Синхронизация видео и аудио или как передвинуть курсор на нужный Тайм-код?

Microtonic

Любознательный
21 Сен 2008
489
112
43
Москва
Синхронизация видео и аудио или как передвинуть курсор на нужный Тайм-код?

Имеется Sonar X1.
Имеется видео файл.
Имеются вав-файлы.
Нужно расставить эти Вав-файлы по заданным Тайм-кодам.

Подскажите, пожалуйста:

1. Как передвинуть курсор на нужный тайм-код?

2. Существует ли способ добавления вав-файла на место где установлен курсор (без драг энд дропа)? По анологии как в Кубейсе из Пула (выбрал файл и дальше "Добавить где стоит курсор).

Как я делаю это сейчас:

1. Через маркеры: добавить маркер, переключить время на SMTP, задать нужное время, установить маркер.

2. Откл. привязку к нотам, ставлю привязку к маркеру, передвигаю wav-файлы к нужным маркерам.

Спасибо, но это я знаю и это не самые удобные способы. :) NUDGE двигать по кадрам? Да это ж сума можно сойти пока найдёшь нужные тайм-коды. Не, ну понято, что можно ручками приблизиться к нужному, а потом NUDGE. Но увы - печальный способ.

Жаль нет как в Кубейсе или Студио один - поднёс курсор мышки к тайм-коду, покрутил колесо мышки и всё передвигается куда нужно.

Да уж с таким импортом всё понятно. Я думал, что можно как-то задать "гор.клавишу" и выбрав в браузере Сонара нужную папку с сэмплами - этой клавишей добавлять нужные в проект там где стоит курсор. Без перетаскивания мышкой, но похоже, что такой функции нет.

P.S. надеюсь следующий FIX исправит эту оплошность CW, ну уж по первому пункту должны же точно что-то сделать. И я надеюсь это будет так же просто как в других множественных DAW, без двойного клика по цифрам чтобы задать нужные параметры, а просто движение колеса мышки и цифровые значения меняются: тайм-код, свойства клипа, всё в Ивнет-инспекторе и т.п. Пора бы уже это поправить, а то мне посылочка из Канады едет. Хочется нормального функционала в софте. ;) А то куча интересного придумала, а вот такие мелочи огорчают.

Сейчас просматривают