у кого какие проблемы с P4 на 775

• Автор темы Автор темы bolotov
  • Дата начала Дата начала

bolotov

New Member
20 Июн 2004
760
13
0
48
music.lib.ru
вот хотел бы прикупить но не знаю что выбрать проверенный временем п4 на 478
или новый и крутой но непроверенный сокет 775
по деньгам мне одно и тоже получается
по поизводительности вроде 775 делает старый проц
а вот какие траблы меня ожидают ?

Проблему видел пока одну, правда не имеющую отношение к звуку - на 915 маме (asus какой-то) не захотела работать плата видеонаблюдения на 16 каналов.
После замены матплаты на 865 - всё OK. Правда, насколько я понимаю, плата эта по жизни весьма капризна, поэтому этот факт может ни о чём не говорить.
Ну и вообще 775 проц - это однозначно prescott, а я пока предпочитаю старый проц с 512kB , а он бывает только на 478 сокет. Хотя 775 бывает на большую частоту, чем 478.

У них абсолютно безумное энергопотребление и рассеиваемая мощность. Иными словами будешь много больше платить за электричество и сношаться с системой охлаждения или работать в громком шуме кулера. Возьми лучше AMD, тот который на новом сокете, но без 64 бит - он намного лучше и недорого.

razor:
Кстати, я тоже посматриваю на AMD, но хотелось бы двухядерный, а он вроде стоит немало, или я не прав ?
бери Athlon64 под сокет 939, а весной даст бог поменяешь на двухядерный, надеюсь цены уже к тому времени вменяемые станут :tongue:

амд прошу не советовать
я про пень 775 спросил
не буду брать амд вообще
спорить о амд против пня не будем
невнятный какой то проц
а менять я не буду ничего тогда после покупки лет 5
т.к. тогда вообще ничего не надо покупать если еще и каждые пол года что то менять

У меня П-4 на 775. Про шум кулера - гон чистейший.
Пока нормально пашет. Вроде без глюков.

меня только пока настораживает что якобы, обратите внимание якобы , не поддерживается агп
хотя у мамы асус неплохой как раз есть агп
пока вот только у отца моего есть 775 он вроде не жаловался
думаю сегодня куплю
вам напишу о первых впечатлениях

bolotov
дык... на 775 сокете 6 или 7 чипсетов.. есть с поддержкой АГП, есть без...
основная трабла у них - не прогрессивность... легкая... ) ну и исключительно поддержка тормознутой ДДР2... есть конечно переходной вариант (910й чтоль) где есть ДДР обычная... но там совсем все плохо...
температура, тротллинг и прочее - это я думаю Вам неинтересно, раз нужен только Интель...

как я вижу в спецификации для мамки асус Р5Р800 там ничего о ддр2 не сказано
там чипсет 865 РЕ
не прогрессивность ?
что это значит ?

Falcon:
не прогрессивность... легкая...

...это как это? У меня 775 (3.2) на 915 азусе Gpro, что ли, не помню... работает... тьфу-тьфу, вроде.

Единственное, что я в припрыжку побегал - это память поменял на одностороннюю (самсунг какой то - по таблице совместимости смотрел) ...и поменял куллер родной интеловский на какой то помассивней без инструкции для повышения оборотов, хотя наверное можно было просто "фан" у процца отключить. Когда оборотов добовлял шумновато было.

bolotov
У 865 чипсетов траблы с ЮМ... горят...
плюс высокая латентность... которую в принципе и хотели решить ДДР2 в буд. чипсетах, но на частотах не ниже 553...

Blondin
произвдительность ненамного выше Нортвудов... латентность...

боксовые кулеры кстати у них да... та еще гадость...
поэтому кстати сразу совет Болотову - не брать боксовый вариант, а подразорится на тот же Залман семитысячник или Иглу...

уже взял бокс
гигабайт маму
и гиг озу для начала
одним куском
там доставлю до 3 гигов
завтра собирать буду
а щас сать и спать :)

собрал млин
запустил сначала без дисков т.е. проц мама и память и видюха
все нормально полазил в биосе и дошел до сообщения что нет дисков
поставил диски и винь 2000 не загрузилась не доходя до логина появлися неприятно синий экран и собщение что хардваре стоппед
ну ладно думаю может винде не понравилось чтоо вес хардвар поменялся
стал грузиться в 98 винде
та загрузилась но не опознала видюху
стала ее искать и опозновать и тут началось задымилися чип какой то на мамке и я выдернул шнур из розетки
теперь вопрос знатокам:
видюха может быть причиной
в техданных на маму было что у нее агп 4 или 8 на 1.5 вольта режиме
в техданных на видюху было что он 2х 4х 8х на 1.5 вольта режима.
и вроде я читал что и не вставишь старую агп на 3.3 вольта в новый слот
болльше ничего на маме не было кроме проца, памяти инфенион, и ATI Radeon Saphire 9200SE
ну и жесткие диски на ата 100 две штуки
кто что скажет

Ты сам себе ответил. Видюха у тебя на полтора вольта. Значит усе гуд :)

ЗЫ. Режимы агп - тут вапще не причем, забудь, главное - это вольтаж.

ответить то ответил но я ща разыскал полные данные на видюху там написано что она поддерживает 3.3 1.5 и 0.8 вольт
так что там она елы палы поддерживает если все вместе то типа что в зависимости от мамы или как
кто разбирается в этом хламе помогайте

Да радик 9200 нормально пахает на полторашках.

а почитав все мануалы и техспецификации подумал что пожалуй моя видюха не виновата
она должна работать на всех трех вольтажах в зависимости от мамки
так что на следующей недел ждите продолжения о том как я собрал комп и нажарил на нем шкварок

Так ты больше не включал компьютер с того раза? :frown:

в идеале нужно брать пень 64 битный. совсем скоро будет массовый лом перехода на 64 винду.
кста в Японии продажи уже с января не понимаю почему у нас до сих пор нет... :frown: и стоил он там в январе около 300, а начинается вроде как с 3,2 мг меньше нет. Наз. Intel 64 Bit Copper GbE (Bowmore) NIC. Если кто найдёт свистните плиз! :super2:

Originally posted by Vosk
в идеале нужно брать пень 64 битный. совсем скоро будет массовый лом перехода на 64 винду.
кста в Японии продажи уже с января не понимаю почему у нас до сих пор нет... :frown:  и стоил он там в январе около 300, а начинается вроде как с 3,2 мг меньше нет. Наз. Intel 64 Bit Copper GbE (Bowmore) NIC. Если кто найдёт свистните плиз! :super2:

Если ты про 64-битные пни, то в Москве их навалом. Уже даже двуядерные появились.

нет конечно
не включал после этого я сразу пошел и сдал плату в магазин
видюха пока отлично работает на пне 3 винты тоже
в понедельник мне привезут асус р5р800 и на ней все проверим и подключим сразу в магазе

поменял мамку на асус р5р800
отлично
а продавец сказал мне что уже довольно много гигабайтных материнок этой серии вернули с прожеными южными мостами

комп пока летает устанавливаю наконец на него dfh sup edition

дфх супериор работает отлично на 1 гиге пока загрузил в него полную установку с амбиенсом т.е.по полной
попробовал играть с ревером ир5 от вавесов и мультимаксимайзером
бас поставил трилоджи
и в качестве пиано родест от скарби в 24 битном варианте и с 12 подкладами
не тормозит и сводится в офлайне быстро
класс

Сейчас просматривают