Запись CD 800Mb- как?

parfumer

саксофонист
13 Дек 2004
2.040
415
83
Таллинн
Посетить сайт
Как можно заставить Nero, или что-то другое записать больше 702Мб? Есть диски по 800Мб. Но Nero не врубается, говорит- вставить диск нормальный. От чего зависит- от привода или софта? Просветите, пожалуйста.

parfumer
есть такая фишка - overburning, можно выставить в настройках неро, для 800 мегов нужен диск CD90,
з.ы. но даже если и запишется (зависит от привода) - нет никакой гарантии что это потом гдето прочитается или что головку при записи не сорвёшь на резаке, лучше на двд исошник закинь а оттуда каким нить daemon tools читай :tongue:

P00H:
но даже если и запишется
запишется - я загнал 828 :eek:
сам потом офигевал, как так получилось :)
пользовался именно overburning

[ADDED=moksha]1120077663[/ADDED]
хотя 13 трек нейро всё таки зарезало на половине :gigi: да и за 828 то спасибо ей :Pray:

moksha:
запишется - я загнал 828  
сам потом офигевал, как так получилось :)
пользовался именно overburning

Сильно хорошо, тоже нехорошо - резак мона загнать, он же механически головку может сломать....

SoundMan2
я очень спешил тогда...было 13 треков - записал...
когда слушал, выяснилось что каждый трек по 6-7 минут...
вот и пришло в голову каким это образом всё это дело туда влезло, посмотрел размер и рухнул :eek:
этого делать не стоит, но важен сам факт :smile:

я несколько месяцев назад на одном 700Mb'айтном диске попытался записать 705 мегов - в итоге голова на резаке отровалась, хотя в настройках Nero типа было 710Mb overburning - диск говённый попался, раньше на других дисках эта фича прокатывала, а на этом -> бекар , так что заранее не угадаешь чем дело закончится :frown:

раз уж зашала такая тема... вот решил спросить у вас..
кто какими дисками пользуется, есть ли у кого оптределённая любоффффь к той или другой марке балванок и т.д.?

и ещё, у нас на работе резак какой-то странный (им кстати 828 метров и заталкал), запишешь СДРВ, проверишь на нём - всё читает, на другом компе диск пустой (если вообще видим). Несёшь его назад, вставляешь в резак - видит всё что ты записал, копирует, воспроизводит... :Dontknow:
Мы тут с ребятами ржём, типо он кодировку ставит, чтоб больше нигде нельзя прочитать было :gigi:
вот и такие резаки бываютЪ :smile:

moksha:
кто какими дисками пользуется, есть ли у кого оптределённая любоффффь к той или другой марке балванок и т.д.?
у меня последнее время нелюбовь ко всем TDK, все 8x дивидишники на моём приводе нормально пишутся только на 4x да и то с ошибками в конце диска, Verbatim пока ни разу не подводил, ни СD ни DVD :tongue:

Привет всем ! Опоздал к началу дискуссии... Пару фраз в тему :smile:
1. Пишу довольно часто свыше 700 мб на болванки 800 мб. Но стараюсь, чтоб не в затык было, то бишь инфу загоняю на 15 процентов меньше, чем 800 мб - все путем. НО !!! Безусловно вначале всем рекомендую посмореть у производителя СД райтера,
поддерживат ли модель райтера оверберн ! /если прописные истины
изложил - не судите строго :gigi: /
2. Относительно болванок - Вербатим - уважаемая фирма, как и ТДК. Но у ТДК, увы, как и у Сони - много дальневосточных подражателей... Оттуда и результат - много имени и М А А А Л О
качества.
Перечислять те болваны на которые пишу не вижу смысла - почти не прокалывался. Выбор у нас не маленький - живу не в России, потому то, что продается у нас - не обязательно есть в России.
Но пару имен назову - SKY Blue, Maxwell, Memory Solution, TEAC.
Оптимальное соотношение цена - качество ! :thumbsup:

Originally posted by P00H
у меня последнее время нелюбовь ко всем TDK, все 8x дивидишники на моём приводе нормально пишутся только на 4x да и то с ошибками в конце диска, Verbatim пока ни разу не подводил, ни СD ни DVD  :tongue:
Точно такая же была фигня с DVD TDK! Я думал у меня просто партия бракованая была... Теперь тоже только Verbatim пользуюсь.

Кстати, на счёт CD Verbatim, будьте осторожны! Две на первый взгляд одинаковые, но на самом деле очень разные технологии: DataLife и DataLife Plus. Первая (DataLife), основана на самой дешёвой поверхности (точного названия не помню), на которой основываются все производители дешёвых болванок. Некоторые приводы их вообще не читают. Не проколитесь с ними. Вторая линейка (DataLife Plus) - вот это самые качественные болванки, имхо. Основаны на технологии Matsushitu, читаются абсолютно всеми приводами

Парни как вы планируете хранить свои ценные проги на дисках. Я слышал желательно перезаписывать на новые болванки каждые 3 годы а то диски могут запачкаться и придется прогу снова покупать

Что смешного? Никогда не было такого что диски не считываются? До пустим у меня прога на 20 двд - стоит хоть одной царапинке хоть на одном диске появится и грантец всему инструменту! А тебе смешно!!

Kirtozz
А у меня все на харде... А двд и сд в коробочках лежат, откуда они поцарапаются? :)
А ржунимогу - "а то диски могут запачкаться и придется прогу снова покупать"... Типа ты лицензионные покупаешь? :))))

:biglaugh: А сколько у тебя хард? Втом то и дело что у меня диски не в коробочках а в конвертах - там где я их покупаю даже на коробках экономят. Ладно может проще коробки купить - но в коробках тоже не факт что безопасно.

ну сам посуди - один dfh - около 30 гигов. + quantum leap orchestra - более 70. Вот только 2 проги а уже 3-ть веника забита.

Ты как чсто проги ставишь? А поставить диск в коробке на полку после установки и все?
Про диски. Только Mitsui и Tayio Yuden.
TY=Verbatim Pastel, Mitsui=Apogee

Спасибо за науку! Оказывается, привод у меня не позволяет. Как-то не задумывался при покупке.. :smile:
Насчёт дисков- однозначно Verbatim с толстым покрытием, и Proformance- по 25 шт. в коробке, германские.
Не, ну если обработать напильником, или держать в пакетах из наждачной бумаги, срок действия может значительно сократиться... :biglaugh:

CD -RRW DVD-RRW DVD+RRW - Fuji Film - пишу на них усё - и дату и видео и аудио - сбоев не було. В каком то журнале написано - для каждого резака надоть подбирать свои болванки. Перепробовал много - остановился на этих. Резак - NEC.
Собссно исходя из этого каждый пишет про свои болванки, те которые лучче всего пишутся и читаются. Если диск читается токма
на своем же - помните на катушечниках и кассетниках головки
юстировали? Та же хрень и тута.
(во нахреначил!)

Сейчас просматривают