Вопрос к AVN по поводу баса

• Автор темы Автор темы razor
  • Дата начала Дата начала

razor

Active Member
25 Янв 2003
428
69
28
62
Москва
Посетить сайт
Насколько я понимаю, у тебя Squier Affinity Jazz Bass.
А чем вызван такой выбор ? Почему не Standart ? И ещё - при покупке много ли экземпляров попробовал, или взял первый попавшийся ?
(впрочем , если покупал с рук , то по поводу выбора - вопрос не в кассу)
Мне вот нравится P-bass почему-то больше (но это дело личных предпочтений).
А по поводу Affinity vs Standart вот из этого обсуждения, судя по всему с твоим участием,
http://beon.ru/hobby/34-486-squier-stratoc...nity-read.shtml
я не понял до конца твою позицию.
И ещё - насколько необходим нековый звучок ?
Дело в том, что сейчас в музторге есть только Standart Speсial, а у него гнездо на нижнем торце , что по моему не очень удобно(у него два датчика и три регулятора, поэтому гнездо перехало). У Affinity же один датчик и гнездо на накладке.
И ещё. Говорят, что у Affinity тоньше корпус (правда рассматривая в магазине Affinity и Standart JazzBass c полуметра я большой разницы не заметил. И в довесок, если верить офф сайту Squier , Affinity сделан из ольхи , а Standart из агатиса.
Сам пока склоняюсь в пользу Affinity, хотелось бы развеять сомнения.
Понятно, что надо по любому слушать, но проблема в том, что они в разных магазинах(Affinity еле нашёл).
А вообще нужен классический звук для блюза - не много ли я хочу за эти деньги ?

razor
Да, у меня Squier Affinity J-Bass.

Почему? Просто мне была нужна бас-гитара, чтобы прописывать басовые партии. Affinity - потому, что дешевле. Мне за глаза хватает.

Взял тот, что был в магазине (из "Jazz Bass"). Пробовал еще P-Bass. Он мне показался более "агрессивным".

Обсуждение это - из ФИДО. :-)

Что не понятно? Позиция? Да какя позиция - хобби это :-)
Говорю же - надоело в Sonare миди-партии писать для баса, вот и купил. Стало "живо" конечно, но играть еще не научился :-)

Нековый - мне нравится магкий звук. А в комбинации с бриджевым еще и шумы давятся. Кроме тог, с парой датчиков можно "нарулить" больше тембров.

Размещение разъема - не принципиально. Главное - звук и удобство иструмента.

Да, у Affinity корпус тоньше, на 5 мм.

И Ольха и Агатис - нормальные породы деревьев.

Спасибо, всё понял.
Насчёт датчика - я перепутал, сорри - имелся ввиду бриджёвый датчик, ведь у P-bassа его нет, соответсвенно, вопрос должен был быть о его необходимости .
У меня собссно проблема в другом - есть бас Musima купленный мной в 1978 году, неоднократно переделанный, в котором не устраивает то, что в нём гриф сильно перевешивает, поэтому при игре сидя, я приспособился прижимать корпус серединой правой руки, а стоя вообще приходится левой удерживать гриф. Это дико неудобно. Насколько я понимаю, современные инструменты этим не страдают, по крайней мере, страт, который планируется к приобретению, не имеет этой проблемы. В связи с чем собссно и возникла мысль приобрести что-нибудь новое.
Кстати, интересно, за мексиканский страт 96-97 года выпуска с звучками Dimarzio Virtual Vintage (Звучки предыдущему хозяину ставил я + экранировка внутренностей) 350$ - нормальная цена ? А то я пользую его уже несколько месяцев, надо бы и расчитаться :biggrin:

Сейчас просматривают