его увидел. При таком великолепии аппарата в студии и такая шняга стоит. Ты сказал, что это самый-самый. Гы! Это было на Азовке.

• Like
Реакции: Schmidt
[OFF]Я тоже почему-то его запомнил красненьким[/OFF]

Сейчас просматривают