Выбор гитарной FX для работы на сцене - что нынче на волне?

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Сразу оговорюсь, домоседствовал втечение 6 лет, и VST хватало. Теперь вот решил снова поиграться на сцене в связи с чем встал вопрос обработки гитары.
Аппарат в наличии классический - педалборд с грелками для ламповой головы, и даже SM57 со стойкой (да, я не заморачиваюсь тягать это добро).
Остался вопрос с обработкой гитары (в петлю или даже после микрофона) - короче, чистый FX.
Ну "в мои времена" народ молился на TC G-Force :) Какие дела сейчас, какие звёзды обработки на горизонте?
Нашел вот TC Fireworx, что забавно у нас стоит 60тр и выше, а на ебее - 600баксов, при том что G-Force по-прежнему 1500.
Что касается искомого звучания - с удовольствием работаю как и с классическим гитарным звуком, так превращу его во что-то слабоузнаваемое, так что очень за гитарные синты. Короче, любые эксперименты со звуком - в кассу.
Ценовой вопрос пока не очень волнует.

Ценовой вопрос пока не очень волнует
+
превращу его во что-то слабоузнаваемое, так что очень за гитарные синты
=
Axe FX (в котором до кучи еще и удобные роутинг и эмуляция, позволяющий мониторить себя как угодно).
Не интересовались устройством?

Интересовался, очень даже. Правда на ютубе в основном демонстрируют перегрузы, не очень понятно что там есть из дальнейшей обработки.
Ну и впечатление по демкам 50/50: где-то гадкой дешевой цифрой отдаёт, а где-то ну очень неплохо звучит, что уж.

не очень понятно что там есть из дальнейшей обработки
Я бы посоветовал в таком случае качнуть и установить Axe Edit, посмотреть список всех эффектов, как они выглядят, и на заинтересовавшие загуглить видео.

• Like
Реакции: Lexman

Сейчас просматривают