MOX или не MOX..? ))

UlterBeats

Member
12 Май 2012
85
3
8
vk.com
Товарищи! Никак не могу определиться... Нужна клавиша, для качественных демок, да и не для демок, чего уж там ))
У МОКСа хорошие звуки, есть арпеджиатор, аудиоинтерфейс + контачит с кубейсом, а к программным секвенсорам я привык... и все это очень заманчиво ))
Пользователи Yamaha MOX!!!
Моя мечта избежать любых сторонних вст, пользоваться только железным синтезатором, делая всю редакцию в кубейсе...
С MOX это возможно?
Арпеджиатор можно назначить на все 16 дорожек одновременно?
Ну, и вообще как вам эта машина?

P.S. два видео по теме, оба любительские, небо и земля, да чтож это такое...?! )))))

http://www.youtube.com/watch?v=zKFDKdlZXOI&feature=fvsr

http://www.youtube.com/watch?v=AK86V0ZR57g

+ Если не сложно, покидайте своих работ сделанных на MOX :) ulterbeats@yandex.ru

Спасибо!

Последнее редактирование:
Ну, и вообще как вам эта машина?

Машина вполне хорошая.Звуки, ну одно слово Motif.Кому то нравится кому то нет.:)

Моя мечта избежать любых сторонних вст, пользоваться только железным синтезатором

Мечта хорошая,но для её осуществления,нужно хотя бы 2 - 3 разных "железных" синта(что то из Roland,Korg,Virus).
По мне так на одном MOX далеко не уедешь.В какой то момент захочется чем нибудь разбавить мотивовские звуки.:)

Арпеджиатор можно назначить на все 16 дорожек одновременно?

По моему только на 4.Но могу ошибаться.Даже если и 4,перевёл их в Wav и клепай дальше.

• Like
Реакции: UlterBeats
Alex-70, Спасибо за ответ! :)

Мечта хорошая,но для её осуществления,нужно хотя бы 2 - 3 разных "железных" синта(что то из Roland,Korg,Virus).
По мне так на одном MOX далеко не уедешь.В какой то момент захочется чем нибудь разбавить мотивовские звуки.:)

Это понятно, но не всё сразу как говорится... )
Просто надоел ломаный софт и борьба с ним, хочется комфорта, включил и работаешь...

Читал, что звуки на этих станциях, в хорошем смысле притёртые к друг другу.
Так ли это?

Это всё мечты,:) но поверте,проблем с железом будет не чуть не меньше,скорее наоборот.
Так что не всё так безоблачно как кажется.

Alex-70, ну, что-то Вы меня озадачели... О каких проблемах Вы говорите? например...

ну, что-то Вы меня озадачели...

Да не нужно так напрягаться.:) Ничего страшного нет.
Железо может так же: зависать,иногда пропадает соеденение по USB,но это всё мелочи.

Я просто хотел сказать,что чудес не бывает(я сам когда то в них верил :) ), нужно реально понимать,что этого всего не избежать.:)

По мне,так на железо переходят,не из-за избежания этих проблем,а ради того,что бы получить то самое железно/аналоговое звучание.:)

Неужели мои страшилки заставят Вас отказаться от железа??? :)

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:18 ----------

+ Вы должны иметь достаточно качественные оцифровщики,для того,что бы передать всю красоту и прелесть железного синта.

Неужели мои страшилки заставят Вас отказаться от железа??? :)

Думаю, нет :))

Да не нужно так напрягаться.:) Ничего страшного нет.
Железо может так же: зависать,иногда пропадает соеденение по USB,но это всё мелочи.

Это действительно мелочи по сравнению, с установкой и пере установкой различных вст под виндоус, лично для меня + очень интересна функция арпеджиатора...

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:26 ----------

+ Вы должны иметь достаточно качественные оцифровщики,для того,что бы передать всю красоту и прелесть железного синта.

В смысле профессиональную звуковую карту? В MOX же есть встроенный аудио интерфейс...

Вы так и норовите сбить меня с толку!

Ни в коем случае.Просто Вы написали:
Нужна клавиша, для качественных демок, да и не для демок, чего уж там ))

Поэтому я и говорю,что только MOX не обойтись.:)
Я не знаю принцип вашей работы.

Я для работы использую разные синты,поэтому и рассуждаю так.:)

Короче,всё,что я написал,просто примите к сведению и не зацикливайтесь на этом.Работайте с удовольствием на MOX, а всё остальное придёт со временем.:)

Поэтому я и говорю,что только MOX не обойтись.:)

Alex-70, Почему же? А для чего тогда в этой машине столько тембров? ))

Вот замечательный пример как ребята сделали кавер одной известной песни на PSR E423, по сути детском синтезаторе... : http://www.youtube.com/watch?v=EmU194Ww68s
Так что в этом с Вами не соглашусь :)

UlterBeats, не было у меня МОХ, но на Мотифах сидел с их рождения. В подавляющем большинстве случаев с избытком хватало даже самого первого. Жанр в основном поп, рок. Студия коммерческая. Разумеется некоторые инструменты писались живьем, но далеко не всегда. Если не хватит какого-нибудь свистяще-пердящего звука, всегда можно поставить какую-нть альфу бесплатную или что-нть в этом роде. Аль пару семплов подгрузить в какой семплер.
Да и ни кто не заставляет пресетами одними неизменными жить - слои комбинируются, обрабатываются до неузнаваемости, формы волны подставляются, огибающие крутятся и т.д. и т.п. Судя по внешнему виду редактора, эти функции не только в Мотифах, но и в МОХ.

• Like
Вадим Волчек, Спасибо за ответ! :) Вы как аранжировщик со стажем, за железо или за софт?
Просто мне либо в PC вкладываться и сидеть на Контакте №5, Нексусах и т.п., ковыряться, либо MOX покупать... Прогадать никак не хочется, я надеюсь на арпеджиаторы, а они допустим окажутся ни о чем...
Кстати, звуки и арпеджиаторы у MOXа такие же как и у XS.

И еще, как у ямах звуки по притёртости к друг другу?

Почему же? А для чего тогда в этой машине столько тембров?
Ну во-первых, не все тембры у одного инструмента (да и часто у всей конторы) одинаково хорошо звучат. Во-вторых - аранж, сделанный лишь на одном инструменте сразу узнаваем по саунду и легко выкупается, на чём это сделано. Да и звучит довольно пластмассово (Осинский в интервью как-то назвал одну из причин - схожие условия сэмплирования, из-за чего все инструменты имеют общую составляющую в спектре, которая суммируется при наслоении звуков в аранже). Плюс через пару лет одни и те же звуки могут надоесть до полной тошноты, а глобально поменять их врядли удастся, не меняя инструмент.

Это действительно мелочи по сравнению, с установкой и пере установкой различных вст под виндоус
Установка ВСТ - детский лепет по сравнению с ручной забивкой всяких сообщений типа NRPN и SysEx (второе - похожие на ассемблер числа в шестнадцатеричных кодах, которые нужно было откапывать в талмуде под названием "MIDI Implementation", перед этим долго в него пялясь как баран на новые ворота и пытаясь понять, как это всё работает. А если ещё требовался подсчёт чексумм - то вообще вешалка). Впрочем, у современных инструментов как правило есть компьютерные редакторы, так что с этими кошмарами врядли придётся столкнуться.

Почему же? А для чего тогда в этой машине столько тембров? )) Так что в этом с Вами не соглашусь :)

Наш диалог заходит в тупик.:)
Создаётся впечатление,что я совершенно негативно отношусь к MOX .
У меня самого Motif XS и мне он очень нравится,но я не представляю себе аранжировку выполненую 100% на нём.Поэтому и имею ещё и Korg,Roland, скоро новый Access Virus придёт.(старый продал), а так же куча разных VSTi.
Если Вы считаете, что MOX достаточно для Вас, я могу только поздравить :), потому как этот процессссссс (приобретение железа) оооочень затягивает.

я надеюсь на арпеджиаторы, а они допустим окажутся ни о чем...

Из 6.720 арпеджиаторов,полюбому что нибудь можно выбрать.:)

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:19 ----------

Во-вторых - аранж, сделанный лишь на одном инструменте сразу узнаваем по саунду и легко выкупается, на чём это сделано. Да и звучит довольно пластмассово

Именно так.

• Like
Alex-70, Спасибо Вам большое за ответы и прекрасный диалог! :)
Конечно Вы правы, просто меня сейчас тоже можно понять, нахожусь на распутье и бюджет не резиновый.
Видимо пока все-таки буду комп модернизировать... ох уж этот бюджет! ))))

• Like
Реакции: Alex-70
Вадим Волчек, Спасибо за ответ! :) Вы как аранжировщик со стажем, за железо или за софт?

Ну, если так категорично, то за железо :blum3:

Просто мне либо в PC вкладываться и сидеть на Контакте №5, Нексусах и т.п., ковыряться, либо MOX покупать...

Я за МОХ в таком случае. Особенно заметно это становится, когда ломается комп, слетает система, вынужден работать на выезде, надо записаться в сторонней студии, выступить на концерте и т.д. и т.п. Поставил драйвер, редактор, ткнул шнурок и в бой.
Если посчитать стоимость лицензий для софта хоть сколько-нибудь приближающегося по качеству звучания и набору тембров к Мотифу, да прибавить стоимость отличной клавиатуры и недурственного аудио-интерфейса, то как бы дороже МОХ не вышло.

Прогадать никак не хочется, я надеюсь на арпеджиаторы, а они допустим окажутся ни о чем...

У меня сейчас как-раз реорганизация и переезд студии затянулись, а я, поспешив, продал XS - вот от отсутствия ни чего другого так не страдаю, как от отсутствия его арпеджиаторов, особенно в связке с его слоями штриховыми. Чесслово. В прошлом году комичный случай произошёл. Пришла одна композитор не мелкая с просьбой быстро набросок аккомпанимента для её новой песни сделать для одного известного цыганского коллектива. А аранжировка мол потом, когда утвердят программу. Я зафиксировал её вокал и целыми нотами прописал гармонию аккордами. На эту дорогу повесил какую-то аккустическую гитарку с арпеджиатором. На втором припеве добавил вторую точно так же, потом третью и четвёртую сообразно кол-ву куплетов. Минут 15 работы. Сбаунсил это дело и отдал, пока такси дожидалось. Вечером звонок от неё - можно г-рит ли ваш телефон дать руководителям ансамбля, а то те спрашивали, где она такого крутого гитариста и аранжировщика нашла? :sarcastic_blum::biggrin: Не знаю, как для кого, но для меня это был показатель - что б цыган гитарами обмануть???))))
Кстати, звуки и арпеджиаторы у MOXа такие же как и у XS.
Вот и чудесно!
И еще, как у ямах звуки по притёртости к друг другу?
Вне конкуренции! Сводить сплошное удовольствие. Главное первое время их не портить чрезмерной обработкой по старой привычке.

Как сердце аранжировочной - самое то. Остальное по мелочи всегда можно и потом прикупить.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:56 ----------

По большому счёту я согласен с Alex-70, что лучше иметь разнообразие инструментов, но понимание того, каких модулей остро не хватает в конкретной работе (если такое случится), придёт именно после знакомства с МОХ. Очень сильно всё от жанра зависит.

P.S. Да и продать всегда можно, если не устроит что-то :)

• Like
нахожусь на распутье и бюджет не резиновый.

Выход всегда есть.Например, за эту сумму можно купить несколько модулей.
Я к примеру полторы недели назад купил Yamaha MO6 за 400евро,для друзей в Казахстане.
Например тот же Roland JV-2080 200/250евро.
Access Virus A или B тоже в пределах 250/400евро.
Ну и.т.д. выход есть,просто нужно конкретно понять,что Вы хотите получить в итоге.Удобство? C VSTi работать удобнее 100%.
Кайф от звучания железа,эт даааа,оно того стоит.
Но не нужно забывать о том,что людям,которые слушают нашу музыку и танцуют под неё,глубоко пофиг на чём она была сделана.Это всего лишь заморочки музыкантов.:)

• Like
C VSTi работать удобнее 100%.

Alex-70, меня и подкупает то, что MOX может работать как ВСТ ! :)

Мне нужна возможность набрасывать демки с фирменным звуком + за счет арпеджиаторов как-то облегчить себе работу и не заморачиваться прописывая каждую партию, чтобы хоть на основу аранжировки не тратить время.

Потому что куда не кинь, прям слышно, что многое сделано на Motif, а заказчикам что надо? Чтобы все было причесано, подстрижено и уложено под моду, тут уж не до андерграунда с выкручиванием и поиском уникальных тембров.

Вы Yamaha MO6, б/у брали? Потому что у нового цена такая же как и у MOX 6.

Опять же демки с ютуба... ваще отдельная история.
В 1 посте я разместил демки двух деятелей искусств и обладателей этой замечательной клавиши MOX.
Кто из них на самом деле играет на MOX не понятно, но одному из них на месте ямахи, я бы точно запретил выставлять демо :)) ужас..... и таких деятелей дофига...

в башке винегрет... у меня.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:22 ----------

Вадим Волчек, Благодарю, прям прочитал то, что хотел прочитать... )))))
Но как оно на самом деле выйдет... )

Кто из них на самом деле играет на MOX не понятно, но одному из них на месте ямахи, я бы точно запретил выставлять демо

Во втором примере(неудачном) как раз и есть чистый звук MO
В первом же примере, дополнительно обработанный и уложенный в микс звук.

Вы Yamaha MO6, б/у брали?

Да б/У.

Опять же демки с ютуба... ваще отдельная история.

Вы старайтесь как раз таки не "причёсаные" демки слушать.Потому как причесать можно фирменым,дорогим железом и выставить в сеть как демо, а народ,после приобретения данного продукта,ломает голову,как же точ. такое же нарулить.Это уловки производителей.

Повторюсь, MOX это хороший,профессиональный звук.Если Вы его возьмёте,не пожалеете.Ну а разбавить звук первое время можно будет и софтом,затем,что нибудь ещё докупите.

• Like
и таких деятелей дофига...
ямаховские демострации можно и нужно смотреть только с участием Bert Smorenburg. После него, даже если и мыслей не было о покупке, рука сама тянется к кошельку. Я, кстати, так и поступал когда сначала покупал Motif-rack XS, а затем Motif XF8

ямаховские демострации можно и нужно смотреть только с участием Bert Smorenburg

Он конечно мужик прикольный,но у него всё идёт по шаблону.:) Это его работа.
Я знаком с ним лично,не раз встречались.Когда то он помог мне решить некоторые проблемы ещё с PSR 2000.Это было так давно.:)Затем с Tyros2, но многого он сам к сожалению не знает.Последний раз,часа 2 с ним просидели за Tyros2,так ничего не смогли добиться.

ямаховские демострации можно и нужно смотреть только с участием Bert Smorenburg.
Ну, конечно я смотрел его коммерческое видео... ))

Повторюсь, MOX это хороший,профессиональный звук.Если Вы его возьмёте,не пожалеете.Ну а разбавить звук первое время можно будет и софтом,затем,что нибудь ещё докупите.

ok! Спасибо :)

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:37 ----------

Alex-70, вот еще демку обнаружил :)
http://www.youtube.com/watch?v=MEBLCqB1eXw&feature=results_main&playnext=1&list=PL66FC96EA5683C6AC

Потрогал недолго на выставке сегодня MOX-6 - навскидку клавиатурка показалась какой-то совсем невесомой и расхлябанной по ощущениям, на ММ-6 и то получше помойму.

Я пробовал играть на MOX8,после них MOX6 клавиатура никакая.(реч не идёт о звуке) :)

А почему бы Вам не посмотреть б/У Motif Rack XS (ES), по деньгам дешевле выйдет,зато возможности намного больше.
ES можно взять от 450-700евро
XS можно взять в пределах 800-900евро.

UlterBeats, Я уже не помню какая на Тринити, но помойму там хорошая клавиатура, подобная предыдущим топовым моделям типа 01W и М1 (в которых кстати стояли Ямаховские клавы типа DX-7-рочных). А на МОХ что-то похожее на ПСР-ку, очень лёгкое по отдаче и разболтанное (клавиши шатаются влево-вправо).

Сейчас просматривают