Хотел узнать, как вы это делаете, да и ваще как правильней)Я например вешаю на аукс ле456 и импульс, на ле ставлю хай гейн дистошн, ручку мидл выкручиваю на минимум, вешаю на бас и кручу экой, коряво объяснил, но думаю суть не теряется)
вариант 1: TSE B.O.D (Sansamp Bass Driver DI Emulation) http://bedroomproducersblog.com/2011/01/11/tse-b-o-d-a-freeware-sansamp-bass-driver-di-emulation/Перегруженный бас
Для тяжелячка мой выбор - дублировать бас (или делать посыл), отрезать от него всё ниже ~200 и выше 3-5К, этот канал по полной перегружать (чтоб одно жужжание оставалось) и подмешивать в нужных пропорциях к основному. Вычитал давно ещё в Sound on Sound. Метод не подводил.
P.S. Для простоты использую Metal Amp Room - зло, удобно и нежруче.
это не slayer, ето я свои gainiac тестировал. а slayer нередко кривят ещё глубже.что-то slayer на видосе со стр 1 кривят ближе к концу на мьютах, причем конкретно))) Это slayer???
Что касается технических рекомендаций и оборудования так тут инфа из темы про гитары релевантна. По своему опыту скажу, что сильные басисты с хорошим чувством инструмента и звукоизвлечением встречаются реже, чем гитаристы. Но это мое имхо. Иногда, не следует себя слишком сильно мучать и выжимать "тот звук" там, где его нет.И кстати неплохо было бы создать тему: Руководство по записи бас гитары в линию, потому что я уверен что не меня одного мучает этот грёбаный вопрос.((