Есть ли проги для генерации плэйлистов?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
А то наше радио не сетевое, местное, приходится как-то самим составлять. А есть ли проги для АВТОМАТИЧЕСКОЙ генерации плейлистов по заданным параметрам? Типа, одна иностранная через 2 русских, одна медленная на 3 быстрых и т.п.

А как же PowerGold? Програмный директор блюдёт муз. формат, а плейлист и ротацию контролирует программа. Если база песен - штук 400..., такую ротацию в голове не удержишь... Если всё делать по науке - тока PowerGold

Есть исчё программа Selector. Но про неё только слышал... Видеть не приходилось. А слышал, что хотят с неё слезать и переходить на PowerGold.

кстати, старые версии PowerGoldа под Dos наверняка можно где-нидь качнуть. Только возникнет проблема с переносом плей-листов в вещательный комп. Придётся это ручками делать, т.к. в то время не было mp3 и.т.п, и прогу делали под JukeBox...

я не отрицаю возможности делать это вручную, только зачем? Если можно объяснить программе твою муз. политику. И потом просто просматривать то, что она тебе предлагает и слегка это править. Экономия времени и мозг. ресурсов :)

dat
в общем не буду лезть в это, я не программный директор :biggrin:
а надо спрашивать у них...
но лично моё мнение, что это ни есть хорошо, если ваша радиостанция вам дорога :smile:
(просто не верится что эту программу можно затачивать под "себя"/свои нужды, хотя, опять повторю, таких прог я в глаза не видел)

moksha
Да вполне все можно делать в таких прогах, только нужно потратить приличное количество времени на описание песен базы, не полениться создать побольше песенных категорий под свою станцию, побольше шаблонов часовых и дневных и будет она, родная, пыхтеть на благо любимого радио. Сам сейчас этим делом занимаюсь, вбиваю в программу базу. Правда у нас не PowerGold, а Aphire Arena, не хватает некоторых фишек из PowerGold, но вполне все контролируемо.

garbage:
А есть ли проги для АВТОМАТИЧЕСКОЙ генерации плейлистов по заданным параметрам?
Если нужно, могу скинуть 8ую версию PowerGold, неглючную.
Вроде последнюю. Мы сейчас переходим потихоньку на неё.
Раньше работали на разработке фирмы Digiton.
Моё мнение - Человек не способен грамотно расставить песни в эфире. Вернее может быть на пару деньков хватит... а в течении месяцев - это же застрелиться можно.
Кстати с переносом базы - проблем нет, PowerGold можно настроить под всё, что угодно :)

Империя у нас вот глючит иногда когда прослушкой активно пользуешься. Раз за смену - стабильно вылетит поэтому приходится использовать для прослушки отдельный плеер.

garbage:
DenNech
Буду очень благодарен. Можно на вебфиле
Ваш файл PowerGold.8.07+Manuals.rar (размер 17177 кбайт)
доступен по адресу: webfile.ru/385465 в течение 14 дней до 16:00 16.07.2005.

Если что, могу залить куда-нибудь в другое место.

moksha
таких прог не встречал, да и думаю нет их вовсе - абсолютно бесмысленно
:thumbsup:
Узер порвал
PG - по умолчанию. Селектор - сложная программа. Она поновароченней будет(больше фильтров). Ну вроде бы как гибче. Пепси или Кока. Сено или солома. Это просто понт для приезжих: вот, мол, а у нас Селектор.
Московская "Европа" одно время всё хвасталась.
генерировать плей-листы мозгом музредактора - подвиг.

Originally posted by Tolicksson
попробуй Sound Empire (sndempire.com), юзаем 1,5 года никаких проблем  
правда придеться раскошелиться но это быстро окупаеться. плюс отличный рекламный менеджер!
И насколько же вас раскошелили?50$ и качественно ломанный Sound Empire твой.Говорю про качество потому что проверено,одна из Новосибирских радиостанций пользуется уже 3 месяца.

а империя ломается???
если "да", то попрошу поделиться :biglaugh:

Originally posted by VALweb
а империя ломается???
если \"да\", то попрошу поделиться :biglaugh:
Ломается,за 50$.Уверенно говорю потому что одна из наших(городских,в числе первых)радиостанций ей пользуется на протяжении 3 месяцев.

я думаю, лучше уж поднакопить сумму до полной покупки империи, и не ломаться ;) спокойнее будет

moksha
просто ж3сть. Вы где вооще последние годы находились?
"... абсолютно бессмысленно" - сильно сказано. И с какой уверенностью.

Я в свое время пользовал и селектор и PG и даже вооще екзотику - Music 1. Но потом просто сел и написал свою, мне так проще было - а про размеры я вооще не говорю - вся программа на одной дискетке вместе с базой данных - сделал плейлист, положил в карман - и никаких паролей :))

Это не разработка :) это была программа исключительно для своих нужд. Просто когда пять лет этим занимаешься, есть масса идей по поводу того, как программировать эфир, по каким показателям подбирать песни т т.д. Что я собственно и реализовал лично для себя. Самое сложное было сделать блок логики, а все остальное - на ето ушло три дня. Ну и естествено посколку все там работало из командной строки :)) размер исполняемого файла был 100 килобайт. и база данных еще килобайт на 500. Зато все летало :)

еще добавлю: доводить до ума мне эту прогу лень - смысла не вижу, рынок слишком узкий, никто денег не заплатит- пусть станции работают на сломанных поверголдах, самое главное - то что алгоритмы этой проги работали, и работали здорово, и сильно мне помогли в свое время. А сейчас другое время и другие дела.

NTr, дожилИсь: уже кряки продают. вот интересно, если заинтересуется (хотя вряд ли :biglaugh: ) какая-нибудь организация, как будет оформляться сделка? :gigi:

Power Gold рулит. Тракт - сила. Удобно и не очень дорого. Главное что почти тот же поверголд, только сделано by Раша. Советую. Ну или Дигитон. А известная мягкая ценовая политика питерцев для регионов совсем уж манит только к ним. За уплоченные деньги привезут, приедут, установят, настроят. Сам юзал несколько лет на одной из региональных станций Тракт. Удобно также для рекламы.

У меня на станции стоит эфирный модуль Aphire Arena 2.4. В ней предусмотрены часовые круги и репертуар. Можно ставить как угодно.
(В час например 2 золота 5 попсы 3 рока, даже можно разделять на муж.вокал, жен.вокал, дуэт, по темпу ритма, на языки исполнителя, короче как угодно.) Прога дешевая как для лицензионных пакетов для радио, но немного глючная

MuzRed, за 250 евро (это дешеле чем стоит арена) можно купить империю звука, где ротатор ГОРАЗДО лучше, чем у арены

Сейчас просматривают