Перегруженный бас

KyrtVampir

Active Member
29 Янв 2011
732
84
28
Tambov
Хотел узнать, как вы это делаете, да и ваще как правильней)Я например вешаю на аукс ле456 и импульс, на ле ставлю хай гейн дистошн, ручку мидл выкручиваю на минимум, вешаю на бас и кручу экой, коряво объяснил, но думаю суть не теряется)

на трек конечно. вот 2 разных промеров:

[video=youtube;OLuCeQKJc20]http://www.youtube.com/watch?v=OLuCeQKJc20[/video]

[video=youtube;i-Z3wME-mDQ]http://www.youtube.com/watch?v=i-Z3wME-mDQ[/video]

перегруженный бас наруливается очень хорошо в гитарриге эмулятором сансампа

перегруженный басс по моему вообще на всём рулица. Можно разделить например его на низкие и высокий части фильтром и высокую уже рулить овердрайвом.

Для тяжелячка мой выбор - дублировать бас (или делать посыл), отрезать от него всё ниже ~200 и выше 3-5К, этот канал по полной перегружать (чтоб одно жужжание оставалось) и подмешивать в нужных пропорциях к основному. Вычитал давно ещё в Sound on Sound. Метод не подводил.
P.S. Для простоты использую Metal Amp Room - зло, удобно и нежруче.

Для тяжелячка мой выбор - дублировать бас (или делать посыл), отрезать от него всё ниже ~200 и выше 3-5К, этот канал по полной перегружать (чтоб одно жужжание оставалось) и подмешивать в нужных пропорциях к основному. Вычитал давно ещё в Sound on Sound. Метод не подводил.
P.S. Для простоты использую Metal Amp Room - зло, удобно и нежруче.

самое главное за фазой следить при таком подходе.

offtop что-то slayer на видосе со стр 1 кривят ближе к концу на мьютах, причем конкретно))) Это slayer??? wtf

что-то slayer на видосе со стр 1 кривят ближе к концу на мьютах, причем конкретно))) Это slayer???
это не slayer, ето я свои gainiac тестировал. а slayer нередко кривят ещё глубже.

[video=youtube;QgpzLUCY0rU]http://www.youtube.com/watch?v=QgpzLUCY0rU[/video]

Ребят вот послушал я басс у Killswitch Engage - My Curse, как сделать такой мягкий и в то же время перегруженный бас? у меня получается всегда колючий верх какой то(( колючий и жёсткий, не как не могу понять как бас норм рулится(

KyrtVampir,
попробуй сильнее отпиливать верхнюю часть спектра...у меня иногда до 1,5 кгц доходит срез.
И попробуй использовать для перегруженного канала вместо гитарного усилителя хорошо раскачанный басовый амп.

ок, тогда вопрос не по басу, если я буду использовать грелку, ссылку которой я привёл выше или писать в линию и заюзать тсе 808(помоему так, грелка короч) и потом наложить соответственно цифровой дистошн, по вашему мнению звук будет ли лучше?

И кстати неплохо было бы создать тему: Руководство по записи бас гитары в линию, потому что я уверен что не меня одного мучает этот грёбаный вопрос.((

И кстати неплохо было бы создать тему: Руководство по записи бас гитары в линию, потому что я уверен что не меня одного мучает этот грёбаный вопрос.((
Что касается технических рекомендаций и оборудования так тут инфа из темы про гитары релевантна. По своему опыту скажу, что сильные басисты с хорошим чувством инструмента и звукоизвлечением встречаются реже, чем гитаристы. Но это мое имхо. Иногда, не следует себя слишком сильно мучать и выжимать "тот звук" там, где его нет.

По перегруженному басу -- чаще всего делаю параллельную дорожку. Делаю очень яркий звук niveau фильтром, потом перегруз и/или компрессор. Иногда грезь лезет, тогда еще лоупасс и гейт. Любимый кабсим для баса -- старинный rednef twin от simulanalog. Он вроде как Фендер Твин эмулирует, но недостатка саба точно нет. С ним нужно очень аккуратно с входной и выходной громкостью, так как если чуть больше чем надо перегрузить идет невнятный пердеж, а если попасть в точку, то будет очень вкусный и звонкий звук.

• Like
Реакции: KyrtVampir
KyrtVampir, эквалайзер до перегруза повзоляет сформировать структуру перегруза.
схематически - больше НЧ оставишь, = крупнее зерно перегруза.

эквалайзер после перегруза позволяет сформировать тембр, тут уж каждый сам себе буратино и крутится всё под данный конкретный микс и инструмент.

Сейчас просматривают