Сделать мужской голос глубже и бархатнее

• Автор темы Автор темы heex
  • Дата начала Дата начала

heex

Member
2 Июл 2003
153
1
18
46
www.dimma.ru
Не для песни. Для начитки текста. Как бы голос обработать так, чтобы звучал глубже, бархатнее, более шуршаще чтоли. На радио такое часто слышу.

Предвижу ответы, что мол никак, если в голосе этого нет... Но а вдруг есть средства?

Может форманты как-нибудь поменять, гармоник добавить.. Или что еще.. Кто подскажет?

хороший конденсаторный микрофон - и диктор вплотную к нему - получается тот самый proximity эффект. ну и компрессора там, как водится, знаете :thumbsup:

А по-моему именно для этого реверберация и нужна. Поэтому я бы с ней побаловался.

Now Easy Jay:
А по-моему именно для этого реверберация и нужна. Поэтому я бы с ней побаловался.

А пошептать как в ревере? Форманты и обертона тем отчетливей, чем ближе к микрофону..Вон наши звезды шепчут, а получаится такой спектр, что хошь делай...

Не пойму, причем тут реверберация и глубина голоса. Да, чем ближе к микрофону - тем глубже, но реверберацией можно просто размыть голос и он потеряет плотность... Нет?

дык глубина - понятие "двухсторонное". наверное от этого и непонятки :biglaugh:

но реверберацией можно просто размыть голос и он потеряет плотность... Нет?

Нет. В смысле можно-то все при желании, но если просто подмешать где-то 20 wet - то будет самое оно. Реверберация, если мне память не изменяет, изначально как раз для придания большей четкости радиовещанию и использовалась, читал где-то.

Я может, конечно, как тут правильно заметил, неправильно понял суть вопроса, но лично у меня "глубже, бархатнее, более шуршаще" ассоциируется строго с реверберацией.

еверберация, если мне память не изменяет, изначально как раз для придания большей четкости радиовещанию и использовалась, читал где-то.

Я может, конечно, как тут правильно заметил, неправильно понял суть вопроса, но лично у меня \"глубже, бархатнее, более шуршаще\" ассоциируется строго с реверберацией.

по моеум ты конкретно путаешь реверберацию и эмбиенс)

а у меня "глубже, бархатнее, более шуршаще" ассоциируется с лёгким ламповым перегрузом :biggrin:

heex
На радио голос часто питчем понижают. Как раз такой эффект дает.

Antonio:
На радио голос часто питчем понижают. Как раз такой эффект дает.

никакой питч эффекта бархатистости и присутствия не даст :cool: сказано было уже - только качественный микрофон, преамп и голос с соответствующими обертонами. :super2: ...только на такой базе можно выкрутить результат....а из говна только говняные пули и получишь.. :lol:

вот именно

а советы про ближе к мику читать имеют смысл , да ещё если тихо говорить (только шипящие полезут... )

а так, только голос богатый нужен
питч - фигня, только на голос демона:) для АЦКОЙ СОТОНЫ

:) а ещё можно этот голос с вечера сильно набухать, с утра тоже может басить:)

ID:
а ещё можно этот голос с вечера сильно набухать, с утра тоже может басить
Вот! :biggrin:
А ещё- задрать на многоплосном компрессоре нижнюю середину и верха. Если языком не хлюпать и зубья все есть.. :smile:

Antonio
эт на каком радио так издеваются? там наверное с дикторами совсем беда :rolleyes:

ID:
а советы про ближе к мику читать имеют смысл
очень даже имеет смысл! только если это и правда диктор...
а то гости так начинают вилять у микрофона шо хана - любое отклонение малейшее в сторону ловится, приходится подальше сажать :smile:

presly:
хороший конденсаторный микрофон - и диктор...

Я бы сказал даже хороший ламповый микрофон.
Ну, и диктор с хорошим баритоном. В любом театре, за сто рублей, можно найти. :smile:

Эксайтером это вытягиваеться. Только не делаеться "с нуля", а подчёркиваеться и усиливаеться. То есть этот "хруст" и "бархат" должен быть в голосе изначально. Актёр должен начитать с придыханием, чтоб это в голосе проявилось. Тогда можно вытянуть.
А если голос "голый", то есть чистый, бархат нарулить трудно. Если я правильно понял проблему :)

Если голос совсем мертвый используй НА ВСЮ КАТУШКУ Вайвовские компрессоры. Вытягивай все, что можно.
Я так многих оживлял. Совсем мертвые, становились, даже, чуточку бархатными.
Только, все равно, придеться знать чувство меры, что-бы не превратить голос, совсем, в лепешку.
С1+, RVox и т. п. с такими задачами справляются хорошо.

Сейчас просматривают