Как правильно обработать дикторский вокал?

Auronaut

Active Member
16 Дек 2008
409
100
28
39
Minsk, Belarus
Есть вот такой кусочек голоса. У меня практически такой же тембр, но как ни бьюсь с плагинами - не получается его сделать таким "дышащим". Я так полагаю, что тут просто писано во что-нибудь вроде Роуд+ДБХ, оттуда и этот "воздух" и присутствие берется. А как сделать его таким с помощью софта? Роуд имеется, подскажите какие плугины нужны.

Посмотреть вложение Burnett_Edward.MP3
Посмотреть вложение The Crisis.mp3
Посмотреть вложение The Crisis Edit.mp3

Последнее редактирование:
Crystal Night,
А где ваш пример? О чём говорить? Я как экстрасенс могу сказать, чтобы было лучше эквалайзер +5дб на 11111герц, -10дб на 5555герц и дт. Надеюсь всё понятно?

да, запись своего голоса сухую необработанную и обработанную выложи, тогда и подскажем )
то что я слышу, это просто eq + компрессия жесткая, лиммитер практически )

• Like
Реакции: Auronaut
А можно поподробнее? Я просто Вавесы не пользую, так даже не знаю, что это за плуги.

Нене, я имею ввиду принцип описать. То есть например "поднять верхние частоты, применить сильную компрессию" итд...

Нене, я имею ввиду принцип описать. То есть например "поднять верхние частоты, применить сильную компрессию" итд...
именно, поднять верх, срезать бас лишний, и применить компрессию, вы же сами все это знаете )

Никаких секретов)
1) ГОЛОС
2) ГОЛОС
3) ГОЛОС
4) ну и сплющить, убрать низа добавить верха по слуху- несложно)
PS тут нашей работы звукачей практически нет) всё зависит от голоса

и не очень приятное искажение низа, перегруз из за компрессии на низах слышно.

Где ж тот низ на маленьких Джениусах услышишь. Боюсь даже предположить, что там внизу происходит. Зато быстро и громко :)

Сейчас просматривают