CUBASE 5,индикатор CPU

pgstudio69

New Member
28 Фев 2012
22
0
1
55
Может у кого есть такая проблема?В открытом новом проекте где нет ни одной дорожки,загрузка проца показывает 10-15% всегда!Менял звуковухи,системы (ХР,7)все остается по прежнему!Когда подгружаешь хотя-бы один ВСТ,загрузка резко прыгает процентов до 40.И так было всегда.Приходится ухищряться,переводить все в аудио,морозить треки,так как даже не большой проект в 10 треков вызывает спазмы и содрогания!Компьютер мощный i5,INTEL 4ядра по 3,2 Ггц, 8 оперативы,правда видео интегрированное.Сейчас стоит Win7/64 Ultimate.:pardon: CUBASE 5.1.2 Air

А нагрузка на сам процессор при этом?

А так вообщем-то все стандартно: в винде отключить энергосберегающие схемы, проверить размер ASIO буфера, винты проверить на предмет активности ультраДМА, сам виндовс лучше ставить не со сборок всяческих...

винты проверить на предмет активности ультраДМА,
А что такое ультра ДМА?Я в первый раз об этом слышу вообще!А размер asio у меня почти минимум 127,и так не на одной карте было,отсюда вывод сделал что дело не в карте,вернее не совсем в ней!Когда запускаю куб на встроенном реалтеке индикатор цпу взлетает в два раза больше,а устанавливал STUDIO ONE 2 там уже оперативка 15-20% показывает.:dash2:

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:48 ----------

попробуй Reaper x64 evaluation license
Может ссылочкой поделитесь,если найдется альтернатива кубу уж сам подумывал перейти!

А что такое ультра ДМА?Я в первый раз об этом слышу вообще!
страшилка такая была в прошлом тысячелетии для IDE дисков ;) - с тех пор кое-кто ее без соображения повторяет, даже не вдумываясь в то, что винтов то таких ни у кого уже и не осталось…

Поудаляй драйвера от других звуковух, отключи в БИОС-е встроенную карту. Поставь ASIO буфер максимальный и путём проб уменьшай его.

• Like
Реакции: pgstudio69
Попробуй увеличь размер буфера ASIO.
PS. DMA (Direct Memory Access) – прямой доступ к памяти для накопителей, для увеличения производительности.

• Like
Реакции: pgstudio69
Явное решение проблемы это избавится от встроенного видео и буфер юзать 512...этого вполне достаточно чтобы играть комфортно....винду лучше лиценз канеш...куб тоже лучше лиценз....это я как ветеран кубэйса говорю...никакие винты и никаке ультра дма тут ващще не причом...биосы и дрова других карт тоже не при делах....а риперт трипер тут ващще причом??? )))

Сейчас просматривают