KRK Rokit

• Автор темы Автор темы MIKEBOX
  • Дата начала Дата начала

MIKEBOX

New Member
17 Май 2005
673
0
0
Посетить сайт
СТУДИЙНЫЙ МОНИТОР KRK RP5
Наличие: Ожидается в ближайшее время

Мощность: 75 ватт
Частотный диапазон: 53-20000 Гц
Динамики: 5" + 1"

6660руб

Новые активные студийные мониторы KRK Rokit предлагают неслыханный для мониторов их класса уровень точности и качества. В конструкции Rokit используются те же элементы, что и в более дорогих моделях, многие из которых стали студийным стандартом для превосходных звукорежиссёров и музыкантов во всём мире. Теперь вы можете получить фирменный звук KRK за умеренную цену, что делает мониторы Rokit необычайно привлекательными.
Все активные мониторы серии Rokit имеют НЧ громкоговоритель с мембраной армированной стеклотканью, воспроизводящий плотные низкие частоты, и ВЧ громкоговоритель с шёлковой диафрагмой, дающий натуральные высокие частоты.
Электронные компоненты включают в себя двойной усилитель для низких и высоких частот и активный кроссовер.
Все компоненты помещены в кабинет, который имеет скруглённые углы для предотвращения дифракционных искажений, а также порт фазоинвертора с большим поперечным сечением, для снижения искажений, вследствии турбулентности, на повышенных уровнях громкости.
На задней панели расположены входные разъёмы XLR и Jack, для коммутации с различным оборудованием.

Технические характеристики:
- магнитозащищённые, активные студийные мониторы ближнего поля;
- ВЧ громкоговоритель: диаметр 1", купольная диафрагма из натурального шёлка, неодимовый магнит;
- НЧ громкоговоритель: диаметр 5", диафрагма армирована стеклотканью;
- балансный/небалансный вход балансный XLR, небалансный RCA&1/4" TRS, сопротивление 10 кОм;
- диапазон воспроизводимых частот: 53-20000 Гц;
- мощность усилителя: 75 Вт;
- габариты (ВхШхГ): 276х185х225 мм;
- масса: 8 кг (каждого)

Скажите плиз! Кто нть это уже слышал? Если да, то какие мнения?

В 2-х студиях стоят RP-8. Особо ни с чем не сравнивал, (м-аудио бх5 и 6 не беру в расчет) но сводили на них hip-hop, итог - практически без ошибок!.. Домой сейчас хочу заказывать их же. :beer:

у меня дома крк-рп5... выбирал долго) 13 000 только было :rolleyes:
комната маленькая - пока доволен как слон, имхо в этой категории лучший активный сабж

Читал,читал.....
Поставим вопрос по другому. Если сравнить KRK Rokit и NS10?

Что то мне подсказывает,(а что не знаю), что придется накопить на
б/у Yamaha NS10 (новых то уже не выпускают)

.....а у нас продают за 235 уе за штуку...
А за 400-500 знаков за ns10 это хорошее приобретение?
Мучаю народ, потому что уже хочется очень правдивого звука.
Слухом Господь не обделил - только лишними финансами! :biglaugh:

...Понимаешь, ярлыки вешать можно на что угодно, например Yamaha NS10 не позиционировались как студийные мониторы , а только как HI-FI, однако стали стандартом.
- это правда?

...Более серъезный уровень - это студийные мониторы Alesis (Monitor One), Yamaha (NS10) или Tanoy (PBM6.5). Рекомендуем использовать эти системы только с их собственными усилителями, иначе качество звука может быть несколько иное.
- если я правильно понял, то к NS10 это А100А. Или уже есть более
новые?

У меня такие в домашней студии. Вполне пристойно звучат. Сравнивал на студии с Dynaudio BM6a, хоть это и не чесно, разные весовые категории. KRK RP5 звучат резче и чуть больше чем нада басят. В моей небольшой комнате это приводит к резонансам. Заткнул фазоинверторы бас стал на место :)

если уж начитались все в инете что Ямахи ЭнЭс 10 это "студийный стандарт", то должны были встеритить там же, что звучат они нормально (и люди взрослые их юзают) с усилителями класса брайстон (ямашки плюс подобный усь выйдут по деньгам сравнимо с бм-6 если не дороже блин), а не а100 - это вообще имхо миф - что это усил пара к энэскам. А вообще энэс... хрен знает, слушал слушал... на них одних сложно уехать, а как пара к чемунить много раз читал что оч хорошо.

Выходит, мона и КРК Rokit активными обойтись?
Хочу понять про честность звука - кто меньше всех приукрашивает.
Конечно, Брайстон нам не по карману...пусть за червонец, лишь бы без обману... :biggrin:

MIKEBOX:
...угу вышло где-то примерно так (за пару)... особо морочится с дилерами и другима вариантами типа пассив плюс усил да еще и б.у искать не було сил.
надо было музыку делать - взял в первом попавшемся музикмаге - до сих пор не пожалел.

[ADDED=Polik]1119961234[/ADDED]
конечно есть куда расти
но эти мониторы отличное и крепкое решение для начала

Originally posted by CCOla
В 2-х студиях стоят RP-8. Особо ни с чем не сравнивал, (м-аудио бх5 и 6 не беру в расчет) но сводили на них hip-hop, итог - практически без ошибок!.. Домой сейчас хочу заказывать их же. :beer:
а почему m-audio не в счет? у меня сейчас roland dm-10. хочется чего-нибудь посерьезнее. и я как раз нацелился было на rp5 (восьмерка для моей домашней студии будет дофига), но меня отговорили в пользу bx5. разница по деньгам не сильно большая: krk rp5 стоят 300 тугриков за пару, m-audio bx5 - 250. поэтому и встает вопрос - что лучше? какие из них честнее?

Свожу и не жужжу ))) Немного резковаты - да.
Насчет низа - поступил, как muty
Честные - нечестные ... в этой ценовой категории важно умение привыкать, анализировать и делать поправки )

Это я KRK rp5 имел ввиду.

"Честные - нечестные ... в этой ценовой категории важно умение привыкать, анализировать и делать поправки )" - :thumbsup:

у меня RP8 домой для электроники то что надо

Ну ... понеслось! Скока музыкантов стока и мониторов.
Это от того, что у всех уши РАЗНЫЕ! :biggrin:
...м-да.... уж.... чего то уже захотелось NS10, и усилка хорошего...
...пошел искать я барахолки...

Таки можно Рокит то брать или уж не стоит?
На Генелики все равно никогда не накопить..
P.S. Говорят, у КРК низов маловато.

Низов мало не у КРК вцелом, а у любой 5-и дюймовой аккуститки.
Кста, у рп5 на мой слух среди 5 дюймов как раз низа нормально (правда за его честность не поклянусь)

Lekseich

и не услышишь :smile:

MIKEBOX

На NS-10 если не работал, то по нынешним временам смысла привыкать нету...
При всем моем к ним уважении (была бы возможность обязательно бы имел второй парой) но это дань привычке. Они некомфортны в работе, требуют под себя серьезной "заточки" ушей, а за те деньги, которые отдашь за них + соответственный усилок действительно лучше уж ВМ-6А взять...
Кстати, студио-стандартом они стали де-факто. Изначально они и не позиционировались ямахой как мониторы, их выпустили как бытовую акустику. Но слишком хорошо сделали :smile:

Lekseich

Ну теоретически можно свести на чем угодно, включая бытовую акустику, музыкальный центр и даже кухонный матюгальник. Только остается вопрос - за сколько заходов, и как долго под них будешь затачиваться? :gigi:
По каким параметрам могут врать мониторы? Пральна - искажение реально получаемой картины. Просто одни врут больше, другие меньше. Алесисы - больше :smile:

D.Copy:
Алесисы безбожно красят весь спектр... :(
MadVad:
Алесисы - больше
Эх мля..... Будь они прокляты..... Втюхнули мне..... Хотя вроде начинаю затачиваться, но тяжко это..... Ловить частоты, мля.....
Алесис у меня правда MIMKII, но от этого не легче... Да ещё денег отдал, сказать стыдно.. :rzhach: :sleep:

Братцы, не гоните на NS. Это единственное, что за 15 лет у меня в студии не поменялось (но, естественно, не с родным усилком) :smile:

[ADDED=elec]1120064877[/ADDED]
хотя, если честно, чтобы смотреть края, стоит пара дальнего боя :smile:

на динамиках меньше 8" никогда не будет нормального баса. просто физически :)
бери rp8 - не пожалеешь, за свои деньги хороший вариант. басы на них немного задраны, но привыкаешь к этому быстро.

Сейчас просматривают