MOX или не MOX..? ))

А почему бы Вам не посмотреть б/У Motif Rack XS (ES)

Alex-70, до MOX я думал над покупкой этих модулей :)

Потом увидел презентацию МОКСА и что-то загорелся им... )

зато возможности намного больше.

А можете объяснить каких возможностей больше и в чем преимущество XS(ES) перед MOX?

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:31 ----------

Alex_HS, Ясно, Спасибо!

Специально на NAMM потестировал MOX-6, абсолютно согласен с Alex-HS клавиатура - какая-то не серьезная, ход клавишей короткий, сами они кажутся хлипкими, хотя через некоторое время привыкаешь.
Я себе синтезатор с такой клавиатурой не взял бы.
Звуки и арпеджиаторы, на мой взгляд, примерно такие же, как и у остальных современных "продвинутых" ямах.
В общем инструмент не впечатлил.

Последнее редактирование:
Я тоже думал взять МОХ так как расписали его, что типа чуть урезанная XS, но по факту полифония в 2 раза меньше и демки пересмотрел, звук звучит менее сочно, чем на XS возможно как раз таки из-за полифонии.
я купил на ebay motif es rack звучанием более чем доволен, тем более он мне обошёлся с доставкой и всеми делами в 20 т. не новый конечно, но практически не тёртый и полностью в рабочем состоянии.
мне кажется даже korg m50 звучит более интересно, чем МОХ.

Друзья, а есть может ссылочка на табличку что урезано по сравнению с Мотифф Рек Хс ? Или может ктото вкратце раскажет.
Особо интерисует работа с DAW. ССколько каналов(или как это там называется) можно одновременно использовать? (ну в смысле отдельных инструментов) Есть ли в МОХ поддержка Млан и тп...

а в MOX mLan нету? или ему он ен нужен он все по Усб передает?
Непонятно вот что.
Мультитембральность 16 тембров + сигнал с АЦ-входа
Что это значит - что МОХ играет 16-ю разными тембрами но завести их в DAW Можно только общей суммой? Или каждый тембр на отдельную дорожку? Непонял? Помогите разобраться?

UPD
кароче говоря нарыл вот что. Для тех кому это тоже интересно.
Взаимодействие с ДАВ у моХ вот какое = он принимает с компа 16 миди каналов (16 ячеек в которые можно загрузить инструменты) и отдает в комп по 4-м разным каналам ЮСБ Аудио поток, но каналы моно - поэтому на входе в ДАВ мы можем иметь два независимых друг от друга "виртуальных" стерео канала.(USB1/2 b USB3/4)

Интересно как это реализовано в мотиф рек ХС.

Интересно как это реализовано в мотиф рек ХС.
Миди так же, аудио вообще ни как не передается без mLan, плюс нет АЦП.Юзерам Вин стоит иметь ввиду, что mLan в системе работает по ASIO, соответственно будут непонятки с основной картой (если не пользовать asio4all). На Маке можно агрегатное устройство делать. На МОХ вообще можно обойтись без звуковой, если нет нужды многоканальный звук писать.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:31 ----------

Ещё раз акцентирую внимание на финансовом моменте, выбирая между МОХ и Rack - отбросьте от клавишной версии стоимость хорошей миди-клавиатуры и звуковой карты.Если у вас нет (и не планируется) другой аппаратуры с mLan (n8 (12),
MR816 CSX
), то реального практического смысла в нём ничтожно мало, и не стоит эту опцию ставить во главу угла.

аудио вообще ни как не передается без mLan

Что значит никак,а по аудио выходу? Все миди команды идут по USB,затем в реалтайм пишешь через аудио выхода.
Я сначала взял mLan,затем сразу же сдал назад,за ненадобностью.Мне не нужны были 8 выходов,одной стерео пары вполне достаточно.(для моих целей)

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:13 ----------

Не подскажите,а как звучание данного инструмента?

Так всю тему звук обсуждаем,+демки на youtube. :)

Что значит никак,а по аудио выходу?
Это само собой :) Я в контексте вопроса отвечал про передачу аудио по USB.
У меня большую часть времени Мотифы по s/pdif были подключены. Кроме XS8, которую я как звуковую карту использовал (и то по mLan только мастер шёл 99,9% рабочего времени).

Мне просто интересно,принципиально или нет moX отличается по звучанию от XS?
Мне кажется что звук не сочный,какой-то ватный.Мне интересно ваше мнение по moX and XS?

Мне кажется что звук не сочный,какой-то ватный

Это только кажется.:)
Я Вас уверяю,звук один и тот же.Просто в XS больше инструментов.
Но это опять таки не проблема.Я пока баловался MO6 (перед отправкой в Казахстан),столько звуков нарулил в эдиторе.Чесно говоря,сам не ожидал от MOшки такого.Когда то я его недооценил.:) Всё наруливается в компе,очень удобно.А у MOX ещё больше возможностей.

• Like
Реакции: Владимир-Зея
повтори пожалуйста еще раз про коммутацию мох+компьютер(ноут) если честно я купил этот мох и пошли сплошные разочерования ...Элементарные функции на нем не могу сделать ну типа почему я не могу записать в кубике на трек перформанс .потом почему он гад на все треки дает только один тембр то есть записал 1 трек перехожу к второму и ставлю другой звук а он мне меняет звукпервого трека заранее благодарю за ответ

повтори пожалуйста еще раз про коммутацию мох+компьютер(ноут) если честно я купил этот мох и пошли сплошные разочерования ...Элементарные функции на нем не могу сделать ну типа почему я не могу записать в кубике на трек перформанс .потом почему он гад на все треки дает только один тембр то есть записал 1 трек перехожу к второму и ставлю другой звук а он мне меняет звукпервого трека заранее благодарю за ответ

Нужно перейти с режима "Воис" в режим "Сонг" или "Паттерн"

MOX или не MOX..? ))

[video=youtube;8IqKREuYS1g]http://www.youtube.com/watch?v=8IqKREuYS1g&feature=channel&list=UL[/video]

видимо все же не MOX :blum:

YAMAHA выдвинула себя на соискание премии за вклад в защиту окружающей среды , сэкономив за 30 лет миллионы тонн пластика при помощи практически незаметного обывателю сокращения размера клавиатуры
97017e144094.jpg

в почетный список "зеленых" клавиатур вошли все мотифы 6,7 от классик до xf , мм6 мо6 мох6 , все тайросы , все пср .
ура , товарищи!

• Like
Реакции: General Dead
Надо не забывать сто у mox аудионтерфейс работает только на 44.1 на других частотах он не работает

отстой!!!

У серии Motif частота та же. Кому отстой, а кто и Грэмми завоёвывает - плохому танцору...

• Like
Реакции: UlterBeats
Я продал МоХ 6 за 10 000 грв(это примерно 1200 баксов),да можно сказать жена условие поставила( Пришлось много что интересного распродать из своих синтезаторов и гитар...почти все. Но надеюсь опять прикупить со временем. МоХ оч хорош,но я бы всё таки вместо него посоветовал покупать бу Мотиф ХС,побогаче чуток звучит и возможностей побольше.

Спасибо за демку. Курц рулит однозначно !

О вкусах не спорят. :KidRock_06: Но. У курца на этом видео не звук, а звенящее стекло с отвратительной серединой. Временами звучит как из кухонного репродуктора.
PS посмотрите на комментарии к этому видео.

Сейчас просматривают