Где найти подобный fingered бас? Подскажите

Rivaldo89

Member
16 Дек 2008
98
2
8
Здравствуйте, в какой библиотеке/vst можно обнаружить такие басы? Если не ошибаюсь это Fingered бас. Что-то поперебирал некоторые вещи - путного ничего не нашёл, в Trilogy есть что-то такое, но некоторые нотки грязновато сделаны, eq не спасает. А в примере слышно, что fingered лупит довольно сочно все ноты, и атака мягкая, но отлично проигрывает быстрые фрагменты партий. Может кто укажет какой набор, где есть что выбрать из таких басов, бас довольно всеядный...
Посмотреть вложение 07.минус).mp3

Последнее редактирование:
Думаю в Trilian можно подобное накрутить.

А компрессор, не? На самом деле я тоже по началу думал что так, но крутанув разок-другой, пришёл к выводу что он совсем неплох.

А с чего вы взяли, что это фингер бас? Тут явно синтетический бас, из разряда Dark Bass.

• Like
Реакции: Darek и smirniy
Синтетика, сто пудовая. На freesonic синте делается, например. Вы по сустейну смотрите. Даже Сашка Титов так не тянет нотки.

В представленном ТС минусе играет синт. бас, ясное дело. Но аранжировщик, как мне кажется, как раз старался в басовом тембре накрутить именно этот ни с чем не сравнимый мюзикмэновский саунд. По крайней мере, повторить его (Мюзикмэна) пробивной характер.
Собсно поэтому я и посоветовал ТС обратить внимание на библу Scarbee MM-Bass.
З.Ы. Оч вкусная библа. Попсовые модерн-диско-арранжи (а-ля "Сливки" и т.п.) опираются на этот бас как на монолитную плиту:)))

• Like
Реакции: Rivaldo89 и Хорт
Ну вы прямо меня переубедили! Что ж лучшее враг хорошего, сейчас скачаю Scarbee слухану как он.

Scarbee MM-Bass Amped тоже оч рекомендую.
Вообще все басы Scarbee - все очень разные, и все очень клёвые.

О, Hi-Fi.
Тут - синтетика. Чистая синтетика. Никакого Скарби.

спасибо всем за интересные отзывы. Scarbee MM-Bass очень похож, я попробовал. Вообще изначально бас в примере был скорей всего сделан на Juno-106 в далёкие 90-ые )
Подожду ещё пресеты от CJ Slick

что ещё порекомендуете, товарищи?)
Еще порекомендуем Finger Bass из Ямахи ПСР 520 или 530, поскольку никаких контактовских семплеров Scarbee в те годы, когда появилась эта песня, и близко не было.. Тогда самый крутой семплер был - железный AKAI 3000..
(Я здесь имею ввиду песню Павла Есенина "Не дано", фрагмент которой прикреплен в топике)

Последнее редактирование:
Vit44, тогда юзали Ensoniq "влёт", а Есенин массу всего делал на Roland JD-800, если не ошибаюсь, по крайней мере, по его словам.

CJ Slick, опа.. Спасибо! А что это за пэд/стрингс у тебя такой?:up: Раскрой секрет)

Magnet, Rivaldo89, пэд - в два слоя омнисфера. один пэд на основе JP8000 (Dark Fast Super JX) - второй какой-то электро стринг ) вообще для пэдов омнисфера - агонь. люблю свои патчики накручивать в омнисфере - весьма удобно и выбор семплов в качестве осцилятора огромен

• Like
Реакции: Rivaldo89
а поточней? что-то порылся на просторах - ниче не нашёл
это встроенный синт в секвенсоре Logic, последние версии которого работаю только на Mac OSX. Так что если у вас винда...
Хотя можете поискать 5ую версию лоджика под винду. Только не знаю будет ли там данный пресет.

Сейчас просматривают