Какой предусилитель приобрести для улучшения звукового тракта

SERG4444

New Member
7 Июл 2011
139
16
0
42
Москва
Привет, всем. Посоветуйте пожалуйста хороший предусилитель. Сейчас есть карта Focusrite Saffire 6 usb, но при записи напрямую в нее гитары звук какой-то тусклый. Присматриваюсь к предам Дигилаб, Ператроника, Di боксам различным и т.д. А вообще покупка этого девайса в ценовом размере 3-10 тыс. сделает звук лучше, чем через преды. карты - ведь с него все равно звук будет идти в карту(только сигнал станет более балансным). Что посоветуете прикупить к этой связке для домашней записи, качественной. Эл. гитары и вокала.

Alex_HS,
да я где-то читал, что сигнал с гитары да еще и с активными датчиками, идет не балансный, подьедаются частоты при поступлении на пред. с малым сопротивлением (у Focusrite маловато сопротивления на инструментальном входе как я понял), а предусилитель сделает его балансным для подачи на линейный вход карты. Не знаю уж верно ли это или нет, но я читал, разбирался. Может микшер купить например BEHRINGER XENYX 502 , как быть???

Последнее редактирование:
Ты путаешь, это у гитары с пассивными датчиками частоты подъедаются на плохом входе. А с активными про это явление можно забыть, ну если не совсем они паршивые. Микшер покупать не надо, это точно. И пред для гитары тебе скорее всего не нужен, ну разве что ламповый, но это уже художественное средство, а не техническое. Перегрузы вполне нормально реализуются софтовыми делами.

UPD но если стоит еще вопрос с вокалом, то да, есть смысл прикупить универсальный пред. Дигилаб и Ператроника вполне хороши для домашней студии и уверенно лучше, чем преды звуковой карты.

• Like
Реакции: SERG4444
Methafuzz,
а как выровнять сигнал между гитарой и предом карты??? карта клиппует, из за мощного сигнала.

гитару напрямую в карту написано inst

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:06 ----------

у карты просто сопротивление преда менее 1 МОМ...поэтому клипует, я думал купить предусилитель, и втыкать гитару в линию на карте а не в инструментальный вход....так же можно:::???

у карты просто сопротивление преда менее 1 МОМ...поэтому клипует, я думал купить предусилитель, и втыкать гитару в линию на карте а не в инструментальный вход....так же можно:::???

Так, стоп. Из-за сопротивления входа ничего не может клиповать, это бред. Вход клипует либо из-за слишком сильного сигнала, либо из-за слишком высокой входной чувствительности.

Значит такие действия. Берем шнур, гитарный кабель с двумя моноджеками, правильно распаянный. Втыкаем его в гитару и в комбо-разъем карты. Ручка gain карты в среднем положении. Кнопка Inst нажата, кнопка Pad отжата. Бренькаем на гитаре, слушаем. Если клипует, крутим ручку gain влево, если опять клипует, жмем кнопку Pad (дополнительное ослабление). Вот это сделай для начала, потом посмотрим.

Methafuzz,
да делал я это уже, гейн все время в ноль...пад нажат, только так не слышно теска в наушниках...если гейна при нажатом паде добавить на 20 %...слышен треск при сильной атаке, и это я еще актив на гитаре не подключал, при подключении актива на нажатом паде и гейне ноль..при средней атаке по струнам слышен треск...так разве можно писать гитару...вряд ли я думаю...вот и думаю как занизить сигнал...выравнить его..бас гитара ямаха нормально пишется, даже пад не жму...гейн на 40 %....а вот электро...клиппует...

что то ерунда получается, не может быть у гитары, тем более пассивной, такого сигнала... у меня активная и то гейн на 40-50 задирать надо

Да, странновато, что даже линейный вход перегружает, даже с пэдом?? Так себя ведут оба входа карты? Ну хорошо, можно и такое допустить. Но из этого следует, что преамп тебя не спасет. Раз гитара и линейный вход перегружает, то зачем преамп, чтобы он в режиме ослабителя сигнала работал? Бред же.

У гитары ручка уровня работает? Сделай потише на гитаре. Это самое простое. Но лучше после гитары поставить педаль-компрессор, который подожмет пики сигнала и сделает его ровнее. Можно купить гитарный преамп, ламповый, он тоже пики подъест, и сигнал подкрасит.

ничего странного , это "особенности" карты focusrite , о коих топикстаретеру говорилось раз сто )))
у focusrite крайне убогие линейные входа :))
Instrument Inputs
• Dynamic Range (A-weighted): 105 dB
• SNR (A-weighted): 105 dB
• Frequency Response 20Hz-20KHz +/- 0.1 dB
• THD+N, -1dBFS, min gain, no pad < 0.0025%
• Maximum Input Level for 0 dBFS (minimum gain, no pad): -3 dBu • Maximum Input Level for 0 dBFS (maximum gain, no pad): -53 dBu • Maximum Input Level for 0 dBFS (minimum gain, with pad): +7 dBu
• Maximum Input Level for 0 dBFS (maximum gain, with pad): -43 dBu
• Pad Attenuation: 10 dB
• Crosstalk: > 80 dB

что мы видим на линейном входе - Maximum Input Level for 0 dBFS (minimum gain, with pad): +7 dBu
это притом что практически любые мощные датчики дают больше +10 ) а некторые типа блекаутов или x2n и до +17 ...

куда смотрели инженеры фокусрайтов , ваще хз ...

Так это ж инструментальные входы, а у него гитара перегружает линейный... там по спекам максимальный уровень +16. Хотя, и это вроде не особая проблема... Да, фокусрайт уж не тот, что во времена рэд-серии ))

Ну, что тут еще остается, либо тупо гасить выход гитары (что просто, но как-то некошерно), либо до карты поджимать пики компрессором или ламповым каскадом

о-о-о... ну, тут все ясно ))) Но правда же, педалька-компрессор спасёт отца русской демократии, или без толку?

даа ...нее.ребята..у карты на один вход заточено как бы два входа, 1 - при нажатой кнопке inst вход - инструментальный, 2 - при отжатом inst - вход линейный, например когда я подключаю дин. микрофон и не жму inst гейн выкручиваю...на 80 %///и не клиппит....постойте....но так же можно и гитару подключать.....ну так и есть...при отключенном inst даже на активах гейн выкручиваю на 60-80 %, чтобы услышать звук гитары, а так можно писать гитару илиобязательно вход нужно переводить на инструментальный при записи иподключении инструмента в него?????тогда выходит предусилитель не нужно....втыкаюсь в линейный и вперед....блиииннн как я раньше не догадался...все inst жал...как гитару подключал...на басе нужен inst его вообще без него не слышно, а вот электро гейн на карте добавляю и все....без всякого [nst////

Вложения

• FOCUSRITE_Saffir.jpg
    FOCUSRITE_Saffir.jpg
    93,6 KB · Просмотры: 4
В общем не такой уж и тусклый звук, просто ребята при сравнении примеров применили ЭКВАЛАЙЗЕР и ничего не сказали про него, типа в RME пишут в линию, так всё звонко ахахах. А я с фокусом и еще один парень (через RME FF 800) писали честный звук без обработок. Вот и вся фишка RME и крутых гитар этих гитаристов - применение эквалайзера!!!!! И главное мы с этим парнем ковыряемся карты лошим, а они помалкивают, что тупо был применен эквалайзер. Вот так!!!!

с чего ты взял что был применен эквалайзер ??,...я свои примеры di выкладывал без всяких эквалайзеров)
зачем мне там эквалазйер перед предусилением ?))

вся фишка и в хорошей гитаре, и в правильном звукоизвлечении и в нормальном тракте)

мда , ..в очередной раз покрутил пальцем у виска....
клиника)
мы все тут сговорились чтобы тебя бедного обмануть )) ага ,....
и Олег , и я и все у кого нормальные диайники ,все их выкладываем предварительно покорежив эквалазйером исключительно
с целью обмана тебя)
:vampire:

с целью без цели ли...но звук приукрашиваете...это 100 процентов, был же звук в rme ff 800 ...глухой..вот так и звучит хамбакер, честно
в теме про годин я выложил пример звука с eq и без него...сразу ясно...откуда такой ясный и звонкий звук..:)

По поводу „тусклого” звука гитары - сегодня носил свою пионерскую гитару знакомому мастеру и имел возможность сравнить лоб в лоб ее звук с целым рядом НОРМАЛЬНЫХ инструментов. Вот когда явно чувствуешь разницу. Действительно, по сравнению с кастомным фендером, джексоном и подобными звук моего несчастья оказался тускловатым и вообще „не кошерным”. Гитара Aria STG-004.

SERG4444 ты хочешь уличить ряд юзеров форума в намеренном обмане ????)

пусть "преукрашивает" звук на входе. нам что, жалко чтоли?
больница через дорогу.

У меня фокусрайт и блекаутсы. Входная чувствительность большая. Но никто не умер, пишусь нормально.

звук улучшился, после покупки прибора Ператроника , просто класс. Производителю -большое спасибо.

Сейчас просматривают