Второй день на NAMM

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
Закончился второй день на выставке. Башка болит, в ушах звенит, хвост отваливается. Но впечатления хорошие, лучше, чем вчера.

Во-первых, мы сегодня хорошо поработали в 3 павильоне, который после "Форума" кажется раем земным, отсняли 4 репортажа. SoNick их смонтирует и сегодня - завтра выложит на всеобщее обозрение. Это репортажи со стендов "Октавы", Microtech Gefell, SSL и компании Audio Solutions, представляющей такие бренды, как Studer, Brauner, Tube Tech и других.

Во-вторых, сегодня был наплыв форумчан, с которыми мы давно хотели познакомиться лично. Постояли, поболтали, потом переместились в кафешку, потом еще постояли-покурили... в общем, в результате я уехал с выставки в 18-30, а народ пошел обследовать близлежащие заведения на предмет качества пива:) Ну да, думаю, она сами еще отпишутся о своих впечатлениях.

Сегодня разговаривал с организаторами выставки. Они прекрасно понимают свои косяки и на следующей выставке в 2013 году обещают исправить то, что возможно. Вместе с тем, я хочу заметить некоторым особо одаренным с отзывами типа такого:

Вчера был, впечатление печальное. Аналог "Музыка москва", выставка магазинов короче. Из крупных производителей - Гипсон, любезно предоставили возможность заценить свои инструменты подключенные через супердевайс VOX AMPLUG, разумеется даже пробовать не стал послушать, в такое все гитары играют с одним звуком. Если что то интересно - лучше по магазинам пробежаться, там хоть интересующие вещи подключат, не откажут, здесь же в нескольких павильонах не нашли возможность подключить представленное ими оборудование. В общем жаль потраченный день.

что выставка - это не шоу-рум. Проходимость выставки по сравнению с шоу-румом - огромна. И дать тысячам фанатов гитарных, клавишных, ударных, духовых инструментов их потестить в нормальных условиях - невозможно. Те, кто работают на стендах, прекрасно это понимают и стараются продемонстрировать то, что с их точки зрения является наиболее интересным и перспективным. Да, у NAMM в общем есть косяки, я вчера об этом писал, да и сами они это прекрасно понимают, и косяки эти связаны в первую очередь с размещением "громких" стендов и изоляции их друг от друга. Но не надо забывать, что это первая выставка в России. Раньше были потуги проводить NAMM в Питере, но - это отдельная история. Вкратце, под брендом NAMM выставки там проводили другие люди.
Есть еще один косяк, очень портящий впечатление. Насчет "выставки магазинов" - отчасти правда. Меня это тоже бесит, но блин, а что прикажете делать с этими производителями, которые ну не хотят ехать в Москву сами? Представительства открыть могут позволить себе только монстры типа Yamaha, Roland, тот же Gibson. А остальным что делать? Если Studer на выставке представляет один единственный пульт (но какой!!!), надо ему директора сюда отправить? Покупателей таких пультов на всю Россию могут быть единицы, потому что стоит он как самолет, вот фирмы и используют стенды своих дилеров.
Я, например, с огромным чувством благодарности отношусь к Microtech Gefell, у которых на стенде всего 5 микрофонов, а представляет их немец, классный дядька, но не все могут себе такое позволить да и смысла это делать в нашей стране нет.

Впрочем, итоги выставки будем подводить позже. Думаю, что разговоров еще будет достаточно.
По сравнению с "Музыка-Москва" NAMM организован правильнее, корректнее, что ли и мы надеемся, что в следующем году ошибки будут исправлены.

Сейчас фотографии обработаю и выложу на портале и тут. Ждите :)

IMG_0119.jpg
Лалетин и Крапан, слева Siluet и Юра (кто такой - потом расскажу)

IMG_0121.jpg
Александр "Alex_HS" Запорожец, отец двух детей :)

IMG_0124.jpgIMG_0125.jpgIMG_0126.jpg

IMG_0129.jpgIMG_0130.jpgIMG_0132.jpgIMG_0133.jpgIMG_0136.jpg
Стенд Audio Solutions - Микрофоны Brauner, динамическая обработка Tube-Tech и пульт Studer (с "мозгами") :)

IMG_0142.jpgIMG_0143.jpgIMG_0145.jpgIMG_0146.jpg

Microtech Gefell и замечательный дядька по имени Удо Вагнер. Посмотрите внимательнее, ведь не микрофоны, а произведение искусства какое-то!

IMG_0148.jpg
Коллега M Clis

IMG_0150.jpg
Коллективный портрет в интерьере, слева направо: SoNick, Олег Сиренко, Карен "NoStyle", Игорь "lalaigor" Лалетин, Юрий Закруткин

IMG_0156.jpg
Юра, Андрей Иванов и Damien на стенде SSL

IMG_0158.jpg
Прикольный мужик по имени Джек демонстрирует маааленькие секвесорики с бооольшими возможностями:)

Вложения

• IMG_0159.jpg
    IMG_0159.jpg
    133 KB · Просмотры: 10
  • IMG_0161.jpg
    IMG_0161.jpg
    159,9 KB · Просмотры: 7
По просьбе Тарзана сфотографировал некоторых скрывающихся личностей..)))

А, сматри какой матирьялчик, бэри дарагой, не прогадаишь! ))

Как на духу говорю, не Китай!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LexaLexin и rusmur
Oleg Sirenko,

Таки подловил:) На этой фотке еще Удо (Майкротек Гефелл), Крапан, Володя Белов, Юра и вот в желтой майке кто - я спросить забыл, забегался :(

Oleg Sirenko,

Таки подловил:) На этой фотке еще Удо (Майкротек Гефелл), Крапан, Володя Белов, Юра и вот в желтой майке кто - я спросить забыл, забегался :(

в желтой футболке Илья Нестеровский (koyote) ))

• Like
Реакции: almond
Крапан в понедельник выложит оставшиеся ролики и финальную речь.
Удо клевый, сегодня видели его пробегающего по павильонам и в метро.
Damien на стенде SSL тоже нмв отличился.
народ пошел обследовать близлежащие заведения на предмет качества пива:) Ну да, думаю, она сами еще отпишутся о своих впечатлениях.
один минус в выставке всеже был, без жертв не обошлось, в кафе разбодяжили пиво, а на след день я не встал, заработав отравление всего чего только можно, до скорой дело не дошло. :sarcastic: отсюда мораль - не пей разливное.

Как на духу говорю, не Китай!
Видели бы Вы лицо моей жены когда она прочитала надпись "Made in Uzbekistan". Ирония судьбы отдыхает. :laugh2:
Я гражданин Узбекистана ездил за майкой в Москву. :sarcastic:

Это как из Тулы в Ташкент за самоварами тульскими ездить. :laugh2:
Кстати у маек качество отменое. Это уже без шуток.

Сегодня разговаривал с организаторами выставки. Они прекрасно понимают свои косяки и на следующей выставке в 2013 году обещают исправить то, что возможно. Вместе с тем, я хочу заметить некоторым особо одаренным с отзывами типа такого:

что выставка - это не шоу-рум.

секундочку ... а для кого выставка ??? я не понимаю ...
вот есть например за границей такое распространенное явление как мани бэк.............а учитывая то что в москве как бы и шоу рум то толковый не найдешь ??? какбыть??? и кому и зачем на эти выставки ходить тогда???
и получается что выставка сводится к "в кафе разбодяжили пиво" ... =))))))

поправьте меня если я чего-то не понимаю ...

Eq Tunkul,

Жаль, что не понимаете. Википедия в помощь. Посмотрите разницу между выставкой и шоу-румом.

секундочку ... а для кого выставка ??? я не понимаю ...
вот есть например за границей такое распространенное явление как мани бэк.............а учитывая то что в москве как бы и шоу рум то толковый не найдешь ??? какбыть??? и кому и зачем на эти выставки ходить тогда???
и получается что выставка сводится к "в кафе разбодяжили пиво" ... =))))))

поправьте меня если я чего-то не понимаю ...

Есть такое понятие в рекламе - Информационный повод.
Другого смысла подобные выставки ныне уже не имеют.

Сейчас просматривают