Подскажите, как быть с барабанами?

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала

sokol48

Well-Known Member
18 Ноя 2011
613
331
63
49
Липецк
vk.com
Принесли мультитрек на сведение, Записано все где то по ощущениям в "глухой" комнате, бочку снимали shure 57,(гитарист признался) все плоско , как будто записано в коробке, нет сустейна у железа и т.п.нет пространства, не знаю как сказать близко все ,как оживить железо????, оно какое то деревянное ощущение как не живое. ПОМОГИТЕ его оживить, бас писали в линию, в гитаре пиццикатной лезет вокал , все акустические гитарные партии с пьезы записаны, сакс записан с 2 микрофонов услышал противофазу, исправил ...Первый раз с таким материалом столкнулся прошу совета.Томы вообще не подзвучивали. В ппримере только барабаны. Заранее спасибо за ответы.

ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ С БАРАБАНАМИ

Принесли мультитрек на сведение, Записано все где то по ощущениям в "глухой" комнате, бочку снимали shure 57,(гитарист признался) все плоско , как будто записано в коробке, нет сустейна у железа и т.п.нет пространства, не знаю как сказать близко все ,как оживить железо????, оно какое то деревянное ощущение как не живое. ПОМОГИТЕ его оживить, бас писали в линию, в гитаре пиццикатной лезет вокал , все акустические гитарные партии с пьезы записаны, сакс записан с 2 микрофонов услышал противофазу, исправил ...Первый раз с таким материалом столкнулся прошу совета.Томы вообще не подзвучивали. В ппримере только барабаны. Заранее спасибо за ответы.

выложи кусочек мультитрэка барабасов, покручу, если что нить путное получится поделюсь)

KyrtVampir : , я вроде выложил .

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:58 ----------

как выложить по дорогам?

Нормальные барабаны. Какие есть драм-треки? Скопируй овера , повесь на них рум без прямого сигнала,смешай и получай удовольствие.Гитары переписать с микрофона однозначно - скупой должен быть наказан.

Нормальные барабаны. Какие есть драм-треки? Скопируй овера , повесь на них рум без прямого сигнала,смешай и получай удовольствие.Гитары переписать с микрофона однозначно - скупой должен быть наказан.

Я уже об этом думал, просто возникает вопрос ------правильно так поступать или нет,,,, Я со своей стороны пояснил , что барабаны картонные, гитары тоже,,,как мне быть в этой ситуации,,, Заказчик думает что из записи можно сделать сказку, я не согласен. Я работаю на радио ( делаю всякие передачи , синхроны, новости) , живой звук для меня новое, я привык делать ролики и т. п. Гитары не получиться переписать , запись была пол года назад. Я учусь , простите меня за тупые вопросы. lalaigor - спасибо ВАМ за советы.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:20 ----------

драм треки - 1) овера, 2) хай хет 3) рабочий, 4) бочка- просто человек который записывал обычно сводит минус с плюсом в кабаке.

на пьезо гитары повесь сатуратор например...а вообще трудно советовать когда музона не представляешь...в личку хоть///

Я не знаю, нормальные барабаны. Хорошо записаны, с ними можно делать что угодно. Несколько стандартных действий с EQ, компрессор/гейт, ревер и будет полная красота.

делать то же самое что и обычно делают с мультитрками - сводить :))
нормальные исходники :))

Э-э-э! А я в другой теме ответил на этот вопрос? Там дубль? Меня обманули??? Модераторы, разберитесь, плз!

я по не опытности запостил, но спасибо за ответ. модераторы 100500 извинений если был не прав

делать то же самое что и обычно делают с мультитрками - сводить :))
нормальные исходники :))
да блин, не нормальные...... это уже более менее поправленная фаза , но все равно не тот звук. я просто имел счастье записать барабассы несколько раз , не знаю толи дурочкам везет, но когда ставил микрофоны по схеме XY не было ни каких фазовых проблем. и на железе был (сустейн) , в моем примере его почти нет, они дохлые , куцые какие то, хотя дома слухаю на мультимедиа после обработки жена не отличает ;-)))

sokol48 конечно не нормальные)) в примере) - как сведете будут нормальные :))

не комильфо это , железо какое-то пластмассовое, как с ямахи старинной. должен быть воздух оно должно дышать и дольше звучать. здесь оно какоето зажатое как будто под одеялом

sokol48,
Ты что пришёл сюда чтобы поплакатся? Тебе сказали что трекинг нормальный и если руки из нужного места растут, то можно сделать нормальный звук. Что ты хочешь ещё услышать?

sokol48,
Ты что пришёл сюда чтобы поплакатся? Тебе сказали что трекинг нормальный и если руки из нужного места растут, то можно сделать нормальный звук. Что ты хочешь ещё услышать?
ни разу не хотел поплакаться, не привык я плакать. просто хотел узнать у коллег как поправить. видно ты не слышал нормального трекинга

Посмотри несколько видеуроков по сведению. Там всё расскажут как сделать из того, что имеешь, приемлемый результат. Например, на киношку "Стена звука" взгляни. Там парень на русском языке разъясняет "чо куда сувать". Ну и других навалом в сети пособий. На английском языке - вообще пруд пруди. Только не говори, что нет времени смотреть, мол работать надо.:lazy: Лучше в таком случае вернуть материал заказчикам с извинениями, дабы вконец не испортить то, что и так у них неидеально. В конце концов всем известно кто учится на своих ошибках, а кто на чужих.:smile: Удачи!

Вполне адекватные исходники, криминала не заметил. Если уж так коробит - сделай реплейсинг - бочку, малый, тома, да и тарелки тоже можно подставить. Хотя я бы только бочку заменил.

Сейчас просматривают