Не могу понять почему он не слажен...!?
Потому что не слажен. Нет "кача", так называемого, свинга, доли, кто как называет. Тема очень слаба на мелодию и гармонически бедновата, если бы подтянуть ритмику (сделать плотнее, что ли, ритм, определеннее, увереннее, расставить акценты куда-ть
а не пулеметно 16ми заполонить всю фактуру...), будет слушаться лучше. Кичиться верховным замыслом не стоит.
У меня часто так)) ...это скорее уже фишка моя_!!
я чего-то погорячился с полифоническим смыслом... ну да ладно. Есть у программистов, точно не помню формулировку, тема про баги(Bugs) и фичи( от Features) надо найти байку. Так вот это скорее баг, чем фича.
Обьясните поподробнее об этом_!!
(Про тембр и "чисто симфонически")
У каждого инструмента есть свой тембр, что такое тембр я не буду тут объяснять, можно очень долго рассказывать... Книги по ЭТМ(теория музыки) поверхностно знакомят с физикой явления, но этого мало и стоит взять что-то по оркестру... Так вот свой тембр. Исходя из ощущений от звучания разных инструментов, и комбинаций их на том или ином уровне, можно получать совершенно разные тона, будет угодно, одним и тем же материалом... Как-то так.
Ну а чисто симфонически... Имел ввиду фактуру и партии, голосоведение и гармонию.
Тут тоже моя беда.., когда начинаю творить т.с., в голове столько мелодий рождается_) и очень хочется их все в одну композицию запихнуть_!!
Мелодий не так уж и много. Послушайте полифонию, это к "мелодиям и запихнуть"... Гендель, Бах. Можно сильно не уходить в непросветленные корни явления)) я думаю, станет ясно о мелодиях... Когда первый раз(а это было не так давно) мой мозг и руки восприняли 3-4х голосные фуги и прелюдии Баха, а не тупо механически тема была выучена - это было круто. Играть спокойно я не мог пару дней их, сбивался тупил... но сейчас как-то поутих тот шок)) Извините за откровенное отклонение)..Фактура - полотно музыкальное. Вообще - почитайте, не стесняйтесь. Прямо погуглите по словам... а лучше - старую добрую книжку.
Наверно буду не прав.., но ведь написание музыки, это и есть ведение мысли (мелодии) от начала до конца_?
ИМЕННО! цитата у Вас взята не целиком... в конце не хватает слова "Куда-то"... Я об этом и говорю. О законченности, даже локальной, музыкальной мысли. Опять же, можно немного почитать про форму и состав музыкального языка.
:music:Не стоит только говорить, что вот, мне не нужны ноты, книги, теория, все это - клише... Я гений и прочее. Теория, ноты, уметь играть, слушать новую музыку НЕОБХОДИМО всем. Независимо от самомнения и гениальности.
:to_pick_ones_nose2: Извините за выпад - не сочтите на свой личный счет. Дело в том,что есть один приятель у меня, так скажем, который четко заявляет, что учиться в принципе не надо... можно просто фигачить в секвенсоре все, что не попади... а тем временем - ремесло пропадает...=)
И да
Столько пунктов ошибок.., даже и не знаю как все это исправить_!!
Это всего лишь мое мнение, думать надо своей головой.
Ну и глаза бояться - руки делают. =)
:victory: