Экранные лупы

• Автор темы Автор темы ljekio
  • Дата начала Дата начала

ljekio

хоныч
11 Дек 2007
5.859
6.910
113
51
Toksova
soundcloud.com
Угораздило меня заиметь HD монитор на буке, теперь занимаюсь кусанием кактусов, если внешний моник недоступен.
Но вот пару дней поработал со встроенной в Вин7 экранной лупой и подумал - неужели нету утилитки поинтереснее?
Ведь получается, то что мне нужно - вполне реально сделать. Начал искать и ничего по теме достойного не нашел, зато попалась куча какого-то сомнительного барахла, который я боюсь даже запускать.
Вобщем, нужно примерно те же способности, что и у встроенной лупы, но чтобы это либо было подобие микродесктопа (с панелью задач желательно), либо чтобы можно было устраивать скролл клавишами (встроенная лупа скроллится мышью, либо никак, что очень неудобно).

Решение будет скорее всего не просто найти. Ибо немного "ерундой" занимаетесь.
Подключайте внешний монитор либо уменьшайте разрешение в ноуте. Можно попробовать включить увеличение шрифтов в виндоус (не знаю будет ли оно применяться для текстов секвенсора).

А вы вообще сравнивали уменьшенное разрешение жк-монитора, с действием лупы, увеличивающей в два раза? Попробуйте для интереса, удивитесь.
Картинка остается такой же четкой, но в два раза больше. Шрифт и так увеличен, но моя основная программа не имеет ресайза, а когда приходится программировать семплерные патчи с большим кол-вом семплов - с моим экранным разрешением легче застрелиться. Поэтому лупа была чрезвычайным откритием пару дней назад, изрядно упрощавшая задачу. Вот и наверняка есть утилиты пригожие на эту тему, почти уверен.

Ctrl и колесо мыши(Ctrl+/Ctrl-) - самое удобное.. имхо .. Ctrl+0 - возвращает на 100%. Секундное дело )

ошибочка вышла )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают