Как выбрать DVD-RW привод (резак)?

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
57
Киев
www.realmusic.ru
Старый привод стал нарезать одну из трёх болванок. С двухслойными вообще засада. Поменял. Купил какой-то Sony за $30 примерно. Ситуация немного улучшилась. Болванки Verbatim. Вернул в магазин поменял на другой в той же ценовой категории. Ситуация ещё немного улучшилась. Из десяти однослойных болванок верификацию теперь не проходит только одна. Двухслойные - каждая вторая нарезанная болванка - не верифицируется. На новом (!) устройстве с дорогими болванками.

Задумался о приобретении какого-то привода подороже. Подскажите, люди сведущие - как выбрать? Или с этими что-то можно и нужно сделать?

Подскажите, люди сведущие - как выбрать?
Все бюджетные приводы последних лет , выпускает китайская контора Lite On. Неважно что у него написано на наклейке или на "рожице". Гарантия известная 1-1,5 года и в помойку.
ps: разбирал кучу списаных приводов по марками Sony,LG,Pioneer,NEC,Panasonic - внутри одно и тоже и наклеечка в виде "солнышка" с надписью Lite On.
ps: для справки - старый 6-ти годовалый , прокуренный , 8 скоростной NEC - работает до сих пор!

• Like
Реакции: dist
Попробуй - Plextor , а болванки встречаеться брак не зависимо от цены. Нужно пробывать. А для записи советую Nero 9,10 micro и на самой низкой скорости. Удачи.

Очень странно слышать о данной проблеме...
Любой дешёвый резак всегда без проблем писал диски.
Рекомендации: Пишите на небольшой скорости, 8-16. Выберите нормальные болванки (обычно совсем дешёвские имеют проблемы). Если привод новый косячит, несите в магазин и меняйте.
У меня самый обыкновенный "асус". Пишет без проблем. На ноуте тоже всё в порядке (не помню что там).
Вообще - уже давно не имел дел с дисками. Клиентам - по почте. Для игры (выступлений) всё больше контроллеры (флешки, жёсткие диски).

старый 6-ти годовалый

NEC - работает до сих пор

Я тоже покупал NEC примерно в 2006 году, но на данный момент он пишет вроде бы нормально, но некоторые DVD не обнаруживает, даже те, что на нем были записаны. В общем, заменил на новый.
А что можно сделать с "NEC"? Стоит ли что-то предпринимать в плане его обслуживания?

А что можно сделать с "NEC"? Стоит ли что-то предпринимать в плане его обслуживания?
1. Чистящие диски (не знаю, не пробовал).
2. Разобрать, почистить. Линзу лазера аккуратно протереть ваткой со спиртом.
3. Сдать в сервисный центр (или знакомому компьютрещику) и попросить выполнить пункт "2".

Опять же, никакого спирта, от него пластик мутнеет. Только дистиллировнаая вода. У меня до сих пор сердце обрывается когда вспомню, как одни люди протерли спиртом видеообъектив стоимостью 25 килобаксов, и он поехал на ремонт, который обошелся в 5 килобаксов, и то еще хорошо. А в те времена на 100 баксов можно было месяц жить.

• Like
Реакции: Ashap
а что, реально цена вашего времени, потраченного на ремонт привода, МЕНЬШЕ стоимости нового привода??

• Like
Реакции: Leprecon
а какой софтиной пишешь? может старая версия софта? попробуй что-нибудь из последних портабл версий неро, может дело в корректности поддерживаемых стандартов болванок. что-то подобное у меня было пару лет назад.. ну это как вариант решения, вдруг поможет)

• Like
Они сейчас стали настолько дешёвые, что, по-моему, актуальность обсуждения совсем отпала:laugh2: Подороже - плекстор. Единственно может задуматься о каких-нибудь BD-ROM/DVD±RW. Тут ещё можно покапаться:training1:

Вопрос даже не в цене, а в надежности привода. И так, конечно, стараешься включить замедляющие утилиты, например, при долгой установке чего-либо напрямую с диска или при копировании больших объемов информации, но... Иногда бывало, что диски царапались даже во время записи.

может старая версия софта? попробуй что-нибудь из последних портабл версий неро, может дело в корректности поддерживаемых стандартов болванок.
Кстати - помогло! Nero 11 в UDF - нарезает на 5+! Дело, скорее всего в UDF. В нём по умолчанию стоит на новый проект предложение нарезать в UDF, а не в ISO. Я задумался - а неспроста ли это? Почитал про UDF. И понял, что неспроста. Чего и всем рекомендую. Тему можно считать закрытой)) А я - чайник!)

Plextor точно так же умирает. Не ведитесь. Легче каждый год менять дешевые приводы, чем каждый год менять плексторы.

Я лично иду по этому пути. Но, как ни странно, каждый год не удаётся поменять - не ломаются. Беру пионЭры.

Plextor точно так же умирает. Не ведитесь. Легче каждый год менять дешевые приводы, чем каждый год менять плексторы.

Советую самый дешёвый LG (были самсунги, неки разные штуки четыре, сони, теак, чем новее - тем быстрее портились независимо от цены, года три назад купил вот LG обычный, пока никаких проблем. Ну может просто повезло)

• Like
Реакции: Osman
нарезать в UDF, а не в ISO. Я задумался - а неспроста ли это?
в Вин ХР драйвер для чтения файловой системы UDF по умолчанию стоит в положении disabled :( Кроме того он настолько ущербный, что все предпочитают не активировать его, а ставить сторонний Тошибовский драйвер…
Советую самый дешёвый LG
подтверждаю - LG єто последний, кто еще хоть как-то соблюдал технологию производства и следил за качеством. При стоимости привода менее $30 его производство может быть рентабельным только за счет использования дешевой комплектухи и максимального упрощения техпроцесса :(

• Like
Реакции: Osman
в Вин ХР драйвер для чтения файловой системы UDF по умолчанию стоит в положении disabled
Не вполне понимаю что это значит на практике. Я никакие драйверы вручную не энейблил, но нарезанные в UDF файлы моя XP прочитывает на раз.

єто лишь значит у тебя какой-то софт либо стартует єтот драйвер не смотря на запрет, либо установил свой собственный драйвер - а у большинства рядовых пользователей єта файловая система, особенно новых версий, без дополнительных телодвижений не запустится.

ЗЫ вообще-то запрет на єтом драйвере єто какой-то недосмотр програмистов, т.к. задисаблены по умолчанию также и NTFS & FAT драйвера, которые тем не менее стартуют, а то иначе и операционка не загрузится ;) В Висте єту ошибку уже исправили

• Like

Сейчас просматривают